Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !

Просьба помочь с атрибуцией кофейной пары. На дне блюдца есть следы клейма, плохо читаемые.

post-26811-1532501248_thumb.jpg

post-26811-1532501259_thumb.jpg

post-26811-1532501272_thumb.jpg

post-26811-1532501289_thumb.jpg

Вот кофейная пара завода Батенина, продана на "Русская эмаль"
Форма чашки, блюдца, размеры, роспись -аналогичны первой коф.паре.

post-26811-1532502733_thumb.jpg

post-26811-1532502753_thumb.jpg

post-26811-1532502767_thumb.jpg

post-26811-1532502781_thumb.jpg

Изменено пользователем kazmanaft

Я бы даже не побоялся и приписал бы ее к Франции: дело в том что форма ручки этого литрона совпадает. Валера, я не понял, это что там марка Батенина такая там в тесте??

Изменено пользователем JLPicard

Я бы даже не побоялся и прописал бы ее к Франции: дело в том что форма ручки этого литрона совпадает.

+1

Форма , размеры абсолютно совпадают, ( и форма ручки ) роспись пейзажа ( "Х -образная форма деревьев) очень похожи.
Алекс, на второй чашке , на блюдце стоит марка Батенина.( сзкб)

Ссылка на аукцион " Русская эмаль"

http://auction-rusenamel.ru/items?id=6280000

Я видела этот лот.

Ссылка на аукцион " Русская эмаль"

http://auction-rusenamel.ru/items?id=6280000

Я видела этот лот.

Я предположил, что пара представленная в пост #1 и пара с аукциона очень похожи , отличие только в золочении внутренней части.

Валера, в форумском каталоге тоже имеется такое дело:

http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=33052

Но: там информация взята из интернета , а мы всегда говорим - не ходите дети в Африку гулять, это раз.
Атрибуция аукционного дома Русская эмаль для меня лично - так, водички попить, я уже за голову хватался лет 5 назад смотря их атрибуции по серебру в эмали, но насчёт фарфора - не буду говорить зря, позволь мне посмотреть все материалы мои по Батенину.
Возможно наш Сергей Алексееич на даче с интернетом, может посмотрит и даст своё заключение.

Но: там информация взята из интернета , а мы всегда говорим - не ходите дети в Африку гулять, это раз.
Атрибуция аукционного дома Русская эмаль для меня лично - так, водички попить, я уже за голову хватался лет 5 назад смотря их атрибуции по серебру в эмали, но насчёт фарфора - не буду говорить зря, позволь мне посмотреть все материалы мои по Батенину.
Возможно наш Сергей Алексееич на даче с интернетом, может посмотрит и даст своё заключение.

Сергей Алексеевич коллекционирует бр. Корниловых.

На аукционе Русской Эмали данная Чашка и блюдце никакого отношения к производству Батенина не имеют.
Странные предметы.
Я сейчас участвую в описании предметов фабрики Батенина в Антологии русского фарфора. Такого творчества у Батенина не наблюдается.
Так как марка в тесте предполагаю современное производство.

Это моё личное мнение.

Изменено пользователем Люб.фарфор

Уф!
И вот этот пост из Каталога я бы убрала.

post-10145-1532532321_thumb.jpg

Мариночка, дорогая, рад что Вы посмотрели этот предмет.
Потому что у меня тоже - странное впечатление от него.
Я очень люблю фарфор Старого Парижа, (как, собственно, и сам Париж))))))и видел его больше чем достаточно в своей жизни.
И вот сейчас ещё раз внимательно гляжу на этот Валерин предмет (насколько позволяет резолюция фотографии) и чем больше гляжу - тем декор мне всё меньше и меньше нравится.....ооооочень перегруженный.
Такого плана романтические пейзажи были распространены, но они как-то лихо делались, быстро, ненавязчиво, на одном дыхании, а здесь как-то не так...

Марина, уважаемая, убрала. Не успеваю следить за тем, что тащат из интернета на форум. Прошу-прошу, а без толку!

Мариночка, дорогая, рад что Вы посмотрели этот предмет.
Потому что у меня тоже - странное впечатление от него.
Я очень люблю фарфор Старого Парижа, (как, собственно, и сам Париж))))))и видел его больше чем достаточно в своей жизни.
И вот сейчас ещё раз внимательно гляжу на этот Валерин предмет (насколько позволяет резолюция фотографии) и чем больше гляжу - тем декор мне всё меньше и меньше нравится.....ооооочень перегруженный.
Такого плана романтические пейзажи были распространены, но они как-то лихо делались, быстро, ненавязчиво, на одном дыхании, а здесь как-то не так...

Саша, Вы ответили моими мыслями!

Марина, уважаемая, убрала. Не успеваю следить за тем, что тащат из интернета на форум. Прошу-прошу, а без толку!

Марина, Спасибо!
Спасибо Саше — обратил внимание.

Алекс, по серебру в настоящее время атрибуция на РЭ правильная, за 5 исправились и выросли, а по фарфору сказать ни чего не могу, тут я еще мелко плаваю, но уход вместе с % под 2 т$ очень впечатляющий, даже если показанная мной пара Старый Париж и ни какого отношения к фабрике Батенина не имеет, то 150 $ не разорение, по получении хорошие фото выложу, только это будет не скоро, как получу. На аукционе пару атрибуцировали тоже как Францию середины 19 века, но клеймо в тесте указали почти не читаемо.

Добрый вечер! Позвольте в вашу любопытную дискуссию внести ложку дёгтя: не всегда можно верить "уходам" на аукционах. И это диагноз не только российских аукционов.

Сергей Алексеевич коллекционирует бр. Корниловых.

На аукционе Русской Эмали данная Чашка и блюдце никакого отношения к производству Батенина не имеют.
Странные предметы.
Я сейчас участвую в описании предметов фабрики Батенина в Антологии русского фарфора. Такого творчества у Батенина не наблюдается.
Так как марка в тесте предполагаю современное производство.

Это моё личное мнение.

Доброго всем здоровья.
Вы не поверите, но у Сергея Алексеевича даже на даче иногда есть интернет, как и во всём мире. Не всегда пользуюсь интернетом. Это правда. И на форум я не очень часто захожу. .
Сначала отвечу Марине (Владимировне). Параллельно с Братьями Корниловыми я когда-то очень плотно собирал так же фарфор Купца Батенина. Но я больше интересовался видами моего родного города в их творчестве. И после того, как была собрана приличная коллекция видов СПБ в творчестве Купца Батенина , я как-то остановился.
По форме обсуждаемой чайной пары могу сказать, что она больше похожа или на Францию, или на Попова первой четверти 19-го века. Я извиняюсь, но Батенина она мне не напоминает. Но это только моё личное мнение. Я могу ошибаться.

• 7 месяцев спустя...

Вернемся к старой теме, на чашке есть вдавленный массу знак , может быть кто встречал подобную маркировку ?
И дополнительные фото росписи, даже если не Батенин, то расписана отлично.
А если Европа , то кто может быть производитель ?

post-26811-1552392111_thumb.jpg

post-26811-1552392119_thumb.jpg

post-26811-1552392129_thumb.jpg

post-26811-1552392139_thumb.jpg

post-26811-1552392147_thumb.jpg

Вернемся к старой теме, на чашке есть вдавленный массу знак , может быть кто встречал подобную маркировку ?
И дополнительные фото росписи, даже если не Батенин, то расписана отлично.
А если Европа , то кто может быть производитель ?

Валера, на "отлично" не тянет никак.
Т.е. расписана вообще то говоря плохо, но учитывая то что это "массовое производство" для подобных предметов, скажем так - средненько расписали.
Я согласен, первая страна которая проходит на ум - Франция, хотя в подобной манере могли расписать и в Бельгии например...
Можно лишь сказать с 99% -ой уверенностью что это Континентальная Европа, не Англия!!!))))) Изменено пользователем JLPicard

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...