Марина Алексеевна Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 У меня за 13 лет фарфоровой работы накопились залежи фотографий. Регулярно я устраиваю субботник, поскольку поисковик на компьютере уже просто отказывается что-либо искать. Позавчера настал черед папки "Загрузки". Я уже удалила более 20 гигов фотографий, остальное переношу в иные папки. Натыкаюсь на самые неожиданные предметы, происхождение которых на своем компьютере никак не могу объяснить.Кто мне прислал эту фотографию, хоть убей, не помню. Не помню и атрибуции. Жду вашей творческой помощи.Не будем нагнетать опасный объем энтропии вселенной! post-56-1530194578_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
scodaru Опубликовано 28 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 (изменено) Если не изменяет память, была не так давно продажа этой/аналогичной фигуры на соседнем форуме. Назвали ее "Сплетницы" атрибутирована за авторством Садикова Г.Б. Изменено 28 Июня 2018 пользователем scodaru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2018 Спасибо! Я просто не знала, что Садиков работал в фарфоре ещё где-либо кроме ЛФЗ. Фигурка не ЛФЗ-шная.Она не производит впечатление тиражной.Любая атрибуция д.б. чем-то подкреплена. Ведь так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 там не было определено лфз, была информация, что похожая фигурка выставлялась в Тверская картинная галерея, эти фото оттуда.Выставка называлась "Оттепель". сотрудники музея сказали, "Садиков Глеб Борисович, "Сплетницы", 1957. Фарфор. 18,2х12,2х10 см. Место производства не указано.Садиков Г.Б. работал на ЗиК и ЛФЗ."post-11479-1530251601_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Спасибо большое! Напишу Калиону и попрошу уточнить в музее в Твери.Сколько же я не знаю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Санечка списался с Тверской картинной галереей и выяснил, что работы эти называются " Сплетницы", " Стиляги" и "Модница". Датируются все 1957 годом.Спасибо за помощь, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 а производство чье? авторство подтвердили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 а производство чье? авторство подтвердили? Саше отослал Вашу фотографию. Авторство подтвердили, а вот где выполнены эти работы не сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения