MPC2500 Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 Добрый день Уважаемые форумчане. Прошу помощи в оценке и атрибуции данной композиции. Размер основной центральной фигуры составляет 340x230 мм, размер деревянного основания - 290x500 мм. Высота с основанием 340 мм. Высота деревянного основания составляет 50 мм. Заранее благодарен post-26606-1533375489_thumb.jpg post-26606-1533375500_thumb.jpg post-26606-1533375516_thumb.jpg post-26606-1533375530_thumb.jpg post-26606-1533375546_thumb.jpg post-26606-1533375562_thumb.jpg post-26606-1533375574_thumb.jpg post-26606-1533375584_thumb.jpg post-26606-1533375595_thumb.jpg post-26606-1533375612_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
сколот Posted August 4, 2018 Share Posted August 4, 2018 Автор там есть. Предупреждение от модератора Марина Алексеевна Ссылку удалила как бесстыжую рекламу. Предупреждение от модератора Марина Алексеевна Ваня, получаешь предупреждение за пиар продаваемого предмета. Три предупреждения - бан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 Предупреждение от модератора Марина Алексеевна Делаю предупреждение и MPC2500. За ложь. Это надо быть какими хитромудрыми ловкачами и считать, что форум посещают исключительно идиоты и лохи, чтобы разместить собственную фигурку под вопросом и тотчас в виде ответа дать ссылку на видеоролик с подробным рассказом о том, какой "вкусный" фарфор приобрел хозяин чернильного набора.Я хочу вас двоих забанить. Пока думаю. Скорее всего, вы наш форум покинете. Или дружно извиняйтесь тут в теме.Жду сутки.Я не любитель договорных матчей. Учитесь играть честно или покидайте наше игровое поле. post-56-1533459765_thumb.jpg post-56-1533459771_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
сколот Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 Извиняюсь конечно,но не пойму что страшного я сделал? Я знал автора и чтобы не писать от себя набрал в гугле Латанский Сергей Запорожье и там на самых первых этот ролик и вот и поставил сылку. С нынешним владельцом я не знаком и даже не знал что предмет продается. У меня недавно проходила лаковая пластина этого же автора,я искал информацию о авторе и видел в сети этот ролик не раз,да и сам зимой или осенью чуть не купил эту скульптуру,но не сошлись в цене( на соседней площадке я в марте это писал уже).Ну как то так. р.с. Я вроде на форуме и не продавал никогда,ничего за исключение двух предметов вам Марина Алексеевна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 Ваня, посмотри внимательно на фотографии топикастера и из ютуба. Сходство только я вижу?Эта история будет не менее интересная, чем с чернильницей Данько. Link to comment Share on other sites More sharing options...
сколот Posted August 5, 2018 Share Posted August 5, 2018 (edited) Сходство только я вижу?Эта история будет не менее интересная, чем с чернильницей Данько. Сходство с кем или с чем? Хоть не со мной? Что вы ту Данько ни как не забудете,уже столько похожих прошло и с Папанинцами и с другими... р.с. заявляю официально,что мое честное имя никакого отношения к этому предмету не имеет Edited August 5, 2018 by сколот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Сходство только я вижу?Эта история будет не менее интересная, чем с чернильницей Данько. Сходство с кем или с чем? Хоть не со мной? Что вы ту Данько ни как не забудете,уже столько похожих прошло и с Папанинцами и с другими... р.с. заявляю официально,что мое честное имя никакого отношения к этому предмету не имеет Заврался Ваня...MPC2500-Андрей хоть признался , что фигурка его. По просьбе Андрея-топикастера тему открываюВане в теме лучше не появляться. Это предупреждение. Грозное. Шутить будешь вне этого форума. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Уважаемый Андрей, что могу сказать о чернильном приборе. Минусы: на мой взгляд, композиция не органичная, надуманная, тяжеловатая (четырёхчастность!). Сергей Васильевич Латанский известен всё же локально, в Запорожье, где всю жизнь прожил и трудился. Плюсы: редкость и хорошее исполнение. Она наверняка продастся. По цене что-либо сказать затрудняюсь. Вон как хорошо ушёл Садко Иванченко на виолити. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Андрей, там точно есть остатки барановского клейма? Тогда бы я вашу чернильницу в наш каталог разместила. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPC2500 Posted August 7, 2018 Author Share Posted August 7, 2018 Спасибо, Мария Алексеевна за ваше мнение очень подробно, Садко отлично продался. Благодарю. Если у кого то будут мысли по предполагаемой цене хотелось бы услышать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Андрей, Вы мне не ответили про клеймо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPC2500 Posted August 7, 2018 Author Share Posted August 7, 2018 Андрей, там точно есть остатки барановского клейма? Тогда бы я вашу чернильницу в наш каталог разместила. Я внимательно посмотрю и сделаю фотографии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Спасибо, уважаемый! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPC2500 Posted August 7, 2018 Author Share Posted August 7, 2018 Андрей, там точно есть остатки барановского клейма? Тогда бы я вашу чернильницу в наш каталог разместила. Я внимательно посмотрю и сделаю фотографии Фото в музее Одесского художественного училища имени Грекова, автор сделал подарок любимому училищу. post-26606-1533632930_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Спасибо! Любая информация в копилку форума - плюсик в Вашу репутацию! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPC2500 Posted August 7, 2018 Author Share Posted August 7, 2018 А вот та информация от сестры автора, которую мне вместе с фигурой дал сын автора: "Статуэтка Иван царевич и серый волк. Барановский фарфоровый завод. Авторская работа Латанский Сергей Васильевич. Фигура 1950х годов. Изготавливалась только по партийному заказу для деятелей ЦК КПСС и для их зарубежных гостей. В продажу не поступала.Автор Латинский Сергей Васильевич закончил Одесское Художественное училище имени Грекова.проходил практику а потом и работал на Барановском фарфоровом заводе. Где и делали данный фарфоровый письменный прибор для партийных деятелей ЦК КПСС. На заводе он работал не долго у него родилась дочь в Запорожье. И в творческом коллективе, его как молодого выпускника училища, восприняли не дружественно из-за партийного заказа и он вернулся в Запорожье.Эта информация от родной сестры автора.Автора к сожалению нет уже в живых.В дальнейшем автор стал членом союза художников Украины, преподавал и работал искусствоведом в городе Запорожье.Фигура осталась у автора из-за дефекта , допущеного при монтаже, было отбито левое копытоиз за этого автор и сделал роспись данной фигуры. Фигура в музее белого цвета с элементами позолоты как и делались для партийных деятелей ЦК КПСС. Фигура с росписью в единственном экземпляре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Ещё плюсик Вам, Андрей. Отправляю чернильницу в каталог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
партизан Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Андрей, там точно есть остатки барановского клейма? Тогда бы я вашу чернильницу в наш каталог разместила. не думаю , что там есть остатки клейма ! к Барановке не имеет отношения!общался ранее с сыном автора скульптуры была мысль купить, но что то не очень она мне как то понравилась! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikdan Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Андрей, там точно есть остатки барановского клейма? Тогда бы я вашу чернильницу в наш каталог разместила. не думаю , что там есть остатки клейма ! к Барановке не имеет отношения!общался ранее с сыном автора скульптуры была мысль купить, но что то не очень она мне как то понравилась! Звучит как уверенность, тогда логичен вопрос: "А к какому предприятию имеет отношение ?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
партизан Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Андрей, там точно есть остатки барановского клейма? Тогда бы я вашу чернильницу в наш каталог разместила. не думаю , что там есть остатки клейма ! к Барановке не имеет отношения!общался ранее с сыном автора скульптуры была мысль купить, но что то не очень она мне как то понравилась! Звучит как уверенность, тогда логичен вопрос: "А к какому предприятию имеет отношение ?" со слов сына была изготовлена в Одессе! поищу переписку. так же мной была куплена другая фигура у него , мне её тоже к Барановке приписать?))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikdan Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Андрей, там точно есть остатки барановского клейма? Тогда бы я вашу чернильницу в наш каталог разместила. не думаю , что там есть остатки клейма ! к Барановке не имеет отношения!общался ранее с сыном автора скульптуры была мысль купить, но что то не очень она мне как то понравилась! Звучит как уверенность, тогда логичен вопрос: "А к какому предприятию имеет отношение ?" со слов сына была изготовлена в Одессе! поищу переписку. так же мной была куплена другая фигура у него , мне её тоже к Барановке приписать?))) Понятно утверждение. Когда говорим Барановка, подразумеваем Барановский фарфоровый завод, аналогично и по Городнице, Коростене, Полонном (с учётом двух разных заводов - ПФЗ и ПЗХК А вот когда Вы утверждаете, отвечаете: "... была изготовлена в Одессе" что можно подразумевать ? А ничего. Не было в Одессе фарфорового производства.Весь фарфор учеников-практикантов, учеников-дипломников ОХУ был изготовлен на производственных мощностях фарфоровых заводов. Если практика проходила на фарфоровом заводе, где изготовлялось изделие к тому заводу и приписываем фарфоровое произведение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 В Одессе фигуру изготовить не могли. Уважаемый Виктор прав. Так где? Link to comment Share on other sites More sharing options...
партизан Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 я немножко не правильно выразился .работа ученика ОГХУ , в моем понимании относить к Бараноскому заводу не стоит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPC2500 Posted August 7, 2018 Author Share Posted August 7, 2018 К сожалению клейма нет , там где мне показалось что есть его остатки не чего не разобрать к сожалению. post-26606-1533644824_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
MPC2500 Posted August 7, 2018 Author Share Posted August 7, 2018 А вот одно из сообщений которое мне писал сын автора post-26606-1533645085_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Тогда размещаю эту интересную работу в каталог ОГХУ. Сильнейший каталог получается! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikdan Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Тогда размещаю эту интересную работу в каталог ОГХУ. Сильнейший каталог получается! +1 но если есть доказательство изготовления на конкретном фарфоровом заводе, стоит упомянуть изделие в эл.каталоге того завода, ну допустим в теме - дополнительные материалы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 Тогда размещаю эту интересную работу в каталог ОГХУ. Сильнейший каталог получается! +1 но если есть доказательство изготовления на конкретном фарфоровом заводе, стоит упомянуть изделие в эл.каталоге того завода, ну допустим в теме - дополнительные материалы. Спасибо, Витюш, за дополнение.Сделаю, дорогой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vikdan Posted August 7, 2018 Share Posted August 7, 2018 я немножко не правильно выразился .работа ученика ОГХУ , в моем понимании относить к Бараноскому заводу не стоит! моя дипломная работа "Киевский художественно промышленный техникум" (в прошлом Киевское училище прикладного искусства) - Чайный сервиз "Барвинок" и, что ? Тема и эскиз создал в учебном заведении, а воплотил дипломный проект в материале, в фарфоре - создал модель и сделал формы отлил, обжег и расписал в художественной лаборатории ПЗХК Без мощностей ПЗХК, изделий не существовало бы. В последствии лишь сахарница "Барвинок" была в тираже, так как сервизы не специфика ПЗХК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HelenaK Posted August 27, 2018 Share Posted August 27, 2018 (edited) имени такого художника, работавшего в 1950-е на барановке я не встречала, такая работа к выпуску не утверждалась. это просто дипломная работа, может, один из экземпляров и подарили какому-то чиновнику, ведь делали не 1 штуку Edited August 27, 2018 by HelenaK Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts