leopold Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Уважаемые специалисты форума,доброго всем дня. Прошу вас высказать ваше мнение по назначению представленной коробочки,а главное,может ли это быть работа самого Михаила Перхина? post-24904-1526567084_thumb.jpg post-24904-1526567098_thumb.jpg post-24904-1526567115_thumb.jpg post-24904-1526567131_thumb.jpg post-24904-1526567150_thumb.jpg post-24904-1526567160_thumb.jpg post-24904-1526567173_thumb.jpg post-24904-1526567187_thumb.jpg post-24904-1526567198_thumb.jpg post-24904-1526567209_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 17 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Забыл.Вес - 13,7 гр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bekas Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Здесь те же люди, что и на предыдущей площадке...Дождитесь уже ответа Т.Н. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 17 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Здесь те же люди, что и на предыдущей площадке...Дождитесь уже ответа Т.Н.Надеюсь что модератора Tamaras здесь нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Приветствую Вас.Нет, "модератора Tamaras" здесь нет, и вообще все Модераторы на Форуме отличные товарищи, друзья и единомышленники.По коробочке.Форма данной коробочки очень напоминает форму серебряной черневой табакерочки 1830-х гг, например из моей коллекции, если надо могу показать фото.Может ли этот предмет быть скажем пилюльницей - может, отчего же нет, хотя как мы хорошо знаем - существует множество пилюльниц в эмали, но несколько другой, круглой формы.Теперь по принадлежности данного предмета М.Перхину.Вопрос конечно на миллион рублей.Лично мне думается что нет, хотя я не могу привести железо-бетонных аргументов против, разве что чувство того что по качеству предмет просто не тянет на авторство одного из лучших ювелиров России.И в этом плане позволю привести ещё раз мою мысль, высказанную не раз уже, о том что я лично как коллекционер приобретаю прежде всего сам предмет, а не клеймо которое на нём.Умно ли это или нет - но это мой подход.Ну а сама вещица приятная, но не более - на мой вкус.Сожалею что не могу быть более Вам полезным, но как я понимаю тут уже целые консилиумы собирались по поводу этой коробочки, так что желаю Вам успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 17 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Приветствую Вас.Нет, "модератора Tamaras" здесь нет, и вообще все Модераторы на Форуме отличные товарищи, друзья и единомышленники.По коробочке.Форма данной коробочки очень напоминает форму серебряной черневой табакерочки 1830-х гг, например из моей коллекции, если надо могу показать фото.Может ли этот предмет быть скажем пилюльницей - может, отчего же нет, хотя как мы хорошо знаем - существует множество пилюльниц в эмали, но несколько другой, круглой формы.Теперь по принадлежности данного предмета М.Перхину.Вопрос конечно на миллион рублей.Лично мне думается что нет, хотя я не могу привести железо-бетонных аргументов против, разве что чувство того что по качеству предмет просто не тянет на авторство одного из лучших ювелиров России.И в этом плане позволю привести ещё раз мою мысль, высказанную не раз уже, о том что я лично как коллекционер приобретаю прежде всего сам предмет, а не клеймо которое на нём.Умно ли это или нет - но это мой подход.Ну а сама вещица приятная, но не более - на мой вкус.Сожалею что не могу быть более Вам полезным, но как я понимаю тут уже целые консилиумы собирались по поводу этой коробочки, так что желаю Вам успеха.Осмелюсь вас поправить,но как раз по качеству высший пилотаж,в закрытом состоянии не видно где петельки ,подогнано идеально,правда для этого надо держать предмет в руках,а вот то что прост в исполнении,согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Здесь те же люди, что и на предыдущей площадке...Дождитесь уже ответа Т.Н.Надеюсь что модератора Tamaras здесь нет))) Забанена мадам у нас. И давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 (изменено) Возможно я не совсем точно выразил свою мысль.Да, подержать предмет в руках я не могу.Но могу сказать следующее: разумеется предмет следуя Вашим словам сделан качественно, аккуратно, всё подогнано чтобы закрывалось без проблем, не косо и не криво.Ну а как же может быть иначе?Ведь это ювелирной работы предмет, золотой, верно?Когда я сказал что предмет "не тянет на авторство" М.Е. Перхина - одного из корифеев ювелирного дела, я имел в виду не качественную оценку предмета, но скорее ювелирно-художественный его аспект, и тут да - декор довольно обыденный. Изменено 17 Мая 2018 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 17 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 (изменено) Прежде чем оппонировать вам,сделаю оговорку,у нас не то что разные с вами весовые категории,а даже разные виды спорта.))) И не мне вам рассказывать о разных уровнях исполнения изделий даже таких мастеров как Перхин,тем более мы не говорим о том, что делал это именно он, а всё же работники его мастерской. И то лишь даём маленький шанс надеяться на это. Но на соседней площадке больше обсуждался не уровень работы, а сам именник. Интересно ваше мнение и на этот счёт . Изменено 17 Мая 2018 пользователем leopold Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Прежде чем оппонировать вам,сделаю оговорку,у нас не то что разные с вами весовые категории,а даже разные виды спорта.))) И не мне вам рассказывать о разных уровнях исполнения изделий даже таких мастеров как Перхин,тем более мы не говорим о том, что делал это именно он, а всё же работники его мастерской. И то лишь даём маленький шанс надеяться на это. Но на соседней площадке больше обсуждался не уровень работы, а сам именник. Интересно ваше мнение и на этот счёт . О, а вот тут Вы меня увольте.Во-первых у нас на Форуме есть рад знающих участников как раз специализирующихся на клеймах, это их конёк.А во-вторых, скажу Вам крамольную мысль, что в наше время доверять/ориентироваться по клеймам, а тем более таким, этого периода - надо быть или очень самоуверенным или очень наивным человеком.Ну Вы же понимаете что подделать такие - пара пустяков для умельцев.Конечно это в том случае когда мы говорим о подделках, надеюсь и думаю что - не в Вашем случае.Если же под этим именником скрывается другой мастер - теоретически возможно, но кто же это?Так что у меня в плане коллекционирования русского ДПИ есть тоже своя ниша, там клеймение предметов дело не самое главное в плане идентификации предметов на предмет - в частности - подлинности.А так - Вы абсолютно правы - надо всегда надеяться на лучшее - может действительно предмет взяли - и не побоясь этого слова - изготовили в мастерской М.Е. Перхина.Правда вряд ли на заводе Роллс-Ройс будут производить Фольксвагены, но это конечно же экстремальный пример. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 17 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая 2018 Правда вряд ли на заводе Роллс-Ройс будут производить Фольксвагены, но это конечно же экстремальный пример. Просто есть базовая комплектация,а есть на заказ. ))) Спасибо вам за мнение и внимание к теме. Приятно общаться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Здесь те же люди, что и на предыдущей площадке...Дождитесь уже ответа Т.Н.Надеюсь что модератора Tamaras здесь нет))) Забанена мадам у нас. И давно. Надеюсь вы не жалеете о принятом решении))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Здесь те же люди, что и на предыдущей площадке...Дождитесь уже ответа Т.Н.Надеюсь что модератора Tamaras здесь нет))) Забанена мадам у нас. И давно. Надеюсь вы не жалеете о принятом решении))) Нисколько! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Я специально зашёл на ту площадку где обсуждалась Ваша коробочка.На этой площадке ещё присутствуют некоторые мои старые друзья мнение которых мне интересно и важно.По счастливому совпадению они прекрасно воспитаны и умеют вести беседу на достойном звания коллекционера/антиквара языке.Как я надеюсь, Вы умеете читать между строк и понимаете кого конкретно я не имею в виду.Думаю что правильно, надо получить заключение специалиста.Если ув. г. Мунтян сможет это для Вас сделать - замечательно, возможно кто-то ещё.Потому что да, даже самый лучший Форум, с самыми лучшими специалистами частенько не может дать ответа на искомый вопрос, а даже если и сможет - никакой легально-юридической составляющей здесь быть не может, и именно это и требуется для реализации предмета, если конечно это то что Вы потенциально хотите сделать.Ну а в данном случае - вопросов как мне кажется больше чем ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mina1 Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Ваш предмет изготовлен из тонкого золотого листа,на который любое клеймо не поставишь-можно пробить металл.Поэтому надо уточнить какой тип клейма ставили на тонкое золото-это раз (относительно серебра я знаю,относительно золота-нет.)И потом,зачем для клеймения использовали криволинейную поверхность,когда есть две плоские?Это же усложняет клеймение и ухудшает внешний вид предмета. С уваж... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Ваш предмет изготовлен из тонкого золотого листа,на который любое клеймо не поставишь-можно пробить металл.Поэтому надо уточнить какой тип клейма ставили на тонкое золото-это раз (относительно серебра я знаю,относительно золота-нет.)И потом,зачем для клеймения использовали криволинейную поверхность,когда есть две плоские?Это же усложняет клеймение и ухудшает внешний вид предмета. С уваж...Ну во первых я бы не сказал что из тонкого,а во вторых, на верхней части(крышке)нет плоской поверхности,да и на нижней ,только один торец где дарственная надпись. Или я вас не правильно понял на предмет плоских поверхностей? И ещё, обратите внимание коробочка очень маленькая 3,5 на 2,5 см и 1см высота, а весит при этом 14 гр. Это я к слову о толщине металла.P.S Ваш пост- рассуждение о подлинности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 (изменено) Это же усложняет клеймение и ухудшает внешний вид предмета. С уваж... Клеймо не может испортить внешний вид данной коробочки, т.к. на всех предметах мастера после нанесения пробирного клейма, предмет дорабатывали, убирали " отбой" и другие шероховатости перед поступлением в продажу.И делали это всегда, т.ч. испорченного внешнего вида нет . Изменено 18 Мая 2018 пользователем kazmanaft Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kazmanaft Опубликовано 18 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 Очевидно коробочка заказная и дизайн мог быть желанием заказчика, при очень не больших размерах предмета, качество изготовления высокое. Я думаю, что после погружения в воду , с большОй долей вероятности внутри будет сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 18 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2018 https://shkolazhizni.ru/fengshui/articles/10869/ вот нашёл интересную историю которая возможно проливает свет на назначение коробочки(табакерка для нюхательного табака). Вот бы ещё узнать кто дарил?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 19 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Здравствуйте,уважаемые участники форума. Как и обещал,довожу до вашего сведения:после осмотра предмета уважаемым специалистом(Т. Мунтян), версия об изготовлении коробочки в мастерской М. Перхина к сожалению не подтвердилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 19 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Сожалею что версия об авторстве М.Е.Перхина не подтвердилась, но она, эта версия, как выражаются американцы была - "long shot".Если не секрет, что же Татьяна Мунтян сказала по происхождению коробочки? Оригинальная ли она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 19 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Сожалею что версия об авторстве М.Е.Перхина не подтвердилась, но она, эта версия, как выражаются американцы была - "long shot".Если не секрет, что же Татьяна Мунтян сказала по происхождению коробочки? Оригинальная ли она?Лично не присутствовал при разговоре, но слов человека который показывал предмет, " коробочка очень понравилась и сомнений в оригинальности не возникло",кстати и в подлинности надписи тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 19 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Кстати вот ещё один предмет Гиляровского. post-24904-1532020707_thumb.jpg post-24904-1532020737_thumb.jpg post-24904-1532020761_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Барахольщик Опубликовано 24 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2018 Веселенькая проба... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
leopold Опубликовано 26 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2018 Веселенькая проба...Что-то не так с пробой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти