Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=178 я уже писала в общем форуме, который, по-видимому, кроме меня и Люды никто не читает, что нашими громадными каталогами пользоваться стало очень трудно из-за объема расположенной там информации. Значит, надо опять их переделывать. По всем заводам. Как это меня радует, наверное, понятно всем... Я начала с Конаково, которое достаточно хорошо знаю. Какое я сделала разделение утвари:- кружки и бокалы (они выпускалось не в составе сервизов в Конаково в большом количестве),- декоративные тарелки и сухарницы (тут кроется засада, трудно иногда определить, что это за предмет, хлебница, декоративная тарелка, сухарница или фруктовница, но я как-то постаралась отсеять самые утилитарные тарелки и разместила последние в "Посудных формах"),- вазы,- мыльницы, пепельницы, чернильницы, подсвечники, светильники и пр.,- кувшины,масленки,салфетницы,фруктовницы,пашотницы,наборы для специй (т.е. то, что мы помещаем на стол во время еды),- шкатулки,- сувениры. Прошу всех заинтересованных в порядке на форуме лиц тщательно изучить разделенные мною каталоги. М.б. найдете повторы или дадите дельные советы по классификации.Я из Конаково удаляюсь, поскольку видеть его уже не могу. Устала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Спасибо за Вашу работу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Спасибо, замечательная классификация! Всё понятно и логично. а я ещё в своих архивах отделяю детские и кукольные наборы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Спасибо за отзывы. Хочется понять, как сделать каталоги наконец-то идеальными. В Конаково масса пробелов, теперь легко будет разобраться, что есть, а чего не хватает.Я очень люблю пополнять каталоги. Зайдешь на какую- нибудь торговую площадку и ...прощай , домочадцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Марина Алексеевна, открываю Конаковские кружки и бокалы (где их должно быть 74 штуки) и мне видно только Одну кружку к 175 -летию Конаково (((, в разделе Шкатулки вместо 11 заявленных я вижу только 9 позиций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 М.б. у Вас режим просмотра сбился со стандартного на древовидный? post-56-1530368786.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 спасибо, изменила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Спасибо, замечательная классификация! Всё понятно и логично. а я ещё в своих архивах отделяю детские и кукольные наборы) Спасибо за дельное замечание. Сделала Киров, проверяйте. Я выделила кукольную посуду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Спасибо! по-моему, идеально) и ещё у меня есть одна огромная просьба - выделить Кисловодскую фабрику сувениров-Феникс в отдельный каталог) т.е. убрать оттуда весь остальной кисловодский хлам в другую тему, что-то вроде "Кисловодск разные " или т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 (изменено) Мариночка, на бумажных носителях картинки и атрибуцию предлагаю размещать в разделе "дополнительные материалы", но не в самих каталогах с оригиналами.Например:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=533341 Иначе, можно просто отсканировать каталог любого завода... Изменено 3 Июля 2018 пользователем Dinapart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Кисловодск сделаю без Феникса. Спасибо. Диночка, скульптуру даже и не смотрела. Разделяла груду посуды. Уберу, конечно.Спасибо! Так всем миром сделаем порядок везде. Только время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...4263&st=329Сообщение 309Роспись не Ризнич, если увеличить фото с подписью, хорошо видна надпись— «по образцу Ризнича росп. Петр.....Н.» Сообщение 332Автор модели Н.Я. ДанькоУ Пименова модель иная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...4263&st=329Сообщение 309Роспись не Ризнич, если увеличить фото с подписью, хорошо видна надпись— «по образцу Ризнича росп. Петр.....Н.» Сообщение 332Автор модели Н.Я. ДанькоУ Пименова модель иная. Исправила. БЛАГОДАРЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Мариночка, на бумажных носителях картинки и атрибуцию предлагаю размещать в разделе "дополнительные материалы", но не в самих каталогах с оригиналами.Например:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=533341 Иначе, можно просто отсканировать каталог любого завода... Сделала. БЛАГОДАРЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 (изменено) в теме Вербилок http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...77050&st=35 пост№ 39 читаем: Чайник и чайная пара в стиле ар-деко, автор Е.П. Смирнов, 1930-е гг.Фото (1) процесса росписи подобной модели: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=222662 и пара ("Стилизованные птицы") не ар-деко, и роспись (того же чайника), насколько я понимаю, не Смирнова, а Федулова? (судя по известным фото), и ссылка не понятно, на что... Изменено 3 Июля 2018 пользователем emichera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Точно! Одни вопросы. Спасибо. Пока у меня Хайта. А там..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Спасибо! Правлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Мучаю Хайту. Скорее всего, она меня мучает. Недели через две закончу, будете проверять. Там мрак: и Перевалов, и Метелев, и сувениры с вазами - всё смешано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 6 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Огромное спасибо Вам за работу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 9 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2018 Господа, я сделала ПЗХК и Вербилки. Посмотрите, пожалуйста, нет ли каких-то дополнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2018 Сделала Пролетарий.Хайта всё в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valya456 Опубликовано 14 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2018 Каталоги замечательные! В каталоге Подделки ЛФЗ, в сообщении 27, расположена хорошая, правильная фигура" Суворовец с барабаном" С уважением... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 15 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2018 Киев тоже сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 15 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2018 Хорошее дело делаете! Люблю полистать каталоги. Спасибо за ваш труд!!! Огромная работа - чем дальше, тем меньше вопросов по атрибуции! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2018 Закончила Хайту. Дружно проверяйте. Там мрак: что Перевалов, что Хайта иногда мне было не понятно, поправляйте мои ошибки.Марочник доделаю. В работе. Можете пока туда кидать клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Начала Барановку. Завтра закончу. Он в относительном порядке, это не жуткая Хайта, где в одном посту было по 30-ть фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 Барановку разнесла, еще день буду править названия. Очень частая ошибка: кувшин столовый путают с молочником. post-56-1532092932_thumb.jpg post-56-1532092943_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 20 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю! Я в посудные формы вчера разместила декоративную тарелку в росписи К. Петрова-Водкина.Перенесите, пожалуйста, в нужный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 20 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю! Я в посудные формы вчера разместила декоративную тарелку в росписи К. Петрова-Водкина.Перенесите, пожалуйста, в нужный раздел. Cделано! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти