Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста какова сейчас рыночная цена (читайте "справедливая", по последним уходам) на фугуру "Друзья птиц".

При условии, что в отличном состоянии и без реставраций.

Слышал, что год назад можно было купить и за 20 тыс.руб, а сейчас намного дороже. Нигде не могу найти информации, так что интересует экспертное мнение.

Заранее спасибо за все ответы!

Скульптурная композиция очень известная, но... лично я видел только новые, на салоне не было ни одной(!!!) 50-60х годов.
И, не покупайте никогда с "корисневыми" лицами и руками - фаянс отличается своей белизной.

Скульптурная композиция очень известная, но... лично я видел только новые, на салоне не было ни одной(!!!) 50-60х годов.
И, не покупайте никогда с "корисневыми" лицами и руками - фаянс отличается своей белизной.

Спасибо за совет.

Но появился ряд вопросов:

Бывает ли на новых фаянсовых фигурах кракелюр?

А с коричневыми лицами - это признок повтора или фальшака?

Как (кроме клейма) отличить новую от старой (разница в весе, качестве росписи и т.д.)?

Встрачаются ли случаи когда с новых фигурок удалается родное (новое) клеймо и старого образца (клеймо ведь не подглазурное - стререть его достаточно просто)?

Заранее спасибо за ответы.

Уважаемые форумчане!

Еще раз попрошу Вас ответить, по возможности, хотя бы на часть поставленных вопросов.

Очень неохота за 70000 купить новодел или фальшак - очень нуждаюсь в советах опытных коллекционеров.

Заранее спасибо!

Единственное могу выложить для сравнения свою правильную фигуру. Высота 35 см. Кракелюр присутствует.
Может быть это Вам поможет сравнить качество росписи.

post-3053-1237396556_thumb.jpg

post-3053-1237396584_thumb.jpg

post-3053-1237396606_thumb.jpg

Edited by RomAntik