Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Есть вопрос к вам, как к специалистам) У меня есть вот такая узбечка. Знаю, что самая тиражная такая фигурка - это дулевская. Но выпускали и другие заводы. Быть может по каким-то нюансам вы определите точно, кто производитель? И еще, пересмотрела много картинок "маленькой хозяйки" и нигде не встретила именно с таким чайником, в том смысле , что носик чайника прямо лежит на пиале. Причем , насколько я могу судить, реставрации не было. Возможно я ошибаюсь. Может вы мне сможете подсказать, в чем может быть дело или дела никакого нет и такой чайничек тоже встречается?) Буду рада за любые знания, подсказки и мнения. С уважением
post-33919-1521902836_thumb.jpgpost-33919-1521902862_thumb.jpg
post-33919-1521902872_thumb.jpgpost-33919-1521902881_thumb.jpg
post-33919-1521902891_thumb.jpg

Здравствуйте,

Ваша статуэтка Дулевская. Были еще статуэтки Минского и Ташкентского заводов, которые встречаются достаточно редко.

Что касается носика чайника, то при обжиге фарфор дает усадку и неизвестно как поведет себя рука.

В Вашем случае руку повело вниз при обжиге.

Я встречал варианты когда рука с чайником уходила вправо или влево и лила мимо чайника.

Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

С уважением,

Алекс.

Уважаемый Алекс! Вам громадное спасибо за интересный, познавательный и такой подробный ответ! Это большие и очень полезные знания, которые откладываются в мою фарфоровую копилку. Вы действительно ответили на ВСЕ мои вопросы. А то я все гадала, что же могло произойти, чтоб чайник лег в пиалу))) Еще раз благодарю Вас. С уважением, Александра

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...