Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемых специалистов! Прошу помощи в определении происхождения вазы. Самостоятельно вышла на описание клейма, как принадлежащего VOLKSTEDT - GREINER & HOLZAPFEL [also on recent Chinese Imports] (Volkstedt, Thuringia, Germany) - ca 1804 - ca 1815. Вот ссылочка

Предупреждение от модератора Марина Алексеевна
ССылочку убрала. Не верю атрибуциям интернет-ссылок.

post-39624-1523544726_thumb.jpg

post-39624-1523544739_thumb.jpg

post-39624-1523544758_thumb.jpg

post-39624-1523544768_thumb.jpg

post-39624-1523544784_thumb.jpg

post-39624-1523545042_thumb.jpg

post-39624-1523545196_thumb.jpg

Изменено пользователем Марина Алексеевна

Озадачилась еще больше, поскольку имеются совершенно полярные суждения. В любом случае, благодарю за проявленное внимание. И еще не хочу ставить точку в ее идентификации...

Приветствую уважаемых специалистов! Прошу помощи в определении происхождения вазы. Самостоятельно вышла на описание клейма, как принадлежащего VOLKSTEDT - GREINER & HOLZAPFEL [also on recent Chinese Imports] (Volkstedt, Thuringia, Germany) - ca 1804 - ca 1815.

:rolleyes:

Уважаемая yulia61, понимаю Вашу иронию! Говоря о полярных мнениях, я имела ввиду не тот найденный мною ресурс, а непосредственное общение с человеком. Это меня и озадачило...С уважением.

Озадачилась еще больше, поскольку имеются совершенно полярные суждения. В любом случае, благодарю за проявленное внимание. И еще не хочу ставить точку в ее идентификации...

Полярных мнений тут быть не может - это китайское ейк-клеймо, имитирующее Мейсен.Не столь откровенно, как просто печатные Мейсенские шашки, но - с закосом...
Этого добра в свое время даже на Вернисаже было полно.

а непосредственное общение с человеком. Это меня и озадачило...С уважением.

Вот страшно любопытно - а как этот человек пытается доказать, что это вообще Европа?
Это же нужно полностью стыд потерять! Ну такая жуть эта вазочка...слов нет просто!
Стесняюсь спросить - а как много просят за сие?

Уважаемая dora45, я поняла уже положение дел с этой вазой))! Я абсолютный дилетант в этом деле. Уровень того ценителя возможно такой же, чем он руководствовался он мне не сообщил.... Думаю тема с вазой исчерпана! Благодарю!

Добрый день.
Данные надежного сайта из раздела поддельных и фантазийных клейм:

post-6808-1523709474_thumb.jpg

Изменено пользователем mariy123

Голимый Китай!Одного начинающего знакомого лет 7 назад НАКАЧАЛИ таким МЕЙСЕНОМ под завязку!!!

А не проще ли ему было перед покупкой сомнительных раритетов приобрести книгу про Мейсен?
Много бы денег сохранил...
А так - живет в окружении дешевого черепка китайского...купленного за дорого....
Печалька...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...