Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=178

я уже писала в общем форуме, который, по-видимому, кроме меня и Люды никто не читает, что нашими громадными каталогами пользоваться стало очень трудно из-за объема расположенной там информации. Значит, надо опять их переделывать. По всем заводам. Как это меня радует, наверное, понятно всем... :cray:

Я начала с Конаково, которое достаточно хорошо знаю. Какое я сделала разделение утвари:
- кружки и бокалы (они выпускалось не в составе сервизов в Конаково в большом количестве),
- декоративные тарелки и сухарницы (тут кроется засада, трудно иногда определить, что это за предмет, хлебница, декоративная тарелка, сухарница или фруктовница, но я как-то постаралась отсеять самые утилитарные тарелки и разместила последние в "Посудных формах"),
- вазы,
- мыльницы, пепельницы, чернильницы, подсвечники, светильники и пр.,
- кувшины,масленки,салфетницы,фруктовницы,пашотницы,наборы для специй (т.е. то, что мы помещаем на стол во время еды),
- шкатулки,
- сувениры.

Прошу всех заинтересованных в порядке на форуме лиц тщательно изучить разделенные мною каталоги. М.б. найдете повторы или дадите дельные советы по классификации.
Я из Конаково удаляюсь, поскольку видеть его уже не могу. Устала. :post-2336-1240845868:

Спасибо, замечательная классификация! Всё понятно и логично.

а я ещё в своих архивах отделяю детские и кукольные наборы)

Спасибо за отзывы. Хочется понять, как сделать каталоги наконец-то идеальными. В Конаково масса пробелов, теперь легко будет разобраться, что есть, а чего не хватает.
Я очень люблю пополнять каталоги. Зайдешь на какую- нибудь торговую площадку и ...прощай , домочадцы!

Марина Алексеевна, открываю Конаковские кружки и бокалы (где их должно быть 74 штуки) и мне видно только Одну кружку к 175 -летию Конаково (((, в разделе Шкатулки вместо 11 заявленных я вижу только 9 позиций

М.б. у Вас режим просмотра сбился со стандартного на древовидный?

post-56-1530368786.jpg

Спасибо, замечательная классификация! Всё понятно и логично.

а я ещё в своих архивах отделяю детские и кукольные наборы)

Спасибо за дельное замечание. Сделала Киров, проверяйте. Я выделила кукольную посуду.

Спасибо! по-моему, идеально)

и ещё у меня есть одна огромная просьба - выделить Кисловодскую фабрику сувениров-Феникс в отдельный каталог) т.е. убрать оттуда весь остальной кисловодский хлам в другую тему, что-то вроде "Кисловодск разные " или т.п...

Мариночка, на бумажных носителях картинки и атрибуцию предлагаю размещать в разделе "дополнительные материалы", но не в самих каталогах с оригиналами.
Например:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=533341

Иначе, можно просто отсканировать каталог любого завода... :connie_duckyfllyfast:

Изменено пользователем Dinapart

Кисловодск сделаю без Феникса. Спасибо. Диночка, скульптуру даже и не смотрела. Разделяла груду посуды. Уберу, конечно.
Спасибо! Так всем миром сделаем порядок везде. Только время.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...4263&st=329
Сообщение 309
Роспись не Ризнич, если увеличить фото с подписью, хорошо видна надпись— «по образцу Ризнича росп. Петр.....Н.»

Сообщение 332
Автор модели Н.Я. Данько
У Пименова модель иная.

http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...4263&st=329
Сообщение 309
Роспись не Ризнич, если увеличить фото с подписью, хорошо видна надпись— «по образцу Ризнича росп. Петр.....Н.»

Сообщение 332
Автор модели Н.Я. Данько
У Пименова модель иная.

Исправила. БЛАГОДАРЮ!

Мариночка, на бумажных носителях картинки и атрибуцию предлагаю размещать в разделе "дополнительные материалы", но не в самих каталогах с оригиналами.
Например:
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=533341

Иначе, можно просто отсканировать каталог любого завода... :connie_duckyfllyfast:

Сделала. БЛАГОДАРЮ!!!

в теме Вербилок http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...77050&st=35 пост№ 39 читаем:

Чайник и чайная пара в стиле ар-деко, автор Е.П. Смирнов, 1930-е гг.
Фото (1) процесса росписи подобной модели: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=222662

и пара ("Стилизованные птицы") не ар-деко, и роспись (того же чайника), насколько я понимаю, не Смирнова, а Федулова? (судя по известным фото), и ссылка не понятно, на что...:)

Изменено пользователем emichera

Мучаю Хайту. Скорее всего, она меня мучает. Недели через две закончу, будете проверять. Там мрак: и Перевалов, и Метелев, и сувениры с вазами - всё смешано.

Каталоги замечательные!

В каталоге Подделки ЛФЗ, в сообщении 27, расположена хорошая, правильная фигура" Суворовец с барабаном"

С уважением...

• За 1

Хорошее дело делаете! Люблю полистать каталоги. Спасибо за ваш труд!!! Огромная работа - чем дальше, тем меньше вопросов по атрибуции! Молодцы!

Закончила Хайту. Дружно проверяйте. Там мрак: что Перевалов, что Хайта иногда мне было не понятно, поправляйте мои ошибки.
Марочник доделаю. В работе. Можете пока туда кидать клейма.

Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю!

Начала Барановку. Завтра закончу. Он в относительном порядке, это не жуткая Хайта, где в одном посту было по 30-ть фотографий.

Барановку разнесла, еще день буду править названия. Очень частая ошибка: кувшин столовый путают с молочником.

post-56-1532092932_thumb.jpg

post-56-1532092943_thumb.jpg

Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю!

Я в посудные формы вчера разместила декоративную тарелку в росписи К. Петрова-Водкина.
Перенесите, пожалуйста, в нужный раздел.

Я в посудные формы вчера разместила декоративную тарелку в росписи К. Петрова-Водкина.
Перенесите, пожалуйста, в нужный раздел.

Cделано!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...