Marie Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Здравствуйте!Диаметр тарелка ок. 25 смДефекты глазури (пупырышки).Не очень заметная трещина.Живопись. В трех медальонах изображение парусников. В центре - птица, пьющая воду, птица, сидящая на ветке, насекомые. По борту - позолота и неровный "зубчатый" рельеф, покрытый сверху темно-голубой полосой.Тарелка легче той, что я разместила в предыдущей теме в вензелем предположительно MW.На дне выдавлено в тесте "1." в прямоугольнике. Других марок нет. Была еще глубокая тарелка, но она разбилась. Интересует цена, производитель, годы, если возможно - название сервиза. В каталогах такого не нашла. post-111-1236604598_thumb.jpg post-111-1236604614_thumb.jpg post-111-1236604626_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 Мария, по ощущениям, стилистика росписи,особенно центр тарелки, напоминает провансальские мануфактуры, возможно что то около Марселя. (морем навеяло) Примерно середина 20в.рельеф на клеймах очень характерный. Может и найдётся что то подобное.первое,что в голову взбрело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 9 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2009 У нее под рисунком как бы приподнят центр - видно на фото дна оно в этом месте как бы вдавлено. Зубчатый рельеф по краю также продавлен и виден по краю на дне. Сама она не тонкая.По времени может быть все же до сер. XX в., поскольку мои никто во Франции не бывал в те времена, привезти тоже было некому, а тарелки эти в семье появились еще во времена оны. Эх, жалко глубокую... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Деко Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Может, тарелка и по-старше, чем середина 20-го. Вроде, в это время все заводы уже клеймились. А в 19-м еще была масса неклейменного европейского фарфора. Красивая тарелка, мне только синяя кайма по борту не нравится - как-то удешевляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость konstart Опубликовано 10 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2009 Конечно, может она и постарше. Я исходил только из стилистических и технических особенностей росписи центра тарелки. Просто видел подобные современные семейных мануфактур.( фаянсовых) Но сюжет орнаментов традиционный. Подобное ещё Рафаэль рисовал Возможно,что роспись и бельё сделаны в разных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marie Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2009 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти