fash_minsk Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 (изменено) Добрый вечер, дорогие коллеги. Хочу попросить помощи в атрибуции фигуры (без самой фигуры), могу описать ее внешне, возможно у кого-то есть фото и он выложит в тему. К сожалению владелец не дает фотографировать предмет, а у меня очень большое желание его купить, так как я подозреваю, что он годный и мне нужный))) Так вот очень прошу, может кто-то узнает и в архиве заваляется фото. Описание: Буденовец на коне, бисквит (может быть покрашен серебрянкой либо бронзовой краской), высокий сантиметров 20-25, дно высокий узкий борт и дальше уходящий куполом (типо как у Артели Керамик). Фигура выглядит солидно, линии четкие не размытые, близкая к реальности, а не "мульятшного типа" как например Буденовец на коне у ПЗХК. На коне сидит ровно (держит спину), не так как например скачущий голопом). Может у кого-то есть в архивах что-то подобное, выкладывайте фото если не сложно, я его сразу узнаю. Тот без клейма, поэтому четкого ответа по заводу нет. Еще раз извиняюсь, что без фото, но очень надеюсь, что найдется такой))) Заранее благодарен) Изменено 11 Августа 2018 пользователем fash_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 А как выглядит сам всадник?Во что одет,что у него в руках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 11 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 По памяти, одет на голове буденовка, на теле что-то вроде шинели.Руки насколько помню держат поводья лошади. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 И никак не могу понять: "... дно высокий узкий борт и дальше уходящий куполом (типо как у Артели Керамик)" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Не такой? post-23684-1534017588_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 11 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 И никак не могу понять: "... дно высокий узкий борт и дальше уходящий куполом (типо как у Артели Керамик)" Ну вот по поводу уходящего купола, в одной из фигур бортик широкий во второй узкий, так вот там узкий бортик, и он был ровный как идет плинт а потом шел на сужение. Так понятнее? post-29488-1534017713_thumb.jpg post-29488-1534017720_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 11 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Очень похожий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Очень похожий То что я показал,Ворошилов,и он вроде сантиметров около пятидесяти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Вот еще такой есть,но наверное не то http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=657756 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 11 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 (изменено) Ворошилов больше похож, а чей он?Мой всадник точно меньше 50 см, сантиметров 25 где-то. И Плинт тут квадратный, а там овальный Изменено 11 Августа 2018 пользователем fash_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Ворошилов больше похож, а чей он?Мой всадник точно меньше 50 см, сантиметров 25 где-то. Ворошилов - Городница Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Вы рисовать умеете? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 11 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Вы рисовать умеете? ) Я его завтра к вечеру еще раз посмотрю) И тогда в деталях опишу) Более конкретно) Спасибо огромное за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Вы рисовать умеете? ) Улыбнуло! Это из серии: мне тут недавно Айвазовского приносили - ща быстренько нарисую, а то описывать долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Не такой? post-3116-1534019230_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 11 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Не такой? Не такой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 11 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2018 Не такой? ))Так этот вообще маленький же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 12 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) Такс я подготовился)))Выглядит фигура в 90% схожести к Ворошилову (на фото), но- обе руки на поводьях (он без бинокля)- конь в точно такой же позе, но под задними лапами трава (скорее всего) и доходит она до самого хвоста и немного по плинту идет- плинт (основание) овальный, а не квадратный как у Ворошилова на фото- сам всадник чуть более вперед наклоненный Изменено 12 Августа 2018 пользователем fash_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Такс я подготовился)))Выглядит фигура в 90% схожести к Ворошилову (на фото), но- обе руки на поводьях (он без бинокля)- конь в точно такой же позе, но под задними лапами трава (скорее всего) и доходит она до самого хвоста и немного по плинту идет- плинт (основание) овальный, а не квадратный как у Ворошилова на фото- сам всадник чуть более вперед наклоненный Даа,загадка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 12 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Она самая))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Ну,а у Вас какие мысли были при осмотре?Может масса что-то напоминала,может какие-то метки были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 12 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) Ну,а у Вас какие мысли были при осмотре?Может масса что-то напоминала,может какие-то метки были? Дно без меток, без ничего. Масса мне напоминает Минск (и старую Украину, исходя из того что сырье везли с Донбасса на Минский ФФЗ), поэтому и спрашиваю вдруг я ошибся и есть какие-то фигуры которых я не видел).Просто я никогда не слышал и не видел Ворошилова, которого делали на Минском ФФЗ) Изменено 12 Августа 2018 пользователем fash_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Уверяю Вас,было(есть) масса предметов,которые до определенного времени никто никогда не видел.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 12 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) Хорошо, начнем от обратного)) Сколько приблизительно стоит такой Ворошилов (Городницы), как на картинке? Изменено 12 Августа 2018 пользователем fash_minsk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Хорошо, начнем от обратного)) Сколько приблизительно стоит такой Ворошилов (Городницы), как на картинке? Да кто его знает).Я его в живую никогда не видел,да и не слышал о том,что он у кого-то есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 12 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Хорошо, начнем от обратного)) Сколько приблизительно стоит такой Ворошилов (Городницы), как на картинке? Да кто его знает).Я его в живую никогда не видел,да и не слышал о том,что он у кого-то есть)) Тем интереснее становится предмет.... загадка))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Такс я подготовился)))Выглядит фигура в 90% схожести к Ворошилову (на фото), но- обе руки на поводьях (он без бинокля)- конь в точно такой же позе, но под задними лапами трава (скорее всего) и доходит она до самого хвоста и немного по плинту идет- плинт (основание) овальный, а не квадратный как у Ворошилова на фото- сам всадник чуть более вперед наклоненный Под такое описание идеально подходит вот этот мужикhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=342223 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 12 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Такс я подготовился)))Выглядит фигура в 90% схожести к Ворошилову (на фото), но- обе руки на поводьях (он без бинокля)- конь в точно такой же позе, но под задними лапами трава (скорее всего) и доходит она до самого хвоста и немного по плинту идет- плинт (основание) овальный, а не квадратный как у Ворошилова на фото- сам всадник чуть более вперед наклоненный Под такое описание идеально подходит вот этот мужикhttp://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=342223 Можно фото сюда, я без доступа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 вотpost-1293-1534110948_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fash_minsk Опубликовано 12 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 вот Спасибо не оно, вот трава типо такой только не по центру лошади, а у задних ног подымается от постамента до хвостаДа и всадник у нас в шинели и буденовке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатВит Опубликовано 12 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2018 Спасибо не оно, вот трава типо такой только не по центру лошади, а у задних ног подымается от постамента до хвостаДа и всадник у нас в шинели и буденовке) Но в остальном 100% совпадения:- обе руки на поводьях (он без бинокля)- плинт (основание) овальный, а не квадратный как у Ворошилова на фото- сам всадник чуть более вперед наклоненный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти