Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Дорогие товарищи форумчане! Проконсультируйте по статуэтке: редкая или нет? И какова ее цена. Моя подруга попросила узнать по статуэтке. Хочет продать. ЛФЗ не моя тема... Состояние на фото

post-20766-1520942759_thumb.jpg

post-20766-1520942762_thumb.jpg

post-20766-1520942766_thumb.jpg

post-20766-1520942771_thumb.jpg

Дим, "Якутка с севрюгой" Велиховой. Не частая целая. Погугли. -+ 10 000 рублей.
Часто бывает битая.

Фигурка "Удэгейка"(Девочка с рыбой), 2-я половина 1950-х годов. Но клеймо на Вашей фигурке 1972-1986 годов, а значит это реплика, заводской повтор. Степень редкости зависит от региона. В каталоге "Советский фарфор с оценкой степени редкости", Насонова И.С., Насонов С.М., 2008г., степень редкости - 2. К примеру "Заяц во хмелю" тоже указан - 2, а "Свинарка" (Самолётовой) - 7. Вот и делайте вывод. С уважением Вольх.

Фигурка "Удэгейка"(Девочка с рыбой), 2-я половина 1950-х годов. Но клеймо на Вашей фигурке 1972-1986 годов, а значит это реплика, заводской повтор. Степень редкости зависит от региона. В каталоге "Советский фарфор с оценкой степени редкости", Насонова И.С., Насонов С.М., 2008г., степень редкости - 2. К примеру "Заяц во хмелю" тоже указан - 2, а "Свинарка" (Самолётовой) - 7. Вот и делайте вывод. С уважением Вольх.

спасибо за развернутый ответ.

...это реплика, заводской повтор...

Совершенно не согласен.Просто более поздний выпуск.

+1000.

Возможно Вы и правы, не спорю. В таком случае объясните, чем отличается заводской повтор от более позднего выпуска.

Возможно Вы и правы, не спорю. В таком случае объясните, чем отличается заводской повтор от более позднего выпуска.

Вы свой вопрос поняли? Я - нет.

Фигурка не редкая, постоянно встречается. Со сколом, возможно, уйдёт за 3000...
Целые уходят за 4000-5000...

Спасибо, Саша! Как далека я от реальных цен...

Вы свой вопрос поняли? Я - нет.

А что тут понимать, Марина Алексеевна? "...заводской повтор" - фраза была моя, а "просто более поздний выпуск" - Владислава.

Дим, так и есть по поводу разброса. Времена сейчас такие. Разброс цен на редкий фарфор ещё более ужасен: недавно моя знакомая купила три скульптуры известного советского скульптора за 200 000 рублей, а на салоне предметами этого скульптора торговали от 20 000 долларов/шт.

Дим, так и есть по поводу разброса. Времена сейчас такие. Разброс цен на редкий фарфор ещё более ужасен: недавно моя знакомая купила три скульптуры известного советского скульптора за 200 000 рублей, а на салоне предметами этого скульптора торговали от 20 000 долларов/шт.

эх... спасибо :give_rose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...