Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте,

от родственницы достался этот предмет. Предполагаю, что это пепельница, но не уверен. На металлич. ободке (предполагаю, что это латунь) есть какое-то клеймо, но его плохо видно. Прошу знающих людей рассказать мне, где (в каком городе, как назывался завод) и в каких годах (или хотя бы временной период) была сделана данная вещь.

post-39778-1525298128_thumb.jpg

post-39778-1525298151_thumb.jpg

post-39778-1525298174_thumb.jpg

• За 9
  • Против 1

В Гусе выпускали хрусталь под мельхиоровую и серебряную окантовку, - графины, салатники, конфетницы..

здравствуйте,

от родственницы достался этот предмет. Предполагаю, что это пепельница, но не уверен. На металлич. ободке (предполагаю, что это латунь) есть какое-то клеймо, но его плохо видно. Прошу знающих людей рассказать мне, где (в каком городе, как назывался завод) и в каких годах (или хотя бы временной период) была сделана данная вещь.

Какая латунь, если видно, что покрытие на белом металле.

В Гусе выпускали хрусталь под мельхиоровую и серебряную окантовку, - графины, салатники, конфетницы..

благодарю за отклик. А это точно Гусь-Хрустальный? я не уверен, но вроде бы у данной конфетницы не хрусталь (даже прессованный), а стекло, причем стекло толстое и тяжелое. Подскажите, пожалуйста, а у моей конфетницы ободок из какого металла может быть? на нем есть клеймо, полустертое, но вроде бы там буквы П и Р в рамочке.

• За 2

здравствуйте,

про латунь только мое предположение, я в этом не разбираюсь. Если вы знаете, подскажите, пожалуйста, а какой это металл?

• За 2

Вы попробуйте нарисовать клеймо и сделать фото. М.б. сей предмет и не советский, т.к. такой ядовитый цвет
у ГХЗ я не припоминаю.

Вы попробуйте нарисовать клеймо и сделать фото. М.б. сей предмет и не советский, т.к. такой ядовитый цвет
у ГХЗ я не припоминаю.

хорошо, спасибо. на самом деле только при солнечном свете цвет такой яркий, а при обычном освещении или в тени стекло вообще кажется почти черного цвета.

М.б. сей предмет и не советский, т.к. такой ядовитый цвет
у ГХЗ я не припоминаю.

Согласен. И не только ГХЗ.

так это может быть Чехия, к примеру?

про латунь только мое предположение, я в этом не разбираюсь. Если вы знаете, подскажите, пожалуйста, а какой это металл?

какая разница? Это какой-то более дешевый металл, с покртыием для имитации латуни.
Алюминиевый сплав почти наверняка. Вещь каких-ниюудь 1970х-80х скорее всего. Ценности не представляет никакой, кроме "эмоциональной" :)
поэтому точно определять металл не вижу смысла.

какая разница? Это какой-то более дешевый металл, с покртыием для имитации латуни.
Алюминиевый сплав почти наверняка. Вещь каких-ниюудь 1970х-80х скорее всего. Ценности не представляет никакой, кроме "эмоциональной" :)

Анодированный алюминий сразу отсылает к ширпотребу 60х-70-х.

короче говоря, никакого точного конкретного ответа я тут ни от кого не получил. Да уж, "Знатоки"... и разве я писал хоть что-то о ценности? я не барыга, так что не озабочен высокой ценой вещей) Работать надо, господа, а не паразитировать на других людях)))

короче говоря, никакого точного конкретного ответа я тут ни от кого не получил. Да уж, "Знатоки"... и разве я писал хоть что-то о ценности? я не барыга, так что не озабочен высокой ценой вещей) Работать надо, господа, а не паразитировать на других людях)))

не очень понимаю, чем продиктовано такая эмоциональная реакция и тем более хамство... :angry22:
Сначала Вы задали вопрос. "Прошу знающих людей рассказать мне, где (в каком городе, как назывался завод) и в каких годах (или хотя бы временной период) была сделана данная вещь."
Местные знатоки честно пытались на него ответить, но пока не смогли. По крайней мере, прозвучали 2 близкие оценки по времени производства.
Далее Вы задали новый вопрос: "подскажите, пожалуйста, а какой это металл?"
на это вы тоже получили ответ:
Алюминиевый сплав почти наверняка. Вещь каких-ниюудь 1970х-80х скорее всего. ...точно определять металл не вижу смысла.

Вам не кажется, что Вы получили ответы на половину вопросов, и после этого хамить людям - не только некрасиво, но и не логично?
Если Вам вещь дорога, имеет, как я писал "эмоциональную ценность", то это нормально.
Вы не барыга. я тоже. Я работаю в производственной компании и не занимаюсь перепродажей чего-бы то ни было. И что, вы теперь извинитесь передо мной?
Далее. если Вы уверены, что Вам писали торговцы антиквариатом, то почему Вы не оценили. что люди старались Вам ответить по поводу дешевой стекляшки. которая для них не представляет коммерческого интереса? :rolleyes: Может быть Вы несправделиво назвали их паразитами?

Работать надо, господа, а не паразитировать на других людях)))

Любезный!
Паразитируете на людях здесь Вы один, со своей прессованной дешевой никчемушкой.
Не оправдались ожидания и предмет оказался шлаком?
Страдайте молча!

Гость Барахольщик

В СССР с товарами происходили интересные пертурбации.
Например, конфетница-ладья. Резной хрусталь с серебряной ручкой.... Прессованный хрусталь с серебряной ручкой. Прессованный хрусталь с мельхиоровой ручкой. Прессованный хрусталь без ручки.
В 80-х годах покупали всё... И без ручки.
Н-да.

В данном случае у нас тоже интересные антикварный предмет - вазочка для колхозниц. Прессованный хрусталь-марганцовка с окантовкой из анодированного алюминия. (продавать лучше по месту, рублей за 200)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...