Дерибас Опубликовано 7 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2009 Дорогие форумчане, подскажите выпускались ли статуэтки с таким клеймом после 1950 года ?Заранее благодарю. Прошу ответить наверняка, , без предположений. Очень нужно! post-2682-1236458668.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 8 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 А какие - то версии есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 8 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 (изменено) Дорогие форумчане, подскажите выпускались ли статуэтки с таким клеймом после 1950 года ?Заранее благодарю. post-2682-1236458668.jpg В какие годы наносилось это клеймо? Изменено 8 Марта 2009 пользователем ЖУК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 (изменено) Версия - это не старое клеймо,подозреваю новодел под Дрезден конца 19-начало 20.Но по цвету тела на дрезден не тянет.Китай?Покажите вещь? Изменено 8 Марта 2009 пользователем Samson Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 А я подумал, что это подделка под Дерби. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 8 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Не думал, что новодел. Спасибо! Постараюсь сделать фото фигурки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 8 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Вот фото фигурки , на Китай не похоже : post-2682-1236550012_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 8 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Ещё одно фото : post-2682-1236551393_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 8 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Буду благодарен каждому вашему мнению ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 Что касается Дрездена - у Дулькиной я такого клейма не нашла. И в интернет-марочнике, которым часто пользуюсь, тоже - вот дрезденские клейма, представленные в нем http://www.porcelainmarksandmore.com/saxony/dresden_2/00.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 8 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2009 У Дерби (по крайней мере, те марки, которые я видела в марочнике) - корона есть, но там не одна буква, а полностью слово Дерби. По самой фигуре не могу сказать - кружевницы не моя тема... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 9 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Сам пролистал марочник ,но ничего не нашёл . По работе похоже на Германию, но клеймо вызывает сомнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Корректировка - похоже на послевоенную Японию под Дрезден. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 9 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 (изменено) Вот нашёл похожее клеймо. Может , в самом деле "Дрезден" ? Правда , о времени нанесения информации нет. post-2682-1236630005.jpg Изменено 9 Марта 2009 пользователем ЖУК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 У Дерби (по крайней мере, те марки, которые я видела в марочнике) - корона есть, но там не одна буква, а полностью слово Дерби. По самой фигуре не могу сказать - кружевницы не моя тема... У раннего Дерби - конец 18-го века стоит только Д под короной. Красного цвета.Просто недавно консультировал коллегу, скульптура была могучего синьора с мечом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Согласна, справочник у меня неполный, уже несколько раз замечала. Но даже и в таком варианте на марку, представленную Жуком, ну никак не похоже...post-2109-1236631957.jpgpost-2109-1236631963.jpgpost-2109-1236631986.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Согласен, не похоже. Все на уровне ассоциаций: вчера увидел - сегодня брякнул.Там среднее клеймо было, оно "раннее из ранних". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 9 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Согласен, не похоже. Все на уровне ассоциаций: вчера увидел - сегодня брякнул.Там среднее клеймо было, оно "раннее из ранних". Что-то я не понял Вас . Что Вы имеете в виду ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 9 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Что за выражение " брякнул". Я не брякнул , а спросил товарищей по увличению! Может кто встречал фигурки с таким клеймом ? У меня с приятелем возник спор ,клеймо довоенное , или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люда Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Я уверена, вовсе не Вас имел ввиду Деко в своем сообщении.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Вот нашёл похожее клеймо. Может , в самом деле "Дрезден" ? Правда , о времени нанесения информации нет. post-2682-1236630005.jpg Ориентируйтесь по телу.У нормального дрезденовского тело схожее с мейсенновским,белое с голубизной,плотное и тяжёлое.По крайней мере было таким как правило до сегоднешних дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дерибас Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Вот нашёл похожее клеймо. Может , в самом деле "Дрезден" ? Правда , о времени нанесения информации нет. post-2682-1236630005.jpg Ориентируйтесь по телу.У нормального дрезденовского тело схожее с мейсенновским,белое с голубизной,плотное и тяжёлое.По крайней мере было таким как правило до сегоднешних дней. Спасибо !!! По поводу "тяжёлое", то это трудно олредилить отталкиваясь от фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Я уверена, вовсе не Вас имел ввиду Деко в своем сообщении.. Люда, спасибо за уверенность. Деко брякал про свои ассоциации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Samson Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Жук ,поймите правильно.Брать не стоит.__Вещь малоперспективна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
marina Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 На нашем любимом сайте нашла подделку под эту марку.Видите, там корона другая.http://www.porcelainmarksandmore.com/0repro/00.phpНе совсем поняла, кого они подделывают и сейчас нет времени искать.Может кто разберется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти