Марина Алексеевна Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Конечно, публикуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vla di mi rovich Опубликовано 24 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Конечно, публикуйте. ..Благодаря и Заповядайте!post-11541-1524556219_thumb.jpg post-11541-1524556239_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vla di mi rovich Опубликовано 24 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 ...и еще. post-11541-1524556386_thumb.jpg post-11541-1524556413_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Меня это не убедило, другая манера исполнения совершенно. Общее только сюжет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 ... фотки редких статуэток Искандаряна, с другого ресурса ,-тогда все станет на свои места!? Меня это не убедило, другая манера исполнения совершенно. Общее только сюжет. +1 Обсуждаемая скульптурка на много сильнее работа чем на предоставленных фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Сильнее. Причем, мне кажется, я уже догадываюсь, кто автор. Посмотрите на лицо танцующей женщины. Ничего вам не напоминает?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Меня это не убедило, другая манера исполнения совершенно. Общее только сюжет. +1 Обсуждаемая скульптурка на много сильнее работа чем на предоставленных фото Вот и я о том же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Убеждена, что автор - известный украинский скульптор. Давайте вместе думать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Сильнее. Причем, мне кажется, я уже догадываюсь, кто автор. Посмотрите на лицо танцующей женщины. Ничего вам не напоминает?? Мне вот это напомнило. post-19804-1524565281_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Мне тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 И я о них подумала когда Марина спросила про лицо женщины. Пока искала - какой завод - Наташа И Марина Алексеевна меня опередили. Кстати, завод так и не нашла. Впрочем, с моим рабочим интернетом трудно что-то найти... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 И я о них подумала когда Марина спросила про лицо женщины. Пока искала - какой завод - Наташа И Марина Алексеевна меня опередили. Кстати, завод так и не нашла. Впрочем, с моим рабочим интернетом трудно что-то найти... http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=37979 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 И я о них подумала когда Марина спросила про лицо женщины. Пока искала - какой завод - Наташа И Марина Алексеевна меня опередили. Кстати, завод так и не нашла. Впрочем, с моим рабочим интернетом трудно что-то найти... http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=37979 Ну да, Г.Л. Петрашевич "Сёстры" (модель 1953), артель Керамик. Ничего не напутала? Вроде и по книге Людмилы Карпинской-Романюк "Полонский завод ..." проверила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 И я о них подумала когда Марина спросила про лицо женщины. Пока искала - какой завод - Наташа И Марина Алексеевна меня опередили. Кстати, завод так и не нашла. Впрочем, с моим рабочим интернетом трудно что-то найти... http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=37979 Ну да, Г.Л. Петрашевич "Сёстры" (модель 1953), артель Керамик. Ничего не напутала? Вроде и по книге Людмилы Карпинской-Романюк "Полонский завод ..." проверила. Так я и искала в нашем форумском каталоге Артели Керамик)) Не нашла.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Но тема совершенно не Петрашевич! Здесь же необходимо настоящее знание костюма, танца, пластики... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vikdan Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 не думаю, что Г.Л. Петрашевич, автор скульптуры работал с фарфором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eliso880 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 В 35 году едва ли возможен был какой-либо подарок представителю Болгарии. Отношения между СССР и Болгарией в это время были очень далёкими. Какой АРМЯНСКИЙ ....... Грузинскими буквами надпись на статуетке а не Армянскими Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 (изменено) Какой АРМЯНСКИЙ ....... Грузинскими буквами надпись на статуетке а не Армянскими Спасибо за уточнение. С надписью и национальностью танцоров, а также дарителя статуэтки, мы коллективно за 10 страниц разобрались.)) Теперь вопрос об авторе. Изменено 24 Апреля 2018 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Но тема совершенно не Петрашевич! Здесь же необходимо настоящее знание костюма, танца, пластики... По поводу пластики трудно сказать, Саша. Надо сравнивать с другими работами Петрашевич. В каталоге Карпинской-Романюк представлены работы этого автора "Шевченко-солдат", "Катерина", "Пастушок", "Хозяйка Медной горы" и "Сёстры". "Танцующих" фигур среди перечисленных нет, но в общей стилистике, на мой дилетантский взгляд, нечто общее наличиствует. Костюм ... Он и в обсуждаемой фигуре показан весьма условно ..., так-же, как и в работах Петрашевич. В общем: возможны варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Но тема совершенно не Петрашевич! Здесь же необходимо настоящее знание костюма, танца, пластики... Не обязательно.Достаточно сходить на концерт, полистать журналы...post-4029-1524578042_thumb.jpg post-4029-1524578049_thumb.jpg post-4029-1524578144_thumb.jpg post-4029-1524578150_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antiqvariat Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 В 35 году едва ли возможен был какой-либо подарок представителю Болгарии. Отношения между СССР и Болгарией в это время были очень далёкими. Какой АРМЯНСКИЙ ....... Грузинскими буквами надпись на статуетке а не Армянскими В теории, почему грузинский представитель не мог подарить фигуру автором которой был армянин, в случае если на тот момент его устраивал размер, изображение и цена? и нанести на нее свою подарочную надпись? Судя по тому, что она стирается - она нанесена не красками для керамики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 (изменено) В теории, почему грузинский представитель не мог подарить фигуру автором которой был армянин, в случае если на тот момент его устраивал размер, изображение и цена? и нанести на нее свою подарочную надпись? Судя по тому, что она стирается - она нанесена не красками для керамики. Мог, конечно. Но это была бы фигура с армянскими танцорами. Грузинских танцоров могли бы создать русские, укранские, прибалтийские скульпторы. Но, с вероятностью 99% не армянские и не азербайджанские. Если только это не был целевой государственный заказ армянскому скульптору.Покажите мне хоть одну скульптуру грузина на армянскую тему и наоборот! Съем свою шляпу! Изменено 24 Апреля 2018 пользователем Berenika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 В теории, почему грузинский представитель не мог подарить фигуру автором которой был армянин, в случае если на тот момент его устраивал размер, изображение и цена? и нанести на нее свою подарочную надпись? Судя по тому, что она стирается - она нанесена не красками для керамики. Мог, конечно. Но это была бы фигура с армянскими танцорами. Грузинских танцоров могли бы создать русские, укранские, прибалтийские скульпторы. Но, с вероятностью 99% не армянские и не азербайджанские. Если только это не был целевой государственный заказ армянскому скульптору.Покажите мне хоть одну скульптуру грузина на армянскую тему и наоборот! Съем свою шляпу! Да. Вражда на генном уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 В теории, почему грузинский представитель не мог подарить фигуру автором которой был армянин, в случае если на тот момент его устраивал размер, изображение и цена? и нанести на нее свою подарочную надпись? Судя по тому, что она стирается - она нанесена не красками для керамики. Мог, конечно. Но это была бы фигура с армянскими танцорами. Грузинских танцоров могли бы создать русские, укранские, прибалтийские скульпторы. Но, с вероятностью 99% не армянские и не азербайджанские. Если только это не был целевой государственный заказ армянскому скульптору.Покажите мне хоть одну скульптуру грузина на армянскую тему и наоборот! Съем свою шляпу! А режиссёр армянин, снимающий фильм «Легенда о Сурамской крепости», не подойдёт для съедания шляпы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 24 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2018 Параджанов - исключение в сложных отношениях двух соседних народов. Мое детство прошло фактически в Тбилиси, в среде тбилисских армян. Как они относились к грузинам писать не буду. На форуме у нас тотальная любовь ко всем. На русской ещё можно было женить сына-дочь, но на грузине - ни-ни! Позор! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Berenika Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Да. Вражда на генном уровне. Скорее, постоянное соперничество, ревность. Каждый народ лучший. Древнейшая культура, лучшие мастера, лучшая архитектура, лучшая кухня, более красивый язык, продвинутая наука и так до бесконечности. Шота Руставели до сих пор поделить не могут.))) Другие соседние народы соответственно, на порядок ниже. Боже упаси хвалить армянину грузина. Или просто перепутать их внешне))) Это оскорбление всей нации! При этом оба народа исторически соседствуют, не воевали друг с другом, все тихо и мирно. Этакая интеллигентная кавказская коммуналка.)))Поэтому, вероятность того, что армянский скульптор создал грузинскую танцующую пару стремится к нулю.Вот портрет Ги де Мопассана запросто. Он в списке знаменитых армян. Правда, в разных вариациях этого списка встречала и Майю Плисецкую и римского императора Августа Октавиана.Думаю, нужно искать украинского или российского скульптора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Хорошо. ПОшли методом исключения.Не Дулево.Не Вербилки.И вспоминаем тех, кто подглазурочку любил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
natarani Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 (изменено) А "оттолкнуться от дна" нельзя? Уж больно затейливое. Где нибудь встречалось похожее? Изменено 25 Апреля 2018 пользователем natarani Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Это авторский экземпляр. Не тиражный предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
antiqvariat Опубликовано 25 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2018 Грузинских танцоров могли бы создать русские, укранские, прибалтийские скульпторы. Но, с вероятностью 99% не армянские и не азербайджанские. Если только это не был целевой государственный заказ армянскому скульптору.Покажите мне хоть одну скульптуру грузина на армянскую тему и наоборот! Съем свою шляпу! Ради интереса, возьму на заметку и обязательно предоставлю причину для поедания шляпы, как только раздобуду информацию об этой причине ))) Было бы еще время для этого.....Ну, а если серьезно, то если посмотреть - что грузинский костюм, что армянский костюм, что танцы - идентичные. На скульптуре надпись на грузинском - это факт, но пока никто не знает - грузинский ли это танец? ))) Судя по фотографиям из журнала про армянского скульптора, где есть "Армянский танец" - по костюмам и по движениям все идентично обсуждаемой скульптуре. Это могла быть скульптура как грузинского танца (созданного кем угодно), так и армянского танца (созданного кем угодно). Члены партии взяли то, что попалось под руку, нанесли надпись на грузинском языке и подарили. Совсем не понятно зачем надпись на грузинском, а не на русском, английском или болгарском? Ведь кроме дарящих никто ее прочитать не может ))), а вот на русском, английском или болгарском - болгары бы прочитали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти