olsan Posted August 23, 2018 Share Posted August 23, 2018 (edited) Фигура женщины в танце, просьба коллег высказаться по поводу фигурки и года производства...высота 21 см post-18417-1535050008_thumb.jpg post-18417-1535050021_thumb.jpg post-18417-1535050029_thumb.jpg Edited August 23, 2018 by olsan Link to comment Share on other sites More sharing options...
bunter Posted August 25, 2018 Share Posted August 25, 2018 Сомнительно по ряду причин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dymitrkrakow Posted August 25, 2018 Share Posted August 25, 2018 Не Париж ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
olsan Posted August 29, 2018 Author Share Posted August 29, 2018 Сомнительно по ряду причин. Если не трудно, что у вас вызывает сомнение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dora45 Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Какая то она не *мейсенская*....Не мне с Вами спорить...но пьедестал очень тяжелый для фигурки, перенасыщенный...Косыночка эта какая то...Нет немецкой лёгкости...так скажу.Хотя - клеймо стандартное, *корябки* в тесте...Чисто визуально не нравится вещь...но это-индивидуально очень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Люб.фарфор Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Какая то она не *мейсенская*....Не мне с Вами спорить...но пьедестал очень тяжелый для фигурки, перенасыщенный...Косыночка эта какая то...Нет немецкой лёгкости...так скажу.Хотя - клеймо стандартное, *корябки* в тесте...Чисто визуально не нравится вещь...но это-индивидуально очень. Мне тоже нравятся «царапки» в песте.И визуально нравится. Возможно, освещение фотосъёмки влияет на ощущение предмета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bunter Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Сомнительно по ряду причин. Если не трудно, что у вас вызывает сомнение... 1. Хотя один и тот же номер клейма мог повторяться, хотя и не часто, номер B.74x (с буквами) ставился на пару Jäger mit Hund und Gewehr и Jägerin mit Hund und Gewehr. А не на садовников. 2. Такой цоколь действительно короткое время в конце XIX века использовался, однако не на таких фигурах. Для этой крестьянской танцовщицы он велик, а она стоит на нем не на месте, сбоку. Для таких полусадовников более характерны компактные рокайли. 3. Красная метка (декоратора) вызывает вопросы. 4. Декор лица никуда не годится. 5. В целом все метки на дне сделаны так, что точно датировать или атрибутировть фигурку нет никакой возможности - ни по клейму, ни по формовке, ни по декору. В фарфоре сомнения трактуются не в пользу предмета. Как говорится, "если есть сомнения, то сомнений нет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
olsan Posted August 29, 2018 Author Share Posted August 29, 2018 Ну а если вот так post-18417-1535552865_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
olsan Posted August 29, 2018 Author Share Posted August 29, 2018 Мы пошли не по верному пути лишь из за не правильно нанесённого номера модели, правильный B76. Ну и очень серьёзные потери... вот так должно выглядеть post-18417-1535553203_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
olsan Posted August 29, 2018 Author Share Posted August 29, 2018 Я сам по началу сомневался в подлинности Фигуры, спасибо Ольге (marga_ritka) она подсказала искать по другому номеру... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dora45 Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Мы пошли не по верному пути лишь из за не правильно нанесённого номера модели, правильный B76. Ну и очень серьёзные потери... вот так должно выглядеть Ну....Вроде как все срастается...Вроде!Но давайте подумаем - если на голове Дамы должна быть корзина - то что? Она бы была частью фигуры, и никак не иначе - ведь вся нагрузка должна распределяться равномерно.А на голове, на платочке - ниц нема...Или это уже серьезно реставрированная вещь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bunter Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Это не отменяет других сомнений. Реставрация - вероятно. Поднятая рука фигурки, если ее опустить, достанет до колена или ниже, и в локтевой части какие-то несуразности. Разве что у нее восстанавливали и голову, что объясняет сомнительное лицо. Но в этом случае фигурка почти новодел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Я сам по началу сомневался в подлинности Фигуры, спасибо Ольге (marga_ritka) она подсказала искать по другому номеру... Я не вижу в теме её консультаций. Или я не туда смотрю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gree Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Разве что у нее восстанавливали и голову, что объясняет сомнительное лицо. Голова, очевидно, реставрировалась, у других экземпляров есть площадка под корзину post-19415-1535561381_thumb.jpgpost-19415-1535561389_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
olsan Posted August 29, 2018 Author Share Posted August 29, 2018 Я сам по началу сомневался в подлинности Фигуры, спасибо Ольге (marga_ritka) она подсказала искать по другому номеру... Я не вижу в теме её консультаций. Или я не туда смотрю? Она мне в личку написала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted August 29, 2018 Share Posted August 29, 2018 Не люблю я людей, консультирующих через личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mcmal Posted August 30, 2018 Share Posted August 30, 2018 Такой цоколь действительно короткое время в конце XIX века использовался, однако не на таких фигурах. Для этой крестьянской танцовщицы он велик, а она стоит на нем не на месте, сбоку. Для таких полусадовников более характерны компактные рокайли. я уже собрался высказать сомения. что это танцовщица (куда она подняла руку и зачем она тамподняла юбку. если она танцует) а дальше разъснилось. куда и зачем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts