Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер ,дорогие форумчане.

Эту ситуацию обсуждала на соседнем форуме.
Посоветовали обратиться сюда, т.к. данный продавец является участником данного форума.
Считаю ,что страна должна знать своих "героев".Может кого-то моя ситуация кому-то поможет и отведет от данного продавца.

Продавец
Freebustyer (331)
Челябинск
Бакланов Александр Александрович
Попала в неприятную ситуацию,прошу помочь советом.
Первый раз меня обманули.Поняла ,что рейтинг на человеческие качества гарантии не даёт.
Купила на мешке школьницу (Минск).
У продавца с хорошим рейтингом,нет ни одного отрицательного отзыва.
При обсуждении спросила,что статуэтка заваливается назад.Получила утвердительный ответ-нет.Поверила продавцу.
Купила 26 февраля,получила только вчера, после долгих извинений и нахождения разных причин в невозможности отправки лота.
И пришла в ужас .
Продавец просто сточил дно,клеймо съехало,сжёг статуэтку.
Связалась с ним.
Он мне сказал,что, да он не договорил мне про дно,но он же все исправил и она стоит ровно, он просто ее сточил и что такого.Что ему очень стыдно,но деньги он мне не вернёт т.к.у него много долгов.
На торговой площадке у него выставлены лоты по 160000,но мне вернуть денег нет.
На связь не выходит.
Как быть,можно ли вернуть деньги?

post-22778-1521736546_thumb.jpg

post-22778-1521736565_thumb.jpg

Мне недавно Александр нахамил в личке. Я заблокировала её от него.
Что Вы у него купили? Литье?

Купила фарфоровую статуэтку «Школьница»Минск.
На связь не выходит.Деньги сказал,что не вернёт у него плохое финансовое положение.

Я могу его забанить. И тему перенести в общий форум, где мы пишем про недобросовестных продавцов.
Единственное, я не понимаю, все ли будут видеть эту тему.

Явно видны следы от шлифовки дна.
Вот фото с аукциона.
Не доверилась чутью, решила поверить слову продавца с не маленьким рейтингом. Он заверил, что все в норме.
Но странным показался сам факт скрытия таким образом дефектов!!!

post-22778-1521833085_thumb.jpg

post-22778-1521833097_thumb.jpg

post-22778-1521833106_thumb.jpg

post-22778-1521833114_thumb.jpg

Спасибо, Марина Алексеевна. Очень хочется ,чтобы страна знала своих «героев». И люди не попадались на большой рейтинг этого продавца.

Явно видны следы от шлифовки дна.
Вот фото с аукциона.
Не доверилась чутью,решила поверить слову продавца с не маленьким рейтингом .Он заверил,что все в норме.Но странным показался сам факт скрытия таким образом дефектов!!!

Как вообще можно покупать по таким фото!? Уж извините... :girl_impossible:

Как вообще можно покупать по таким фото!? Уж извините... :girl_impossible:

соглашусь....
но...
если предмет нравится и это - не глобальная инвестиция - то что тут страшного?
ну - клеймо стерто...дно подточено...сама фигура то целая! можно лицезреть ее и - наверное - получать удовольствие...

Лишь приведу свою цитату от соседей:
"Оххх, давно же их не было в продаже))) Таких школьниц почти коробка гуляет по частным коллекциям)) Даже некоторые в раскраске. Это все отбракованная продукция.
Современных школьниц таких было 2 типа (первый 90...00 гг, попытка перевыпуска с этим клеймом, синий портфельчик (но тут надо аккуратно быть, так как есть новокрасы), вторые Вы врятли где-то найдете их было удачных 6 штук, все разные (отличительная особенность квадратная печать экспериментального цеха) знаю владельца 5 из 6 штук.

А вообще уважаемые господа, если кому-то интересно пишите в л/с всегда готов помочь людям с форума по моей тематике и никогда не отказывал, как в консультации, так и в покупке интересных вещей."

Конечно видела,что фото плохие,поэтому попросила доп.фото и задала вопросы .Фото не получила,но продавец написал ,что все отлично.
Как уже писала,доверилась не маленькому рейтингу продавца и отсутствию у него отрицательных отзывов.
Как ему это удалось не знаю,оказывается у него уже покупали проблемные лоты :-(
Хочется же хоть иногда кому-то верить.Меня обманули впервые,хотя покупаю не так уж и редко.

Банить?

Продавец игнорирует ,не отвечает.
Как в таком случае быть.
Нужно же хоть как-то отвечать за свои действия.
Я за то что-бы этого продавца забанили.

Банить?

Однозначно.Особенно , после фразы - *ему очень стыдно,но деньги он мне не вернёт т.к.у него много долгов.*
Это выходит - если я где кому должен, то в полном праве продавать фейк и некондицию?
Мне ж оно нужней, типа, а вам,лохам, и так покатит...????
Вот пускай где на Мешке и развлекается.

Хочется же хоть иногда кому-то верить.Меня обманули впервые,хотя покупаю не так уж и редко.

В большинстве своем - продавцы люди приличные встречаются, но....
Всегда нужно быть готовым к подвоху и если нет уверенности в возможности возврата потраченных денег - лучше воздержаться.
Особенно на наших площадках.
На том же E-bay всегда есть шанс вернуть свое при каких то непонятках...На Мешке и прочих - шанс отсутствует априори.
Но-повторюсь - в Вашем случае еще не все так плохо.
Если не смотреть на дно - предмет почти идеален.
Лучше - смириться и не рвать нерв.

Не думаю , что продавец стачивал - скорее всего разные фигуры. Такое бывает когда лень фотографировать , особенно бельё.

Обманул в одном месте - обманет в другом.
Администрация имеет право банить человека, торгующего на интернет-площадках не честно. Зачем плуту ходить на форум?

Не думаю , что продавец стачивал - скорее всего разные фигуры. Такое бывает когда лень фотографировать , особенно бельё.

Он мне сказал,что, да он не договорил мне про дно,но он же все исправил и она стоит ровно, он просто ее сточил и что такого. Вот эти же слова сказал продавец статуэтки нашей покупательнице

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер.
В продолжение моей темы.
Сегодня обнаружила,что у данного прадовца на Мешке с его страницы пропала пометка,что он обсуждался как мошенник.
Это нормальная практика для Мешка?
Деньги мне так и не вернули,ещё и оповещение убрали,как можно вернуть ее на его страницу опять?У кого-то есть такой опыт?

Здравствуйте!Как-то тоже обратил внимание,что у одного продавца,торгующего фальшаками то ли Гарднера,то ли ЛФЗ,уже не помню,стояла подобная метка.Через какое-то время ее не стало и он продолжает спокойно продавать дальше.Скорей всего этот ярлык автоматически снимается.Не знаю,что в таких случаях делать.Попробуйте поднять тему обсуждения на Мешке.Или она тоже исчезла?

В 2013 году имел "счастье" общаться с данным человеком. Не "чистоплотный" продавец. Все те же отговорки, что и у автора темы. С тех пор все его лоты обхожу стороной. Считаю бан заслуженным.

На том же E-bay всегда есть шанс вернуть свое при каких то непонятках...На Мешке и прочих - шанс отсутствует априори.

надо жаловаться на мешке. если его и там забанят - это будет гораздо серьезнее.
Молоток. правда,не спешил банить людей, которые ему (молотку) приносили доходы.

Добрый вечер.
В продолжение моей темы.
Сегодня обнаружила,что у данного прадовца на Мешке с его страницы пропала пометка,что он обсуждался как мошенник.

а на Newauction как с этим?
там банят жуликов или закрывают глаза?
Есть вообще аукцион. который заботится о пострадавших покупателях больше, чем о продавцах-жуликах?

Добрый вечер.
В продолжение моей темы.

а на Newauction как с этим?
там банят жуликов или закрывают глаза?
Есть вообще аукцион. который заботится о пострадавших покупателях больше, чем о продавцах-жуликах?

Есть. ebay, etsy, delcampe. И т.д и т.п. Только они все заграничные почему-то. Вот когда до России-матушки дойдёт оплата PayPal-ом, с которым не побалуешь, тогда и мошенники изведутся. С высоты 15-летнего опыта работы с ним вывод делаю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...