Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=178

я уже писала в общем форуме, который, по-видимому, кроме меня и Люды никто не читает, что нашими громадными каталогами пользоваться стало очень трудно из-за объема расположенной там информации. Значит, надо опять их переделывать. По всем заводам. Как это меня радует, наверное, понятно всем... :cray:

Я начала с Конаково, которое достаточно хорошо знаю. Какое я сделала разделение утвари:
- кружки и бокалы (они выпускалось не в составе сервизов в Конаково в большом количестве),
- декоративные тарелки и сухарницы (тут кроется засада, трудно иногда определить, что это за предмет, хлебница, декоративная тарелка, сухарница или фруктовница, но я как-то постаралась отсеять самые утилитарные тарелки и разместила последние в "Посудных формах"),
- вазы,
- мыльницы, пепельницы, чернильницы, подсвечники, светильники и пр.,
- кувшины,масленки,салфетницы,фруктовницы,пашотницы,наборы для специй (т.е. то, что мы помещаем на стол во время еды),
- шкатулки,
- сувениры.

Прошу всех заинтересованных в порядке на форуме лиц тщательно изучить разделенные мною каталоги. М.б. найдете повторы или дадите дельные советы по классификации.
Я из Конаково удаляюсь, поскольку видеть его уже не могу. Устала. :post-2336-1240845868:

Спасибо, замечательная классификация! Всё понятно и логично.

а я ещё в своих архивах отделяю детские и кукольные наборы)

Спасибо за отзывы. Хочется понять, как сделать каталоги наконец-то идеальными. В Конаково масса пробелов, теперь легко будет разобраться, что есть, а чего не хватает.
Я очень люблю пополнять каталоги. Зайдешь на какую- нибудь торговую площадку и ...прощай , домочадцы!

Марина Алексеевна, открываю Конаковские кружки и бокалы (где их должно быть 74 штуки) и мне видно только Одну кружку к 175 -летию Конаково (((, в разделе Шкатулки вместо 11 заявленных я вижу только 9 позиций

М.б. у Вас режим просмотра сбился со стандартного на древовидный?

post-56-1530368786.jpg

Спасибо, замечательная классификация! Всё понятно и логично.

а я ещё в своих архивах отделяю детские и кукольные наборы)

Спасибо за дельное замечание. Сделала Киров, проверяйте. Я выделила кукольную посуду.

Спасибо! по-моему, идеально)

и ещё у меня есть одна огромная просьба - выделить Кисловодскую фабрику сувениров-Феникс в отдельный каталог) т.е. убрать оттуда весь остальной кисловодский хлам в другую тему, что-то вроде "Кисловодск разные " или т.п...

Мариночка, на бумажных носителях картинки и атрибуцию предлагаю размещать в разделе "дополнительные материалы", но не в самих каталогах с оригиналами.
Например:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=533341

Иначе, можно просто отсканировать каталог любого завода... :connie_duckyfllyfast:

Изменено пользователем Dinapart

Кисловодск сделаю без Феникса. Спасибо. Диночка, скульптуру даже и не смотрела. Разделяла груду посуды. Уберу, конечно.
Спасибо! Так всем миром сделаем порядок везде. Только время.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...4263&st=329
Сообщение 309
Роспись не Ризнич, если увеличить фото с подписью, хорошо видна надпись— «по образцу Ризнича росп. Петр.....Н.»

Сообщение 332
Автор модели Н.Я. Данько
У Пименова модель иная.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...4263&st=329
Сообщение 309
Роспись не Ризнич, если увеличить фото с подписью, хорошо видна надпись— «по образцу Ризнича росп. Петр.....Н.»

Сообщение 332
Автор модели Н.Я. Данько
У Пименова модель иная.

Исправила. БЛАГОДАРЮ!

Мариночка, на бумажных носителях картинки и атрибуцию предлагаю размещать в разделе "дополнительные материалы", но не в самих каталогах с оригиналами.
Например:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=533341

Иначе, можно просто отсканировать каталог любого завода... :connie_duckyfllyfast:

Сделала. БЛАГОДАРЮ!!!

в теме Вербилок http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...77050&st=35 пост№ 39 читаем:

Чайник и чайная пара в стиле ар-деко, автор Е.П. Смирнов, 1930-е гг.
Фото (1) процесса росписи подобной модели: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=222662

и пара ("Стилизованные птицы") не ар-деко, и роспись (того же чайника), насколько я понимаю, не Смирнова, а Федулова? (судя по известным фото), и ссылка не понятно, на что...:)

Изменено пользователем emichera

Мучаю Хайту. Скорее всего, она меня мучает. Недели через две закончу, будете проверять. Там мрак: и Перевалов, и Метелев, и сувениры с вазами - всё смешано.

Каталоги замечательные!

В каталоге Подделки ЛФЗ, в сообщении 27, расположена хорошая, правильная фигура" Суворовец с барабаном"

С уважением...

• За 1

Хорошее дело делаете! Люблю полистать каталоги. Спасибо за ваш труд!!! Огромная работа - чем дальше, тем меньше вопросов по атрибуции! Молодцы!

Закончила Хайту. Дружно проверяйте. Там мрак: что Перевалов, что Хайта иногда мне было не понятно, поправляйте мои ошибки.
Марочник доделаю. В работе. Можете пока туда кидать клейма.

Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю!

Начала Барановку. Завтра закончу. Он в относительном порядке, это не жуткая Хайта, где в одном посту было по 30-ть фотографий.

Барановку разнесла, еще день буду править названия. Очень частая ошибка: кувшин столовый путают с молочником.

post-56-1532092932_thumb.jpg

post-56-1532092943_thumb.jpg

Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю!

Я в посудные формы вчера разместила декоративную тарелку в росписи К. Петрова-Водкина.
Перенесите, пожалуйста, в нужный раздел.

Я в посудные формы вчера разместила декоративную тарелку в росписи К. Петрова-Водкина.
Перенесите, пожалуйста, в нужный раздел.

Cделано!

ЛФЗ - ВАУ просто!)))

Спасибо! Приятно. Стараемся. Но это труд на года, сами понимаете.

Если по МФФЗ надо будет помощь, пишите. Смогу помочь как знаниями так и фотографиями)))

Изменено пользователем fash_minsk

Если по МФФЗ надо будет помощь, пишите. Смогу помочь как знаниями так и фотографиями)))

:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Я ничего не успеваю, если честно. Хочется быстро, а быстро не бывает хорошо.

Марина Алексеевна, благодарю Вас, раздел ЛФЗ преобразился, очень легко и информативно стало в нем.
Дай Бог Вам здоровья!!!

Спасибо! Я там не одна колдую. Нашу Наденьку благодарить надо.

• 2 недели спустя...

Домучила почти целиком клейменник Хайты. Долги свои помню. есть пробелы. Нет порядка пяти-шести клейм. Прошу вашей помощи. Размещайте в теме, а я уж буду их по периодам вставлять.

Доделала Барановку. Нашла сама же у себя кучу ошибок. ПРоверяйте. Там с атрибуцией у нас был полный завал.

Ушла в Коростень. Там лес дремучий! :post-8023-1425495833:

По этому заводу у меня много уникального материала. Буду делать долго, не менее месяца. Но выдам шедевр, обещаю.

Коростень для всех закрываю: атрибуцию выверяю с заводской, но не со всеми позициями этой атрибуции я согласна, приходится списываться с бывшими работниками этого предприятия.
Прошу разделы там не пополнять. Практически всё старое буду сносить.
Продукция этого предприятия поражает ассортиментом, высоким художественным уровнем исполнения, коллективом талантливых скульпторов и художником и тиражностью. Каталог этого завода будет не меньше, чем ЛФЗ, наша гордость.

• 4 недели спустя...

Вылизан "Коминтерн" Волховский, включая клейма.
Городница и Коростень в работе.
Делаю в сто первый раз Ригу.

• 6 месяцев спустя...
Разнесла Полонский фарфоровый завод.

Огромное спасибо, Марина Алексеевна!!!
Стало намного удобнее искать, я уже практически и не создаю темы, каталог форума и книжные его издания-неоценимы! Огромное спасибо и Марине Алексеевне, и форумчанам, которые трудятся на благо нам!

У меня 2 года назад появился зая А.Д.Бржезицкой, если надо для каталога - могу перефотографировать), но вот бы увидеть с клеймом!!!
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E8%F6%EA%E0%FF

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Взялась за наш самый полный каталог , каталог ГФЗ-ЛФЗ. Он настолько необъятный силами нашей Надюши, что искать там нереально.
Я разношу весь фарфор на довоенный, до 1941 г., и - далее.
В каталоге, как с интересом выяснила, находится много предметов, которые не имеют отношение к заводу, выполнялись скульпторами в мастерских. Буду и их разносить по темам ЖЗЛ. Это очень надолго.

• 2 недели спустя...

Сделала Ангарский. Начала разбрасывать завод Кузнецова в Твери, там ад кромешный, и продолжаю Дулево.

Сделала Ангарский. Начала разбрасывать завод Кузнецова в Твери, там ад кромешный, и продолжаю Дулево.

Спасибо за труд,Марина Алексеевна!!!

Кузнецова-то начала, только делать его надо по уму: каждую вещь смотреть по каталогу и правильно называть. А у нас каталоги пополнялись как ни попадя: то ли масленица, то ли шкатулка, то ли сигарница. Формирую разделы все заново. Зато получится каталог - загляденье!
Время у меня сейчас появилось, я сегодня (ура-ура-ура) сдала долги по каталогу (второму за этот год, где я выступаю как третий соавтор), у меня осталось только дописать третий каталог по частной коллекции и подготовить статью для публикации к осени, обнаружила сенсационный материал, ранее нигде не опубликованный.
И я целиком принадлежу форуму.

• 1 месяц спустя...

Быстренько сделала Октябрьский завод. Пользуйтесь, дорогие!

• 2 месяца спустя...

Разделила Олевский завод, на дореволюционное производство и после.

Я бы наоборот объединял всю информацию по заводам, а не разбрасывал по разделам форума, затрудняя поиск( например, не все догадаются связать завод Каранта и Кушнирского с Олевским фарфоровым заводом). Достаточно разделить темы до и после 1917 года под одним названием(ИМХО).

Я бы наоборот объединял всю информацию по заводам, а не разбрасывал по разделам форума, затрудняя поиск( например, не все догадаются связать завод Каранта и Кушнирского с Олевским фарфоровым заводом). Достаточно разделить темы до и после 1917 года под одним названием(ИМХО).

Придерживаюсь иного принципа и разделаю завод Ауэрбаха, завод Кузнецова в Твери и завод им.Калинина.
Да и в подзаголовке завода Каранта и Кушнирского стоит "Олевский фарфоровый завод".
В поиске всё ищется.
Не согласна с Вами, уважаемый Михаил. На разных форумах работают разные люди с различными мнениями и методами классификации. Это нормально.

post-56-1566992432_thumb.jpg

Придерживаюсь иного принципа и разделаю завод Ауэрбаха, завод Кузнецова в Твери и завод им.Калинина.
Да и в подзаголовке завода Каранта и Кушнирского стоит "Олевский фарфоровый завод".
В поиске всё ищется.
Не согласна с Вами, уважаемый Михаил. На разных форумах работают разные люди с различными мнениями и методами классификации. Это нормально.

На соседнем, я так понимаю Вы имели в виду его, делают так же...
Я считаю это неправильным. Каталог любого предприятия должен включать все этапы его развития и в одном месте, без сбора частей информации с помощью поиска, который не всегда работает(или я не умею им пользоваться???)
Это лично моё мнение, я же написал ИМХО - In My Humble Opinion - в переводе "по моему скромному мнению"...

С уважением, Михаил.

Спасибо за труд,Марина Алексеевна!!!

Присоединяюсь,спасибо огромное,Марина Алексеевна!

:give_rose:

На соседний форум не хожу, поэтому не знаю, как там.
Я понимаю. Но один раз я принимала участие в каталоге, в котором в названии предмета фигурировало "Императорский фарфоровый завод-Государственный фарфоровый завод-Ленинградский фарфоровый завод". Я была в печали. Владельцев коллекции переубедила и в итоге название завода соответствовало тому периоду, когда данный предмет был исполнен в его стенах.

• Лайк 1

• 3 месяца спустя...

РОбко приступила к каталогу Гарднера, увязла в тамошних спорах. Кое-что вычистила, но с веником и совком надо будет еще пройтись по всем темам, относящимся к этому заводу, еще разок. Или два.
Вопрос к сообществу один: чернильницу, например, с изображением людей, отнести к чернильницам или скульптуре? Я решила изменить своим правилам и в каталогах Гарднера разнесла все по-иному. Теперь пребываю в сомнениях...

• Лайк 1

РОбко приступила к каталогу Гарднера, увязла в тамошних спорах. Кое-что вычистила, но с веником и совком надо будет еще пройтись по всем темам, относящимся к этому заводу, еще разок. Или два.
Вопрос к сообществу один: чернильницу, например, с изображением людей, отнести к чернильницам или скульптуре? Я решила изменить своим правилам и в каталогах Гарднера разнесла все по-иному. Теперь пребываю в сомнениях...

Марина, как душа пожелает, так и размещайте!
  • Лайк 1

Потихонечку добралась до завода Кудиновых, Гарднера, Попова. Все разнесла. Одновременно со мною правит каталоги и наш бескорыстный помощник Сергеев. Не забываем плюсовать Михаила!

• Спасибо 1

Вроде бы всё вычистила и сделала в первом посте марочник завода Кузнецова на Волхове. Процесс длительный, но вскоре все заводы приобретут такой вид.

• Спасибо 1

Доделала завод бр.Корниловых, долго мучилась с марочником, но вроде всё на своих местах. Проверяйте.

• Лайк 1

• 9 месяцев спустя...

Барановку закрыла и Городницу. Там ужас кромешный. Они пока не видны. Воссияют после тяжких трудов. Ждите.

• Лайк 1
  • Спасибо 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...