Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Интересует цена и год выпуска на столовый нож компании Solingen (Германия): длина ножа общая - 25 см, длина лезвия - 13 см, длина рукоятки - 11 см, ширина лезвия - 22 мм, рукоятка фигурная. Материал: лезвие ножа - сталь, рукоятка - серебро, проба 800. Состояние: по фото. Год выпуска: точно неизвестно. Особенности: на лезвии имеется клеймо фирмы JA.HENCKELLS ZWILING SWERK (2 пляшущих человечка).

post-39268-1518368181_thumb.jpg

post-39268-1518368197_thumb.jpg

post-39268-1518368210_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ув. г. Костюк -

 

Пляшущие человечки- это замечательно, особенно когда ещё не читал бессмертного рассказа Артура Конан Дойля.
А для определения года выпуска данного ножа, как Вы изволили спросить, хотелось бы посмотреть на клеймо серебяной ручки которое Вы по какой-то причине не показали.
Но даже и без этого скажу Вам что цена сего ножа- чисто символическая, другими словами незначительная по антикварным и не только - меркам.

Изменено пользователем JLPicard
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С большОй долей вероятности лезвие поставили в другую ручку ( см. Фото 2 )
Ценности не представляет ни какой, сталь лезвия отличная -Золинген, этим все сказано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за коментарии Клеймо есть возле ручки но нехватило разрешающей способности камеры .клеймо очень мелкое, 800 посредине, а по бокам розетки как звездочка с кружком внутри и сверху еще точка нужно чистить .,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С большОй долей вероятности лезвие поставили в другую ручку ( см. Фото 2 )
Ценности не представляет ни какой, сталь лезвия отличная -Золинген, этим все сказано.

Ручка родная ,есть еще 4 ручки с обломанными лезвиями.такие же,а лезвие держит так, что несравнится ни один нож.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ценность представлял бы полный единообразный набор столовых ножей - полдюжины или дюжина. Представленный нож примерно первой трети ХХ века.
Такие ножи точатся легко сведены практически в "ноль" режут хорошо. Для стейков и для масла очень удачный вариант

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...