Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пришло ко мне много народного промысла....в основном подборки по регионам России.....Калужская, Ярославская,Владимирская и т.д .....среди прочих было четыре Опошни....льва не показываю (всё с ним ясно) , а вот эти три заинтересовали.Полистал интернет....немного таких увидел.Как вы думаете, сколько может быть ценник на сегодня? Просто понять +-......Высота 20 см, на всех фигурках есть этикетка.Буду очень признателен за помощь и как всегда с уважением ко всем.

post-21986-1531480633_thumb.jpg

post-21986-1531480650_thumb.jpg

post-21986-1531480660_thumb.jpg

post-21986-1531480673_thumb.jpg

...не плодить тем....покажу ещё одну фигурку...не могу понять чья.Свистулька большая...в виде собаки...красной)

post-21986-1531480832_thumb.jpg

post-21986-1531480845_thumb.jpg

Собака абашевская. Я этот промысел хорошо знаю.
Будем говорить прямо, сделана как сувенир, не по канонам. По канонам сейчас мало, кто делает. Всё на продажу...
Я собираю обереги, правильных оберегов сейчас днем с огнем не сыщешь, одна сувенирка стоит на прилавках. Пипл скушает всё. Глубинных знаний нет ни у мастеров, ни у покупателей, эра туризма пришла. Помню, как попыталась поругаться с мастером оберегов, торгующего у одного из северных монастырей. Говорю ему, что же вы халтуру лепите? Не было на Руси таких оберегов, не держали столбушки в руках что ни попадя, начиная от гармошки и кончая блюдом с румяными блинами. Ответ мужика был честен:"Такое любят покупать иностранцы".

Не знаю, сколько стоят опошненские, но классные!!!

На Ладье абашевские фигурки видела, действительно такого типа ок. 400-500р

Изменено пользователем Berenika

Александра, добавлю....сейчас пока в командировке.Может +- кто то даст понимание о цене? Я понимаю что это не дорого..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...