Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Не на 100% уверен насчёт клейма первой "пары", но всё это "добро" видится мне как Западная Европа рубежа веков под общим ничего кстати особо не значащим названием "стиль ройял вена" , потому что это во-первых вовсе не "ройял", а во-вторых не "вена")))).
Если кто-то из наших зорких специалистов сможет приписать этот материал к одной из запдно- или центрально-европейских фабрик будет здорово, но в принципе ничего не изменит, коллекционная ценность этих предметов- условная.
PS. венский щит- марки разумеется фальшивые.

Изменено пользователем JLPicard

PS. венский щит- марки разумеется фальшивые.

Не хочу навязывать дискуссию, но с тем, что венский щит - фальшивая марка, категорически не соглашусь...

Не могу утверждать категорично,но предметы покупались у бабушки,которой достались в наследство от родителей.

отчего же, для этого существует этот замечательный Форум, ув. г. Копалыч.
Ваша точка зрения не менее ценна чем точка зрения любого другого участника.
Я готов к разговору по клеймам.
павел с: я ведь не сказал что предметы фальшивые, не так ли?

Копалыч- у меня нет возможности здесь в теме растекаться по древу и приводить историю славной венской королевской мануфактуры, одной из самых интересных в Европе, скажу только что она закрылась в 1864г. кажется.
Марка же стала добычей кого не лень.
Стилистика чашек - как я уже сказал - рубеж веков.

А зачем здесь, на форуме, ув. г.JLPicard, растекаться или тем более - что-то метать?
У каждого имеется своя точка зрения.
Представленные на обсуждение предметы имеют свою ценность, в т.ч. и коллекционную...

А зачем здесь, на форуме, ув. г.JLPicard, растекаться или тем более - что-то метать?
У каждого имеется своя точка зрения.
Представленные на обсуждение предметы имеют свою ценность, в т.ч. и коллекционную...

Не совсем уверен причём здесь слово "метать", но я отвечу Вам, ув. Копалыч.
Безусловно каждый в праве иметь своё собственное мнение о чём угодно, например некоторые возможно всё ещё думают что земля плоская и поддерживается тремя слонами, но мы то с Вами знаем что это не так, верно?
Далее.
Здесь, поправьте если я неправильно говорю, профильный раздел одного из самых уважаемых российских форумов по антиквариату, в частности по фарфору, информация содежащаяся в таких разделах желательно чтобы соответствовала истине, иначе всё это превращается в безответственную болтавню.
Таким образом - если кто то из участников обсуждения высказывает заведомо неправильную по моему мнению точку зрения - я вижу необходимость возразить, и в конце концов выяснить истину, разумеется возможно что не прав буду я, правда в данном случае я больше чем уверен в обратном.
И последнее.
"Коллекционная" ценность конечно же понятие растяжимое, некоторые например собирают пустые спичечные коробки, мало ли кто что коллекционирует... Тем не менее, когда я говорю "коллекционная ценность" имеются в виду несколько более высокие стандарты приближающиеся к лучшим музейным или частным коллкециям, имеющим художественно-историческую а также эстетическую ценности. Изменено пользователем JLPicard

Не могу утверждать категорично,но предметы покупались у бабушки,которой достались в наследство от родителей.

Вполне может быть...И смотря - в какой стране Вам попалась эта милая старушка.
Как верно сказал уважаемый JL - хоть сто раз поставь *венский улей* на дешевую декольную чашку - раритетом от этого он не станет.
И не стоит рыть землю для того, чтобы узнать, в какой глухомани Богемии эти предметы изваяны.
Коллекционный материал,говорите, господин Копалыч?
Тоже вполне может быть, если только для себя,Любимого, и ни кому не показывать...
Такого шлака выпущены горы! И я - признаюсь - не могу представить, как этим можно удовлетворить эстетический голод...
Мне эти облезлые чашки напоминают покойников...Умерло время этих вещей, умерли люди, которым они приносили маленькую радость...
Конечно - можно их купить по паре евро...продать по десять( куда в глубинку СНГ )....
А смысл????

Ув. dora45 -
Хотя я и полностью согласен с Вами по содержанию Вашего поста, по форме я бы был немного более великодушен.
Вы абсолютно правы, изделий подобного плана - полно на блошках в странах Западной Европы да и в России - немало.
И ценность их лежит возможно в несколько другой плоскости.
Я уже как-то делился с нашими коллегами и читателями историей про свою бабушку - человекa тяжелой судьбы и не самой счастливой личной жизни.
Человек самого скромного достатка она тем не менее умудрилось приобрести несколько скромных "антикварных" как ей казалось вещей - несколько тарелок - вещи такого же уровня, с декоклем, неизвестных третьестепенных фабрик без опознавательных знаков...
Чудом мне удалось получить эти вещи уже после того как я покинул страну и мой родной город, бабушка до этого времени к сожалению, а может к счастью уже не дожила....
Я делился с форумчанами предметами моей коллекции фарфора и серебра, но могу ещё раз заверить; эти бабушкины вещи для меня бесценны...

Я делился с форумчанами предметами моей коллекции фарфора и серебра, но могу ещё раз заверить; эти бабушкины вещи для меня бесценны...

Уважаемый JL!
Я бы ничего не имел против этих предметов, если бы они ТС достались от родных...
Но они - как я понял - были куплены у какой то пожилой Дамы.
У меня тоже осталась пара-тройка вещей моих предков...и тоже - не Бог весть какие раритеты, но - они мне дороги.
Хотя - повторюсь - какой то материальной ценности они не имеют.
Дороги они лишь мне.Потому, что я еще помню - откуда они....
И рука не повернется продать старые, уже не на ходу, настенные часы *Густав Беккер*, которые дарили моей прабабке на свадьбу....
И не выкину фигурку Танцовщицы из Дулевского *Хоровода* или как оно там называется...
Здесь же мы говорим о предметах, приобретенных с целью гешефта...
А таки это уже совсем другой расклад.

Да, да, я невнимательно прочитал....
"бабушки" здесь в общем смысле этого слова.
Да - ценность предметов невелика, хотя какая-то может и есть.....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...