Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем утра) Скажите, пожалуйста, Балерина с цветочком оригинал?

С уважением, Мария)

post-39406-1519169868_thumb.jpg

post-39406-1519169878_thumb.jpg

post-39406-1519169893_thumb.jpg

post-39406-1519169913_thumb.jpg

post-39406-1519169928_thumb.jpg

С уважением, Мария)

У меня статуэтка не вызывает отторжения. Но Мария Александровна, пора уже Вам самой научится разбираться :) , вдруг окажетесь в ситуации когда будет не с кем посоветоваться, а решение принять будет нужно. Вы ведь рискуете. Только не поймите неправильно. Я например с удовольствием отвечаю на Ваши вопросы.

С уважением, Мария)

У меня статуэтка не вызывает отторжения. Но Мария Александровна, пора уже Вам самой научится разбираться :) , вдруг окажетесь в ситуации когда будет не с кем посоветоваться, а решение принять будет нужно. Вы ведь рискуете. Только не поймите неправильно. Я например с удовольствием отвечаю на Ваши вопросы.

Странный совет...человек только что зарегистрировался на форуме и задает вопросы, а ему - давай-ка сам. Моя школа длится второй десяток лет и не могу сказать, что мои знания совершенны.
Вы, уважаемый Вольх, часто отвечаете не правильно. Просто мне с телефона очень трудно Вас постоянно поправлять.

Странный совет...человек только что зарегистрировался на форуме и задает вопросы, а ему - давай-ка сам. Моя школа длится второй десяток лет и не могу сказать, что мои знания совершенны.
Вы, уважаемый Вольх, часто отвечаете не правильно. Просто мне с телефона очень трудно Вас постоянно поправлять.

Я думаю, что меня Мария Александровна поймёт правильно. Мой совет дан во благо.
Марина Алексеевна, я искренне был бы Вам безмерно благодарен, если бы Вы конкретно указали мои ЧАСТЫЕ неправильные ответы и то, за что я получил от Вас предупреждение. Извините, но последнее мне вообще непонятно. И ещё, если конечно это возможно, я был бы Вам безмерно благодарен, если бы Вы помогли мне восстановиться на форуме под моим старым псевдонимом "Андрей Андреевич". Все мы тут на форуме учимся друг у друга и я тоже у Вас не первый десяток лет. Извените мою откровенность и не обижайтесь.

А почему Вы не испольуете свой старый НИК? Зачем создавали новый? Я ситуацию не понимаю.

А почему Вы не испольуете свой старый НИК? Зачем создавали новый? Я ситуацию не понимаю.

У меня был перерыв в несколько лет. За это время бывшие операторы мобильной связи ушли с нашего рынка, поменялся почтовый ящик, поменялся компьютер, пароли забылись и я не смог восстановить. Вот такая ситуация. С уважением Сергей. (на бывшем параллельном форуме был НИК "Серый")

Я не хожу на иные форумы. Времени на это нет. На следующей неделе я вернусь домой и напишу Вам с личку. Уладим этот вопрос.

Я не хожу на иные форумы. Времени на это нет. На следующей неделе я вернусь домой и напишу Вам с личку. Уладим этот вопрос.

Добро. :) Теперь уже и я не хожу, смысла нет. Вы вырвались далеко вперёд, по рейтингу и по команде профессионалов.

С уважением, Мария)

Оригинальная, но если будете покупать-обратите внимание на скол на плинте.

С уважением, Мария)

Я ее уже купила, когда про подделки с печатью не думала даже, поэтому проверили навсякий случай.
Не, с плинтом нормально всё, не заметно)) внешний вид не портит, и это здорово))
С этих балеринок мы начали свою коллекционную деятельность))) даже с маленьким сколиком не отдам не продам)) моё! :-) дороги стали)))

Но на будущее буду смотреть целые ли плинты. Наверно это тоже важно.
Спасибо)))
С Уважением, Мария)

С уважением, Мария)

Вольх, здравствуйте))) Взаимно, тоже с удовольствием читаю ваши ответы)
Насчёт самой))) Вот сейчас, каааак куплю книгу, каааак разберусь с клеймами, кааак проштудирую все статуэтки из каталога, Начну хоть немного понимать "как, что и почему" потом уже буду спрашивать правильно ли я расшифровала)))) И хорошо если статуэтка с клеймом, а если без... Без помощи форума мне никак пока...
А где надо быстро принять решение, брать или не брать.... так мне муж постоянно твердит"не спеши покупать". И оказывается прав, куда-нидь да вляпаюсь))))))))) И сейчас стараюсь подумать, взвесить нужна она мне так прям или обойдусь))) Если статуэтка моя, она меня дождётся. Нет-ну нет и нет) не судьба) ещё лучше будет) ну это же лучше чем нарваться в спешке на копию и потом не знать куда ее деть)))
Ну вот как-то так))
С Уважением, Мария)

Мария Александровна, главное, чтобы Вы оставались постоянным участником нашего форума. Ведь форум - это не только атрибуция, это прежде всего новые знания, новые друзья, контакты. А это согласитесь, прекрасно. Удачи Вам. :)

Правильно начинаете. Только ведь и клейма могут быть поддельные. Изучайте пластику, стиль художников, художественное направление и технологические возможности заводов временного периода.

Мария Александровна, главное, чтобы Вы оставались постоянным участником нашего форума. Ведь форум - это не только атрибуция, это прежде всего новые знания, новые друзья, контакты. А это согласитесь, прекрасно. Удачи Вам. :)

Согласна)
И Вам, Вольх, всего доброго)!

• 2 недели спустя...

Вечер добрый)
А вот такие маленькие сколы очень влияют на цену (на нередкие статуэтки)???
И к слову,..еще рассматривать лучше стала, после того как вы написали, и нашла ещё печную трещинку на поясе. И вот вопрос, некоторые продавцы пишут "есть трещинка обусловленная сортностью статуэтки (2,3й сорт). Так у этой первый... и что это? Исключение из правил?

Вот сижу и думаю, стоит ли она 60$ свои или нет...

С Уважением, Мария.

Единого рецепта тут нет. Статуэтки покупают для оформления интерьера своей квартиры, для инвестиций, для бизнеса и просто для Души. Берут их и с печными трещинами, и реставрированные, и с утратами. Всё зависит от цели покупки, от редкости фигурки, от её привлекательности и от привередливости покупателя. Вкусы у всех разные. Наиболее продвинутые руководствуются художественным вкусом. Но в конечном итоге каждая фигурка находит своего покупателя. Вы находитесь вначале своего творческого пути и взгляды на ценность той или иной статуэтки у Вас будут ещё неоднократно пересматриваться и изменятся. Удачи Вам. :)

Присоединяюсь.
Я могу купить с дефектом статуэтку, если мне уж очень загорелось, но как правило, потом остываешь, тебе в руки попадает такая же, но в лучшей росписи, или более старым клеймом. Ты пытаешься продать первую, но т.к. она с дефектом, уходит она оооочень плохо.
Я пишу о тиражных фигурках.
Все мы когда-то ошибались, но на ошибках учишься! Читайте даже этот раздел и Вы почерпнете очень много!

Присоединяюсь.
Я могу купить с дефектом статуэтку, если мне уж очень загорелось, но как правило, потом остываешь, тебе в руки попадает такая же, но в лучшей росписи, или более старым клеймом. Ты пытаешься продать первую, но т.к. она с дефектом, уходит она оооочень плохо.
Я пишу о тиражных фигурках.
Все мы когда-то ошибались, но на ошибках учишься! Читайте даже этот раздел и Вы почерпнете очень много!

Даа, не зря говорят - поспешишь людей насмешишь... так и выходит...
Спасибо вам огромное!!! Надо взять в привычку лучше проверять на дефекты статуэтки.... эх...

С уважением, Мария)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...