Jump to content

Recommended Posts

Фигура женщины в танце, просьба коллег высказаться по поводу фигурки и года производства...высота 21 см

post-18417-1535050008_thumb.jpg

post-18417-1535050021_thumb.jpg

post-18417-1535050029_thumb.jpg

Edited by olsan

Сомнительно по ряду причин.

Если не трудно, что у вас вызывает сомнение...

Какая то она не *мейсенская*....
Не мне с Вами спорить...но пьедестал очень тяжелый для фигурки, перенасыщенный...
Косыночка эта какая то...
Нет немецкой лёгкости...так скажу.
Хотя - клеймо стандартное, *корябки* в тесте...
Чисто визуально не нравится вещь...но это-индивидуально очень.

Какая то она не *мейсенская*....
Не мне с Вами спорить...но пьедестал очень тяжелый для фигурки, перенасыщенный...
Косыночка эта какая то...
Нет немецкой лёгкости...так скажу.
Хотя - клеймо стандартное, *корябки* в тесте...
Чисто визуально не нравится вещь...но это-индивидуально очень.

Мне тоже нравятся «царапки» в песте.
И визуально нравится. Возможно, освещение фотосъёмки влияет на ощущение предмета.

Сомнительно по ряду причин.

Если не трудно, что у вас вызывает сомнение...

1. Хотя один и тот же номер клейма мог повторяться, хотя и не часто, номер B.74x (с буквами) ставился на пару Jäger mit Hund und Gewehr и Jägerin mit Hund und Gewehr. А не на садовников.

2. Такой цоколь действительно короткое время в конце XIX века использовался, однако не на таких фигурах. Для этой крестьянской танцовщицы он велик, а она стоит на нем не на месте, сбоку. Для таких полусадовников более характерны компактные рокайли.

3. Красная метка (декоратора) вызывает вопросы.

4. Декор лица никуда не годится.

5. В целом все метки на дне сделаны так, что точно датировать или атрибутировть фигурку нет никакой возможности - ни по клейму, ни по формовке, ни по декору.

В фарфоре сомнения трактуются не в пользу предмета. Как говорится, "если есть сомнения, то сомнений нет".

Мы пошли не по верному пути лишь из за не правильно нанесённого номера модели, правильный B76. Ну и очень серьёзные потери... вот так должно выглядеть

post-18417-1535553203_thumb.jpg

Я сам по началу сомневался в подлинности Фигуры, спасибо Ольге (marga_ritka) она подсказала искать по другому номеру...

Мы пошли не по верному пути лишь из за не правильно нанесённого номера модели, правильный B76. Ну и очень серьёзные потери... вот так должно выглядеть

Ну....
Вроде как все срастается...
Вроде!
Но давайте подумаем - если на голове Дамы должна быть корзина - то что? Она бы была частью фигуры, и никак не иначе - ведь вся нагрузка должна распределяться равномерно.
А на голове, на платочке - ниц нема...
Или это уже серьезно реставрированная вещь...

Это не отменяет других сомнений.

Реставрация - вероятно. Поднятая рука фигурки, если ее опустить, достанет до колена или ниже, и в локтевой части какие-то несуразности. :) Разве что у нее восстанавливали и голову, что объясняет сомнительное лицо. Но в этом случае фигурка почти новодел.

Я сам по началу сомневался в подлинности Фигуры, спасибо Ольге (marga_ritka) она подсказала искать по другому номеру...

Я не вижу в теме её консультаций. Или я не туда смотрю?

Я не вижу в теме её консультаций. Или я не туда смотрю?

Она мне в личку написала

Такой цоколь действительно короткое время в конце XIX века использовался, однако не на таких фигурах. Для этой крестьянской танцовщицы он велик, а она стоит на нем не на месте, сбоку. Для таких полусадовников более характерны компактные рокайли.

я уже собрался высказать сомения. что это танцовщица (куда она подняла руку и зачем она тамподняла юбку. если она танцует) а дальше разъснилось. куда и зачем :)