Olzhich Опубликовано 19 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 Здравствуйте! Можно ли определить дату производство данной тарелки? post-6245-1526717358_thumb.jpg post-6245-1526717373_thumb.jpg post-6245-1526717394_thumb.jpg post-6245-1526717413_thumb.jpg post-6245-1526717447_thumb.jpg post-6245-1526717470_thumb.jpg post-6245-1526717484_thumb.jpg post-6245-1526717497_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mariy123 Опубликовано 19 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 (изменено) Здравствуйте. http://farforovoekafe.ru/korolevskaya-farf...iya-i-razvitie/ Изменено 19 Мая 2018 пользователем mariy123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dymitrkrakow Опубликовано 19 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 20 wek. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 19 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 Спасибо, это я видел, но ни как не мог разобраться, теперь понял.А по стоимости, диаметр 24.5 см, можно сориентировать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 19 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 dymitrkrakow - учите мат.часть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 19 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 Герб Герцоргство Мекленбургhttp://deacademic.com/dic.nsf/dewiki/611434#Wappen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 (изменено) В принципе верно. Я только уточню - герцогство Мекленбург-Стрелиц. Было еще Мекленбург-Шверин. У него герб был другой. Скорее всего тарелка сделана ДО 1921 г.В этом году герб уже свободного государства Мекленбуг-Стрелиц поменялся. Изменено 20 Мая 2018 пользователем eugeny Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 20 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 Спасибо, с этим разобрался. 1870-1882 по клейму.А вот по цене не понятки. Подобные ИФЗ стоят.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 И "Порше", и "Запорожец" автомобили, но по цене тоже разнятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 (изменено) В принципе верно. Я только уточню - герцогство Мекленбург-Стрелиц. Было еще Мекленбург-Шверин. У него герб был другой. Скорее всего тарелка сделана ДО 1921 г.В этом году герб уже свободного государства Мекленбуг-Стрелиц поменялся. До 1918 (1918 Упразднение монархии - корона сверху исчезла)https://www.flaggenlexikon.de/fdtmeckt.htm Изменено 20 Мая 2018 пользователем Arzt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arzt Опубликовано 20 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2018 Рельеф "Ангелочки" использовался на поминальной посуде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 29 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2018 Не обессудьте, буду спрашивать теперь на других форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 29 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2018 Так конечно, какие могут быть проблемы, спрашивайте.Только по цене тарелка дорогой никак не может быть, тут хоть в Берлин запрос посылай, нет здесь особой ценности.И сравнивать данную тарелку с ИФЗ по стоимости совершенно незачем - никакой связи здесь нет, Марина совершенно верно это Вам заметила... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 30 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Да я уже понял, мне ещё и приплатить нужно что-бы забрали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Да я уже понял, мне ещё и приплатить нужно что-бы забрали. Да, смешно, здоровый сарказм вообще штука хорошая.Но Вы не так уж далеки от истины: если бы покупатель был скажем я - это бы было именно так))))))На этой позитивной ноте обсуждение наверное можно закончить.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 30 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Да я понял, в цвете уже даже и выставлять не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 (изменено) Да я понял, в цвете уже даже и выставлять не буду. Просто тарелка - на очень большого ценителя КРМ и знатока геральдики.Возможно - в Германии оно кому то и было бы интересно, но в России? Лишь за клеймо платить деньги? В самой то тарелке нет чего то остро ценного...Вы можете выставить лот на любой торговой площадке и просить за него любую нравящуюся сумму - если кто то будет остро заинтересован в покупке - он с Вами будет договариваться...У многих антикварных предметов нет какой то фиксированной цены, такой, как - к примеру - у пачки Мальборо...Бывает - вещи, гораздо более интересные ,на том же E-bay набирали с трудом свою сотню евро...а еще чаще - не набирали!К примеру - вот это не сильно плохое блюдо Мейсена ушло в районе 80 фунтов...А оно , как ни крути - интересней Вашей тарелкиpost-21410-1527709884_thumb.jpg Изменено 30 Мая 2018 пользователем dora45 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olzhich Опубликовано 30 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Да Вы правы, но с гербами не очень много посуды, особенно королевскими и не пририсованными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 30 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2018 Уважаемый dora45, дело даже не в том что некое майссеновское блюдо ушло/не ушло за какую-то N-ю сумму, и в этом случае тарелка ТС не должна/должна стоить допустим столько то...Это несколько разные вещи, а я имел в виду нечто совершенно другое, однако следуя тону обсуждения даже и не стал разъяснять свою точку зрения.Многие (особенно люди далёкие от мира антикварного фарфора) втайне надеются что у них на руках предмет исключительной ценности, ну а увидев на предмете какой-нибудь герб - ну тут вообще табор уходит в небо.И тут Вы абсолютно правы, потенциальный интерес эта тарелка будет представлять скорее для немецкого собирателя германской геральдики на фарфоре.Но редкий ли предмет? Это имеет ключевое значение для ценообразования.Не следует забывать что львиная доля ценности фарфоровой антикварной тарелки (особенно относительно недалёкого прошлого как 100 лет назад) в подавляющем большинстве случаев в живописном декоре, а его то здесь как раз и нет, не так ли?Что это нам говорит?Ответ лежит на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 31 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 Уважаемый dora45, дело даже не в том что некое майссеновское блюдо ушло/не ушло за какую-то N-ю сумму, и в этом случае тарелка ТС не должна/должна стоить допустим столько то...Это несколько разные вещи, а я имел в виду нечто совершенно другое, однако следуя тону обсуждения даже и не стал разъяснять свою точку зрения.Многие (особенно люди далёкие от мира антикварного фарфора) втайне надеются что у них на руках предмет исключительной ценности, ну а увидев на предмете какой-нибудь герб - ну тут вообще табор уходит в небо.И тут Вы абсолютно правы, потенциальный интерес эта тарелка будет представлять скорее для немецкого собирателя германской геральдики на фарфоре.Но редкий ли предмет? Это имеет ключевое значение для ценообразования.Не следует забывать что львиная доля ценности фарфоровой антикварной тарелки (особенно относительно недалёкого прошлого как 100 лет назад) в подавляющем большинстве случаев в живописном декоре, а его то здесь как раз и нет, не так ли?Что это нам говорит?Ответ лежит на поверхности. Уважаемый JL!Да - люди, видя какой то герб с короной - начинают думать о сверх раритетности предмета....Это все проклятое совковое прошлое! Когда с кузнецовских тарелок стирали орлов, чтобы не дай Бог чего не случилось...А так - ну сколько в той Европе было гербов...дворян...баронов и прочих спиногрызов! И сколько у них было сервизов, в которых - горы коронованных тарелок...Вон - продаются КРМовские тарелки из сервиза Вильгельма, с росписью, с вензелем....Просят по 500 уе и очереди не стоит.И сегодня это - мало кому интересно.Это не наша история.Это история немцев.И - конечно - отсутствие живописного декора....Без него - скучно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 31 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 А так - ну сколько в той Европе было гербов...дворян...баронов и прочих спиногрызов! Дело конечно не мое, но хочу напомнить, что герб не личный, а целого государства. Так что про спиногрызов это лишнее. Дворянство не причем. Ну решили на заводе сделать тарелку с гербом их территории, и что тут такого.Патриотично даже... А сейчас их сколько делается у нас с гербами регионов России. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти