Сергеев Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 В каталоге Бакинского фаянсового завода размещены фотографии "Семь красавиц", автор Абдуллаева Геят Гамдуллаевна: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=636891 Однако, в 2015 году автор общей фотографии maziko привел следующую информацию: Добрый вечер! Я долго искал ответ на этот вопрос. На самих фигурах нет никакой марки. В Баку в те времена был фаянсовый завод, но судя по качеству фарфора, можно сказать, что эти фигуры выпущены не в БЗ. Также выяснил (консультируясь с скульптурами - ровесниками Г.Абдуллаевой), что когда она создавала эту композицию, выезжала в Ленинград и скорее всего это Ленинградский завод. http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...=59633&st=0 Какие новые данные появились по производителю данных фигурок, позволившие разместить их в каталоге Бакинского фаянсового завода? С Уважением, Михаил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Добрый! Мне именно так атрибутировали "Семь красавиц" в запасниках Петропавловской крепости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергеев Опубликовано 20 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Добрый! Мне именно так атрибутировали "Семь красавиц" в запасниках Петропавловской крепости. Без каких то веских доказательств?Может лучше поместить фото вместе с биографией автора в другой раздел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 20 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2018 Уважаемый Миша, у меня была индивидуальная экскурсия по запасникам крупного музея. Я, конечно, останавливалась около некоторых предметов для подробной фотосъемки, но у меня на все про всё было всего часа полтора.Можно эту композицию перенести в ЖЗЛ, написав биографию скульптора. Мне на это надо время.Это разумное предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jamalsp Опубликовано 28 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2018 Здравствуйте. У меня есть 4 статуэтки из восьми. И все нашлись в Баку. Да и сходство росписи и самого фарфора с бакинским совершенно идентичны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти