Шарович Опубликовано 1 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2018 Добрый день!Прошу помочь с атрибуцией двух стаканов: высота -85 мм, верх -69 мм, основание - 60 мм.Массивные с толстыми стенками, стекломасса серого оттенка с многочисленными дефектами.Шлифовка "шашечками" очень неаккуратная, на одном по верху "шашечек" - горизонтальная черта по всей окружности.След от понтии практически не зашлифован.Что можно сказать о возможном времени и месте производства? Во сколько оценить?post-33154-1527819802_thumb.jpgpost-33154-1527819859_thumb.jpgpost-33154-1527819936_thumb.jpgpost-33154-1527819982_thumb.jpgpost-33154-1527820004_thumb.jpg Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 1 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2018 (изменено) И в УФ уже успели сфотографировать(?)."Уран" однако. Изменено 1 Июня 2018 пользователем Veniamin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 1 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2018 Доброго здоровья!На мой взгляд стаканы вполне могут быть19го века. Об оригинальности шлифованногодекора ("по телевизору") не берусь судить.Уран конечно не причем, а свечениехарактерно для периода (на мой взгляд)до 80х годов 19го века. С уважением! ПС Можно конечно предположить,что кто-то баловался переплавляябой 19 века, но это из областипредположений, потому-как зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шарович Опубликовано 1 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2018 Добрый вечер!О том, что стаканы 19 века лично у меня сомнений нет.Версию о переплавке боя всерьёз принимать не будем.Изготовление и декор "кривоваты" и в прямом и в переносном смысле.На мой взгляд - один из частных стекольных заводов того времени. Возможно ли услышать версии, какого именно, хотя понимаю, что зацепок практически нет?Может быть личный опыт экспертов подскажет варианты?Свечение в УФ, конечно, впечатляет!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 ... стекломасса серого оттенка с многочисленными дефектами.Шлифовка "шашечками" очень неаккуратная, на одном по верху "шашечек" - горизонтальная черта по всей окружности.След от понтии практически не зашлифован.... Во сколько оценить? Вообще-то это брак. Во всех смыслах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шарович Опубликовано 2 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 И Вам, ув.Veniamin, доброго дня!Я понимаю, что с точки зрения современной эстетики, стаканы несколько "подкачали".Может быть сделаем небольшую скидку на 19 век?Всё-таки эти изделия свою основную функцию как стаканов более 100 лет пронесли!Будем считать, что это 3 сорт, товар для малотребовательного потребителя.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 "Малотребовательным потребителем" Вы кого считаете? Себя или потенциального покупателя(раз просите оценки)? Найдутся ли такие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шарович Опубликовано 2 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 В данном случае я как раз выступаю в роли покупателя.Если серьёзно, сколько по - Вашему могут стоить такие стаканы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 В данном случае я как раз выступаю в роли покупателя.Если серьёзно, сколько по - Вашему могут стоить такие стаканы? Раз так, то попросите их Вам просто подарить, а если уж очень хотите их купить, то за символическую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шарович Опубликовано 2 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 Уважаемый Veniamin!Благодарю Вас за консультацию!Завидую, что не имею знакомых, которые могут дарить стаканы 19 века, пусть и с чисто технологическими дефектами.Увы, нам новичкам, (хотя даже и не очень простачкам), приходится за всё платить.Буду, по Вашему совету, просить символическую цену.В любом случае, спасибо!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 2 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 post-13695-1527958031_thumb.jpgВот такая рюмка , временной период тот же, что Ваши стаканы и шашечки, характерные для частных заводов дореволюционной России. Продаётся , по моим наблюдениям, больше года за 4000 рублей. Очереди нет.post-13695-1527958051_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 2 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 А я ее искала! Ведь помнила, что попадались мне эти клеточки, но ни цену, ни где видела...(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шарович Опубликовано 2 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 (изменено) [quote name='Ленуся' Вот такая рюмка , временной период тот же, что Ваши стаканы и шашечки, характерные для частных заводов дореволюционной России. Продаётся , по моим наблюдениям, больше года за 4000 рублей. Очереди нет.Уважаемая Ленуся!Огромное Вам спасибо за точную исчерпывающую информацию. Я полагаю, что это то, что я искал.Удачи! Изменено 2 Июня 2018 пользователем Шарович Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 2 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2018 Учитывая то: ..., что стаканы 19 века лично у меня сомнений нет. Продаётся , по моим наблюдениям, больше года за 4000 рублей. Очереди нет. Огромное Вам спасибо за точную исчерпывающую информацию. Я полагаю, что это то, что я искал. Неужели Вы искали именно это?Тогда готовьте денежки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugeny Опубликовано 3 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2018 Ваши стаканы и шашечки, характерные для частных заводов дореволюционной России. Замечу, что не только России. В начале 19 века подобные предметы выпускались и в Европе, только, пардон, "шашечки" были с четкими и не размытыми границами, да в центре каждой была маленькая алмазная звезда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 3 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2018 (изменено) Алмазная звезда могла быть, могла и не быть.)))post-13695-1528008637_thumb.jpg post-3116-1528017195_thumb.jpg Изменено 3 Июня 2018 пользователем magnacharta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Штирлиц Опубликовано 3 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2018 Если и покупать такие стаканы, то до 1500 (оптимально 700-900 р) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шарович Опубликовано 6 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июня 2018 Благодарю всех участников за помощь в атрибуции и оценке.Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти