Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Извиняюсь за фото, под саблями написано since 1815. Пока лучше перефотографировать нет возможности. С уважением.

В принципе, нет смысла искать, в какой конкретно стране изваяли именно это чудо. Но считается, что так бессовестно на сегодняшний день шлепают пресловутые мечи в юго восточной Азии.

А вы не могли бы подсказать,как называется такой сосуд,не ваза же? Хочется посмотреть на настоящий мейсенский фарфор этой серии,если не трудно ,подскажите пожалуйста,у самой что то не получается найти.С уважением.

А вы не могли бы подсказать,как называется такой сосуд,не ваза же? Хочется посмотреть на настоящий мейсенский фарфор этой серии,если не трудно ,подскажите пожалуйста,у самой что то не получается найти.С уважением.

Ищите в поисковиках PORCELAIN LARGE URN.
Вроде у Каподимонте были такие вазы, азиаты слямзили и поставили левое клеймо.

примерно так выглядит знаменитая мейсенская техника *бульдонеж*

post-21410-1527965679_thumb.jpg

Изменено пользователем dora45

порцелановой

А почему не сказать проще- фарфоровой. Как же мы привыкли все усложнять. Ну да, звучит непонятно, сиречь красяво.

Спасибо огромное! Настоящий Мейсен красота и отличия конечно же видны невооруженным глазом. Скажите пожалуйста,то что я приобрела "аля Мейсен", у этого предмета какая может быть цена как вазы,а не как Мейсен ? Купила недорого, примерно за 180$. Заранее благодарна.

порцелановой

А почему не сказать проще- фарфоровой. Как же мы привыкли все усложнять. Ну да, звучит непонятно, сиречь красяво.

Здравствуйте, многоуважаемый Евгений. Назвав фарфор порцеланом не хотела никого обидеть. Просто, мы, русскоязычные Израильтяне, в разговоре между собой, на русском языке, вставляем и ивритские слова, забывая , что в русском языке такого слова не существует. Например: кондиционер , в разговоре между собой на русском языке, мы называем Мазган... а центральную автобусную станцию- Тахана Мерказит. Это не выпендрёж, так повелось. Порцелан- означает фарфор не только на английском, но и на иврите, один из синонимов. И по этому, по инерции, назвала фарфоровую фабрику порцелоновой. Повторяю, не для красЯВости, а в силу привычки... если кого обидела, примите мои искренние извинения!!!

Спасибо огромное! Настоящий Мейсен красота и отличия конечно же видны невооруженным глазом. Скажите пожалуйста,то что я приобрела "аля Мейсен", у этого предмета какая может быть цена как вазы,а не как Мейсен ? Купила недорого, примерно за 180$. Заранее благодарна.

Ну как сказать...не дорого то...относительно чего не дорого?
Если относительно Мейсен натюрель - то просто даром...
А если относительно реальной цены самого предмета - то безбожно переплатили.
В Европе - при желании - можно за эти деньги купить приличную старую Вазу...какой нибудь там Рокингэм....или Херенд.Но - 100% оригинал.
Лучше 100% раз подумать, прежде чем впопыхах купить ....ну такое вот....
Не спешите!
Купить - при желании - можно почти все!

порцелановой

Здравствуйте, многоуважаемый Евгений. Назвав фарфор порцеланом не хотела никого обидеть. Просто, мы, русскоязычные Израильтяне, в разговоре между собой, на русском языке, вставляем и ивритские слова, забывая , что в русском языке такого слова не существует. Например: кондиционер , в разговоре между собой на русском языке, мы называем Мазган... а центральную автобусную станцию- Тахана Мерказит. Это не выпендрёж, так повелось. Порцелан- означает фарфор не только на английском, но и на иврите, один из синонимов. И по этому, по инерции, назвала фарфоровую фабрику порцелоновой. Повторяю, не для красЯВости, а в силу привычки... если кого обидела, примите мои искренние извинения!!!

Как, я вас понимаю, для меня слово порцелан тоже ближе ... Изменено пользователем olsan

Да, темы для обсуждения все меньше о предметах. По украински Фарфор тоже Порцеляна - я его в совершенстве знаю. Вопрос в теме не об этом, а о предмете.

Да, темы для обсуждения все меньше о предметах. По украински Фарфор тоже Порцеляна - я его в совершенстве знаю. Вопрос в теме не об этом, а о предмете.

Так обсудили и предмет, и цену, и подлинность, и страну. Вы имеете что-то добавить по предмету? :to_pick_ones_nose3:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...