Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые любители и ценители старины. Досталась от родственников брошь с иконой "Madonna of the goldfinch". Подпись на иконе "WilKe". Скорее всего вставляли икону самостоятельно. А вот вопросов по самой броше масса. Возможно, кто-то сможет подсказать какую-либо информацию по ней . Спасибо!

post-39952-1528320040_thumb.jpg

post-39952-1528320085_thumb.jpg

post-39952-1528320102_thumb.jpg

post-39952-1528320112_thumb.jpg

Изменено пользователем Ната70

По-моему, дешевая бижу. Правда, смотрю с телефона, могу и ошибаться. Разве на брошке есть клеймо?

У меня такое впечатление, что раньше это был медальон. Меня смущает кольцо сверху броши.

Не верное предположение. Я купила во Флоренции известнейшую флорентийскую мозаику, вправленную в брошь. Сверху также имеется петелька для возможности использовать украшение как кулон.

У меня такое впечатление, что раньше это был медальон. Меня смущает кольцо сверху броши.

Не верное предположение. Я купила во Флоренции известнейшую флорентийскую мозаику, вправленную в брошь. Сверху также имеется петелька для возможности использовать украшение как кулон.

Спасибо, теперь буду знать. Марина Алексеевна, Вы можете подсказать какую-либо литературу о таких изделиях? Может можно будет определить дату и мастера по узорам? Спасибо!

Конечно это не икона. Рафаэль написал картину "Мадонна со щеглом", а кто-то использовал образ для недорогой сувенирки. Может и в самой галерее Уфицци их и продают в сувенирной лавке., не припомню точно.

Конечно это не икона. Рафаэль написал картину "Мадонна со щеглом", а кто-то использовал образ для недорогой сувенирки. Может и в самой галерее Уфицци их и продают в сувенирной лавке., не припомню точно.

Сравнивала с этой картиной Мадонны. На броше на картине есть подпись WILKE. Возможно это David Wilke?

post-39952-1528383262_thumb.jpg

Сравнивала с этой картиной Мадонны. На броше на картине есть подпись WILKE. Возможно это David Wilke?

Вы имеете ввиду английского живописца David Wilkie. Так его фамилия немного по-другому пишется. Да и не стал бы он копировать Мадонну Рафаэля и ставить свою подпись.
На мой взгляд брошь с тыльной стороны смотрится интереснее, чем с "фасадной".

У Вас, случайно, нет предположений на счет этой подписи WilKe? По-моему она сделана поверх картины. Если сможете, подскажите, пожалуйста, период изготовления броши.

Это не имеет значения. Это просто бижу. Или как написал Паша - сувенирка.

Гость Барахольщик
Надо проверить вставки. Стекло или камни.

камни

Продолжаем разговор.

Натуральные или синтетические. Гранатики? Шпинель мало вероятна.

ПС Теперь самое главное - там миниатюра рукописная или полиграфическое произведение? Ибо судя по фото подписи - керамика и подглазурная роспись....

Изменено пользователем Барахольщик

Надо проверить вставки. Стекло или камни.

камни

Продолжаем разговор.

Натуральные или синтетические. Гранатики? Шпинель мало вероятна.

ПС Теперь самое главное - там миниатюра рукописная или полиграфическое произведение? Ибо судя по фото подписи - керамика и подглазурная роспись....

По поводу камней напишу позже, когда буду дома.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер.
Первые фото ужасны. Вы не указали размеры. Похожа на фран. изделия нач ХХ века. Думаю это не брошь, а миниатюрный портрет, который позже переделали в брошь.
Вот похожая вещь. Скорей всего у Вас роспись на кости. НО это надо держать в руках.
https://www.cydneysantiques.com/index.php?m...roducts_id=1760

post-13103-1529530815_thumb.jpg

Добрый вечер.
Первые фото ужасны. Вы не указали размеры. Похожа на фран. изделия нач ХХ века. Думаю это не брошь, а миниатюрный портрет, который позже переделали в брошь.
Вот похожая вещь. Скорей всего у Вас роспись на кости. НО это надо держать в руках.

Добрый ...! Спасибо! Размер 5,5*3,7 см.

Добрый вечер.

Добрый ...! Спасибо! Размер 5,5*3,7 см. Да, очень похоже. Подпись такая же, "WILKE"

Гость Барахольщик
Добрый вечер.

просвечивает
перламутр или матовое стекло.

пс кста, и вставку могли заменить.

Изменено пользователем Барахольщик

Добрый вечер.

просвечивает
перламутр или матовое стекло.

пс кста, и вставку могли заменить.

что такое "пс кста"?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...