Марина Алексеевна Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=178 я уже писала в общем форуме, который, по-видимому, кроме меня и Люды никто не читает, что нашими громадными каталогами пользоваться стало очень трудно из-за объема расположенной там информации. Значит, надо опять их переделывать. По всем заводам. Как это меня радует, наверное, понятно всем... Я начала с Конаково, которое достаточно хорошо знаю. Какое я сделала разделение утвари:- кружки и бокалы (они выпускалось не в составе сервизов в Конаково в большом количестве),- декоративные тарелки и сухарницы (тут кроется засада, трудно иногда определить, что это за предмет, хлебница, декоративная тарелка, сухарница или фруктовница, но я как-то постаралась отсеять самые утилитарные тарелки и разместила последние в "Посудных формах"),- вазы,- мыльницы, пепельницы, чернильницы, подсвечники, светильники и пр.,- кувшины,масленки,салфетницы,фруктовницы,пашотницы,наборы для специй (т.е. то, что мы помещаем на стол во время еды),- шкатулки,- сувениры. Прошу всех заинтересованных в порядке на форуме лиц тщательно изучить разделенные мною каталоги. М.б. найдете повторы или дадите дельные советы по классификации.Я из Конаково удаляюсь, поскольку видеть его уже не могу. Устала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Спасибо за Вашу работу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 29 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2018 Спасибо, замечательная классификация! Всё понятно и логично. а я ещё в своих архивах отделяю детские и кукольные наборы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Спасибо за отзывы. Хочется понять, как сделать каталоги наконец-то идеальными. В Конаково масса пробелов, теперь легко будет разобраться, что есть, а чего не хватает.Я очень люблю пополнять каталоги. Зайдешь на какую- нибудь торговую площадку и ...прощай , домочадцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Марина Алексеевна, открываю Конаковские кружки и бокалы (где их должно быть 74 штуки) и мне видно только Одну кружку к 175 -летию Конаково (((, в разделе Шкатулки вместо 11 заявленных я вижу только 9 позиций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 М.б. у Вас режим просмотра сбился со стандартного на древовидный? post-56-1530368786.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 спасибо, изменила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Спасибо, замечательная классификация! Всё понятно и логично. а я ещё в своих архивах отделяю детские и кукольные наборы) Спасибо за дельное замечание. Сделала Киров, проверяйте. Я выделила кукольную посуду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Спасибо! по-моему, идеально) и ещё у меня есть одна огромная просьба - выделить Кисловодскую фабрику сувениров-Феникс в отдельный каталог) т.е. убрать оттуда весь остальной кисловодский хлам в другую тему, что-то вроде "Кисловодск разные " или т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dinapart Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 (изменено) Мариночка, на бумажных носителях картинки и атрибуцию предлагаю размещать в разделе "дополнительные материалы", но не в самих каталогах с оригиналами.Например:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=533341 Иначе, можно просто отсканировать каталог любого завода... Изменено 3 Июля 2018 пользователем Dinapart Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Кисловодск сделаю без Феникса. Спасибо. Диночка, скульптуру даже и не смотрела. Разделяла груду посуды. Уберу, конечно.Спасибо! Так всем миром сделаем порядок везде. Только время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...4263&st=329Сообщение 309Роспись не Ризнич, если увеличить фото с подписью, хорошо видна надпись— «по образцу Ризнича росп. Петр.....Н.» Сообщение 332Автор модели Н.Я. ДанькоУ Пименова модель иная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...4263&st=329Сообщение 309Роспись не Ризнич, если увеличить фото с подписью, хорошо видна надпись— «по образцу Ризнича росп. Петр.....Н.» Сообщение 332Автор модели Н.Я. ДанькоУ Пименова модель иная. Исправила. БЛАГОДАРЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Мариночка, на бумажных носителях картинки и атрибуцию предлагаю размещать в разделе "дополнительные материалы", но не в самих каталогах с оригиналами.Например:http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=533341 Иначе, можно просто отсканировать каталог любого завода... Сделала. БЛАГОДАРЮ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 (изменено) в теме Вербилок http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...77050&st=35 пост№ 39 читаем: Чайник и чайная пара в стиле ар-деко, автор Е.П. Смирнов, 1930-е гг.Фото (1) процесса росписи подобной модели: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=222662 и пара ("Стилизованные птицы") не ар-деко, и роспись (того же чайника), насколько я понимаю, не Смирнова, а Федулова? (судя по известным фото), и ссылка не понятно, на что... Изменено 3 Июля 2018 пользователем emichera Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Точно! Одни вопросы. Спасибо. Пока у меня Хайта. А там..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Спасибо! Правлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2018 Мучаю Хайту. Скорее всего, она меня мучает. Недели через две закончу, будете проверять. Там мрак: и Перевалов, и Метелев, и сувениры с вазами - всё смешано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 6 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2018 Огромное спасибо Вам за работу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 9 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2018 Господа, я сделала ПЗХК и Вербилки. Посмотрите, пожалуйста, нет ли каких-то дополнений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июля 2018 Сделала Пролетарий.Хайта всё в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Valya456 Опубликовано 14 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2018 Каталоги замечательные! В каталоге Подделки ЛФЗ, в сообщении 27, расположена хорошая, правильная фигура" Суворовец с барабаном" С уважением... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
a-m-g2012 Опубликовано 15 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2018 Киев тоже сделала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tishka Опубликовано 15 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июля 2018 Хорошее дело делаете! Люблю полистать каталоги. Спасибо за ваш труд!!! Огромная работа - чем дальше, тем меньше вопросов по атрибуции! Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля 2018 Закончила Хайту. Дружно проверяйте. Там мрак: что Перевалов, что Хайта иногда мне было не понятно, поправляйте мои ошибки.Марочник доделаю. В работе. Можете пока туда кидать клейма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля 2018 Начала Барановку. Завтра закончу. Он в относительном порядке, это не жуткая Хайта, где в одном посту было по 30-ть фотографий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 Барановку разнесла, еще день буду править названия. Очень частая ошибка: кувшин столовый путают с молочником. post-56-1532092932_thumb.jpg post-56-1532092943_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 20 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю! Я в посудные формы вчера разместила декоративную тарелку в росписи К. Петрова-Водкина.Перенесите, пожалуйста, в нужный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 20 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 Потихоньку растаскиваем ЛФЗ, наш самый замечательный и объемный каталог. Он - заслуга Дины и Нади. Не забывайте плюсовать Надю! Я в посудные формы вчера разместила декоративную тарелку в росписи К. Петрова-Водкина.Перенесите, пожалуйста, в нужный раздел. Cделано! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
emichera Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 ЛФЗ - ВАУ просто!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 ЛФЗ - ВАУ просто!))) Спасибо! Приятно. Стараемся. Но это труд на года, сами понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 (изменено) Если по МФФЗ надо будет помощь, пишите. Смогу помочь как знаниями так и фотографиями))) Изменено 27 Июля 2018 пользователем fash_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 Если по МФФЗ надо будет помощь, пишите. Смогу помочь как знаниями так и фотографиями))) :girl_pinkglassesf: Я ничего не успеваю, если честно. Хочется быстро, а быстро не бывает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Днепров Опубликовано 27 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 Марина Алексеевна, благодарю Вас, раздел ЛФЗ преобразился, очень легко и информативно стало в нем.Дай Бог Вам здоровья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 Спасибо! Я там не одна колдую. Нашу Наденьку благодарить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 6 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2018 Домучила почти целиком клейменник Хайты. Долги свои помню. есть пробелы. Нет порядка пяти-шести клейм. Прошу вашей помощи. Размещайте в теме, а я уж буду их по периодам вставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Доделала Барановку. Нашла сама же у себя кучу ошибок. ПРоверяйте. Там с атрибуцией у нас был полный завал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 10 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Ушла в Коростень. Там лес дремучий! По этому заводу у меня много уникального материала. Буду делать долго, не менее месяца. Но выдам шедевр, обещаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 10 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2018 Огромное спасибо за Ваш труд!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Коростень для всех закрываю: атрибуцию выверяю с заводской, но не со всеми позициями этой атрибуции я согласна, приходится списываться с бывшими работниками этого предприятия. Прошу разделы там не пополнять. Практически всё старое буду сносить.Продукция этого предприятия поражает ассортиментом, высоким художественным уровнем исполнения, коллективом талантливых скульпторов и художником и тиражностью. Каталог этого завода будет не меньше, чем ЛФЗ, наша гордость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Вылизан "Коминтерн" Волховский, включая клейма.Городница и Коростень в работе.Делаю в сто первый раз Ригу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 Разнесла Полонский фарфоровый завод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 9 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 Разнесла Полонский фарфоровый завод. Огромное спасибо, Марина Алексеевна!!!Стало намного удобнее искать, я уже практически и не создаю темы, каталог форума и книжные его издания-неоценимы! Огромное спасибо и Марине Алексеевне, и форумчанам, которые трудятся на благо нам! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 9 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 На очереди Дулево. Там мрак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 9 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2019 У меня 2 года назад появился зая А.Д.Бржезицкой, если надо для каталога - могу перефотографировать), но вот бы увидеть с клеймом!!!http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E8%F6%EA%E0%FF Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2019 Сделала Минский завод. Там тоже был кошмар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 23 Марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2019 Разнесла Ереванский фаянсовый завод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 16 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2019 Взялась за наш самый полный каталог , каталог ГФЗ-ЛФЗ. Он настолько необъятный силами нашей Надюши, что искать там нереально.Я разношу весь фарфор на довоенный, до 1941 г., и - далее. В каталоге, как с интересом выяснила, находится много предметов, которые не имеют отношение к заводу, выполнялись скульпторами в мастерских. Буду и их разносить по темам ЖЗЛ. Это очень надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2019 Сделала Ангарский. Начала разбрасывать завод Кузнецова в Твери, там ад кромешный, и продолжаю Дулево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 30 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2019 Сделала Ангарский. Начала разбрасывать завод Кузнецова в Твери, там ад кромешный, и продолжаю Дулево. Спасибо за труд,Марина Алексеевна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Мая 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2019 Кузнецова-то начала, только делать его надо по уму: каждую вещь смотреть по каталогу и правильно называть. А у нас каталоги пополнялись как ни попадя: то ли масленица, то ли шкатулка, то ли сигарница. Формирую разделы все заново. Зато получится каталог - загляденье!Время у меня сейчас появилось, я сегодня (ура-ура-ура) сдала долги по каталогу (второму за этот год, где я выступаю как третий соавтор), у меня осталось только дописать третий каталог по частной коллекции и подготовить статью для публикации к осени, обнаружила сенсационный материал, ранее нигде не опубликованный. И я целиком принадлежу форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 26 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2019 Быстренько сделала Октябрьский завод. Пользуйтесь, дорогие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALINA Опубликовано 26 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2019 Спасибо, Марина Алексеевна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dragon Опубликовано 27 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 27 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2019 Разделила Олевский завод, на дореволюционное производство и после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Разделила Олевский завод, на дореволюционное производство и после. Я бы наоборот объединял всю информацию по заводам, а не разбрасывал по разделам форума, затрудняя поиск( например, не все догадаются связать завод Каранта и Кушнирского с Олевским фарфоровым заводом). Достаточно разделить темы до и после 1917 года под одним названием(ИМХО). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Разделила Олевский завод, на дореволюционное производство и после. Я бы наоборот объединял всю информацию по заводам, а не разбрасывал по разделам форума, затрудняя поиск( например, не все догадаются связать завод Каранта и Кушнирского с Олевским фарфоровым заводом). Достаточно разделить темы до и после 1917 года под одним названием(ИМХО). Придерживаюсь иного принципа и разделаю завод Ауэрбаха, завод Кузнецова в Твери и завод им.Калинина. Да и в подзаголовке завода Каранта и Кушнирского стоит "Олевский фарфоровый завод".В поиске всё ищется.Не согласна с Вами, уважаемый Михаил. На разных форумах работают разные люди с различными мнениями и методами классификации. Это нормально. post-56-1566992432_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Разделила Олевский завод, на дореволюционное производство и после. Я бы наоборот объединял всю информацию по заводам, а не разбрасывал по разделам форума, затрудняя поиск( например, не все догадаются связать завод Каранта и Кушнирского с Олевским фарфоровым заводом). Достаточно разделить темы до и после 1917 года под одним названием(ИМХО). Придерживаюсь иного принципа и разделаю завод Ауэрбаха, завод Кузнецова в Твери и завод им.Калинина. Да и в подзаголовке завода Каранта и Кушнирского стоит "Олевский фарфоровый завод".В поиске всё ищется.Не согласна с Вами, уважаемый Михаил. На разных форумах работают разные люди с различными мнениями и методами классификации. Это нормально. На соседнем, я так понимаю Вы имели в виду его, делают так же... Я считаю это неправильным. Каталог любого предприятия должен включать все этапы его развития и в одном месте, без сбора частей информации с помощью поиска, который не всегда работает(или я не умею им пользоваться???)Это лично моё мнение, я же написал ИМХО - In My Humble Opinion - в переводе "по моему скромному мнению"... С уважением, Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yuuchka2003 Опубликовано 28 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 Сделала Ангарский. Начала разбрасывать завод Кузнецова в Твери, там ад кромешный, и продолжаю Дулево. Спасибо за труд,Марина Алексеевна!!! Присоединяюсь,спасибо огромное,Марина Алексеевна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 28 Августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 Августа 2019 На соседний форум не хожу, поэтому не знаю, как там.Я понимаю. Но один раз я принимала участие в каталоге, в котором в названии предмета фигурировало "Императорский фарфоровый завод-Государственный фарфоровый завод-Ленинградский фарфоровый завод". Я была в печали. Владельцев коллекции переубедила и в итоге название завода соответствовало тому периоду, когда данный предмет был исполнен в его стенах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 5 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 РОбко приступила к каталогу Гарднера, увязла в тамошних спорах. Кое-что вычистила, но с веником и совком надо будет еще пройтись по всем темам, относящимся к этому заводу, еще разок. Или два.Вопрос к сообществу один: чернильницу, например, с изображением людей, отнести к чернильницам или скульптуре? Я решила изменить своим правилам и в каталогах Гарднера разнесла все по-иному. Теперь пребываю в сомнениях... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 5 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2019 РОбко приступила к каталогу Гарднера, увязла в тамошних спорах. Кое-что вычистила, но с веником и совком надо будет еще пройтись по всем темам, относящимся к этому заводу, еще разок. Или два.Вопрос к сообществу один: чернильницу, например, с изображением людей, отнести к чернильницам или скульптуре? Я решила изменить своим правилам и в каталогах Гарднера разнесла все по-иному. Теперь пребываю в сомнениях... Марина, как душа пожелает, так и размещайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2019 Потихонечку добралась до завода Кудиновых, Гарднера, Попова. Все разнесла. Одновременно со мною правит каталоги и наш бескорыстный помощник Сергеев. Не забываем плюсовать Михаила! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 14 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Вроде бы всё вычистила и сделала в первом посте марочник завода Кузнецова на Волхове. Процесс длительный, но вскоре все заводы приобретут такой вид. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 Доделала завод бр.Корниловых, долго мучилась с марочником, но вроде всё на своих местах. Проверяйте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 15 Октября 2020 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2020 Барановку закрыла и Городницу. Там ужас кромешный. Они пока не видны. Воссияют после тяжких трудов. Ждите. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти