Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

У меня за 13 лет фарфоровой работы накопились залежи фотографий. Регулярно я устраиваю субботник, поскольку поисковик на компьютере уже просто отказывается что-либо искать. Позавчера настал черед папки "Загрузки". Я уже удалила более 20 гигов фотографий, остальное переношу в иные папки. Натыкаюсь на самые неожиданные предметы, происхождение которых на своем компьютере никак не могу объяснить.
Кто мне прислал эту фотографию, хоть убей, не помню. Не помню и атрибуции. Жду вашей творческой помощи.
Не будем нагнетать опасный объем энтропии вселенной!

post-56-1530194578_thumb.jpg

Если не изменяет память, была не так давно продажа этой/аналогичной фигуры на соседнем форуме. Назвали ее "Сплетницы" атрибутирована за авторством Садикова Г.Б.

Изменено пользователем scodaru

Спасибо! Я просто не знала, что Садиков работал в фарфоре ещё где-либо кроме ЛФЗ. Фигурка не ЛФЗ-шная.
Она не производит впечатление тиражной.
Любая атрибуция д.б. чем-то подкреплена. Ведь так?

там не было определено лфз, была информация, что похожая фигурка выставлялась в Тверская картинная галерея, эти фото оттуда.
Выставка называлась "Оттепель". сотрудники музея сказали, "Садиков Глеб Борисович, "Сплетницы", 1957. Фарфор. 18,2х12,2х10 см. Место производства не указано.Садиков Г.Б. работал на ЗиК и ЛФЗ."
post-11479-1530251601_thumb.jpg

Спасибо большое! Напишу Калиону и попрошу уточнить в музее в Твери.
Сколько же я не знаю!!!

Санечка списался с Тверской картинной галереей и выяснил, что работы эти называются " Сплетницы", " Стиляги" и "Модница". Датируются все 1957 годом.
Спасибо за помощь, друзья!

а производство чье? авторство подтвердили?

Саше отослал Вашу фотографию. Авторство подтвердили, а вот где выполнены эти работы не сказали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...