Renault08 Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Уважаемые друзья, коллеги, операторы знаний и обладатели уникального опыта работы с удивительными предметами.Прошу помочь атрибутировать эту вазу (насколько я понимаю, назвать ее форму "кратером" не совсем верно".Высота 121мм, верхний диаметр 185мм. Очень на Вас надеюсь и заранее благодарен.С уважением. Фото прилагаю. post-3591-1530352615_thumb.jpg post-3591-1530352675_thumb.jpg post-3591-1530352732_thumb.jpg post-3591-1530352812_thumb.jpg post-3591-1530352838_thumb.jpg post-3591-1530352869_thumb.jpg post-3591-1530352916_thumb.jpg post-3591-1530352959_thumb.jpg post-3591-1530353020_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Нашел!Это Братья Корниловы!Как прекрасно, что лепные лошадки ничуть не повреждены. Радостного мертвеца (зачеркнуто) живца принесли наши сети.Что скажете, камрады? post-3591-1530360262.jpg post-3591-1530360272.jpg post-3591-1530360279.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 30 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Поздравляю!Даже предположить не мог...Теперь бы еще узнать предназначение этой чаши). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Ваза! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 И вот чашка с блюдцем 17 года, значительно более поздняя. С похожим лепным существом. post-3591-1530390163_thumb.jpg post-3591-1530390187_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 30 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2018 Поздравляю!Даже предположить не мог...Теперь бы еще узнать предназначение этой чаши). Спасибо. Приятная находка, действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Дорогое друзья, как Вы считаете, её возможно хорошо продать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Коленька, уважаемый, полагаю, что нет. Утраты.Отсутствие клейма.Отсутствие декора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люб.фарфор Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Дорогое друзья, как Вы считаете, её возможно хорошо продать? К сожалению, не возможно. Марина Алексеевна всё чётко разложила «по полочкам». Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Благодарю Вас, уважаемые Марина Алексеевна и Люб. Фарфор. Конечно, этот не орденский сервиз. Но коники чудо как хороши да и нет ведь на рынке альтернативы) ни целой ни битой, ни в белье ни в росписи. Конечно, я себя утешаю. Интересно, как она называлась?А, ну.... Скажем так, продать так, чтобы не было горько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Ох...сложный вопрос. М.б. сначала вложиться в реставрацию? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Ох...сложный вопрос. М.б. сначала вложиться в реставрацию? Реставрация ведь бывает очень разного уровня и, соответственно, стоимости. Хотя, конечно, утраты не такие серьёзные, да и все тончашие детали чудом прожили свои полтора (около того) века в люксе с тонусом молодых жеребят.Нужно сходить в библиотеку, поискать в каталогах (у меня нет подходящих), посмотреть, может быть что-нибудь толково про нее разыщется и сформулировать адекватную дилерскую цену, да в библиотеку мне всё некогда. Сравнить не с чем, по крайней мере мне.Спасибо за идею с реставраций, но не хватит у меня на неё пороха, буду продавать как есть.Отмечу, что я криво сфотографировал и кажется, будто бы этот "кратер" наклонён относительно основания. Это не так, стан у неё прямой. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Я помогла бы с дополнительной информацией, да все каталоге остались в квартире. Наверняка автор модели Гальнбек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 (изменено) Марина Алексеевна, одно Ваше присутствие в теме стимулирует к удовлетворению тяги к знаниям. Может быть, и сам что-то найду.Спасибо за наводку! Изменено 2 Июля 2018 пользователем Renault08 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Да, Марина Алексеевна, вы очевидно правы.Вот нашел его заметно более позднюю работу с его фирменным конеком.Да еще и по мотивам работ Билибина. Это тот самый Гальнбек, который архитектор? post-3591-1530560567_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Как же сложно было это сделать в технологических условиях 19 века. Это же лепка! post-3591-1530561032_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Получается, наша ваза- довольно ранняя разработка И.Гальнбека в стиле "русский модерн". Решетчатый модерновый мотив у него часто встречается, так же. Какой интересный мастер, с ярким индивидуальным модерновым дыханием..Мне очень вот эта тарелка понравилась. Брусничка декоративная, как сам модерн. post-3591-1530563947_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Эту "брусничку" давно продают в Вашем Петербургском салоне за не совсем адекватную цену, прямо говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Эту "брусничку" давно продают в Вашем Петербургском салоне за не совсем адекватную цену, прямо говоря. Соглашусь насчет цены.На "мешке" стоит поздний чайник с гальнбековской ручкой и тоже с ценой неконгруэнтной временам.post-3591-1530565785_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 К сожалению, не возможно. Марина Алексеевна всё чётко разложила «по полочкам». Спасибо! Я не рассчитываю на всё золото Крёза и покладистС ув! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Эту "брусничку" давно продают в Вашем Петербургском салоне за не совсем адекватную цену, прямо говоря. Соглашусь насчет цены.На "мешке" стоит поздний чайник с гальнбековской ручкой и тоже с ценой неконгруэнтной временам. Если стоИт, то ориентироваться на ту цену нельзя. Например, не так давно более интересная тарелка с фазаном не ушла на аукционе в "Литфонде" за 100 000 рублей. post-56-1530598633_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 На торговых площадках люди ставят часто дорого и ждут предложений. сам так поступаю, хотя я тот еще деликатный торговец, как медведь и постоянно умудряюсь отпугнуть покупателей. Аукцион показательней открытой торговли на площадке, понимаю. Уважаемая Марина Алексеевна, этот "кратер с раннемодерновыми конями" редкий? Вы видели в продаже когда-нибудь? Или у кого-нибудь в коллекции? Интересно же, клеймо на вазе в каталоге стоит 60~80 годов, к 17 году эти ганльбековские кони меняют очертания и уже отлично смотрятся, как элемент произведения в "русском модерне". Что в чашке с блюдцем по Билибинским мотивам, что в чайника на "мешке", что в высокой чашке вверху поста. А может быть, это и не ваза вовсе, действительно? А "братина", например, вон и ручки подходящие. Такой эклектичный неоформившийся "русский стиль? Чувствую, как мне отчаянно не хватает знаний, но предмет при этом хочется понять возможно полнее. Ну и продать подороже хехе И как непрофессионал я не осознал пока, от чего отталкиваться в текущей ситуации. Благодарю Вас за то, что терпеливо уделяете внимание. Я буду искать какую-нибудь информацию дальше. Может быть, это кашпо выпускались 40 лет подряд и только моей невнимательностью можно объяснить моё затруднение. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Не ваза точно. М.б. конфетница? У ваз узкое горлышко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Не ваза точно. М.б. конфетница? У ваз узкое горлышко. Да, ваза для конфет или чего-то подобного, именно это я имел в виду, когда говорил сперва, что это ваза.Три непростые ручки. Гхм. Еще интересно, зачем бы этому предмету такой широкий горизонтальный венчик, то есть, край...Какие там сосуды в принципе бывают с тремя ручками в лучевой симметрии? Сейчас полез в Гугл вспоминать. Крышки или чего-то системного явно не предусматривалось. Сейчас поищу еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 3 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 Ответ в духе армянского радио: "Чаша"Шутка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 4 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля 2018 На ебее когда-то, поговаривают, проходила такая. Ничего и не скажу о подлинности черепка и/или росписи. Но судя по росписи - ближе к 17 году вариант, в отличие от той, что в нашем каталоге, которая 60х-80х.Что же это такое все же. Не просвирня уж точно. Просто - Чаша. The bowl. Может и для мармеладок каких. post-3591-1530711927_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 13 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2018 Имею намерение продать. Прошу у уважаемого сообщества совета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 13 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2018 Совета в чём, простите?Как продать кому-нибудь вещь практически не имеющую коллекционно-антикварной ценности?Тут требуются особые способности - за гранью обсуждаемых на Форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 13 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля 2018 Совета в чём, простите?Как продать кому-нибудь вещь практически не имеющую коллекционно-антикварной ценности?Тут требуются особые способности - за гранью обсуждаемых на Форуме. Уважаемый name='JLPicard', Ваше мнение для меня не менее авторитетно, чем уже высказвшихся.В общем, я все понял. Спасибо всем высказавшимся.Был рад общению и всегда интересно обсудить предмет.Разве что очень хотеось бы увидеть скан каталога с ней - для общего развития. У меня нет, к сожалению. Это ведь сервиз? Сервиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 13 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 (изменено) Интересно все же было бы установить функциональное назначение предмета. (Самая веселая озвученная версия - потирВ архиве ебея нашел еще такой вариант, с экспортным клеймом (ничего не скажу уверенного про роспись).Но там в описании та же история - "чаша на постаменте" post-3591-1534174958_thumb.jpg post-3591-1534174969_thumb.jpg Изменено 13 Августа 2018 пользователем Renault08 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Renault08 Опубликовано 13 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Видимо, все же, оригинальная ваза для фруктов или конфет. На этом мысль останавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти