Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Недавно приобрел серебряную сахарницу мастера Адольфа Шпера, Санкт-Петербург, 1837 г. Вещь прекрасная, однако утеряна ручка на крышке. Хочу восстановить. Чтобы не накосячить, прошу знатоков помочь с фотографиями подобных предметов, дабы по образу и подобию мастер создал как можно более аутентичный вариант. Спасибо!
Если соответствующего фото нет, но вы знаете (предполагаете), как ручка должна выглядеть, пожалуйста, нарисуйте свой вариант -- мастер разберется.
Еще раз спасибо огромное всем, кто откликнется на просьбу.

post-36520-1536749366_thumb.jpg

post-36520-1536749386_thumb.jpg

post-36520-1536749410_thumb.jpg

post-36520-1536749429_thumb.jpg

Видел подобную, найти сейчас трудно. Верхняя ручка по форме повторят декор верхней крыши, только круглая и в центре выпуклая полусфера. Если удастся найти скину фото.
Только восстановление будет из дорогих удовольствий, ручка объемная и пустотелая.

Изменено пользователем kazmanaft

Если бы стоял вопрос восстановления ручки, наиболее простой, гармоничный и не сильно затратный вариант - ручка из кости, как например на этом скане. И на кости можно повторить при желании декор верхней крышки.
Во-первых оригинальную хорошо не сработают.
Второе - денег возьмут не мерено, думаю будет сопоставимо с ценой сахарницы, если не больше.

post-26811-1536764549_thumb.jpg

Изменено пользователем kazmanaft

Если бы стоял вопрос восстановления ручки, наиболее простой, гармоничный и не сильно затратный вариант - ручка из кости, как например на этом скане. И на кости можно повторить при желании декор верхней крышки.
Во-первых оригинальную хорошо не сработают.
Второе - денег возьмут не мерено, думаю будет сопоставимо с ценой сахарницы, если не больше.

Спасибо огромное за помощь.
Нарисовал то, как я представляю описанный Вами вариант. Я Вас правильно понял?
Закинул вопрос ювелиру -- сказал за 10-15000 сделает. Так что, не смертельно. Сама сахарница, мягко выражаясь, не дешевая.
Насчет кости не думал, потому как мастеров таких не знаю. Если поделитесь контактами проверенного человека, буду очень признателен. Хотя в изначальном варианте, подозреваю, ручка была все же серебряной.
Еще раз спасибо.

post-36520-1536765813_thumb.jpg

В целом похоже, но ручка более плоская.
Удачи, надеюсь потом покажите результат в сборе.

Ага, значит она не шар.
Обязательно покажу. Но спешить с реставрацией не буду -- ну как картинка найдется.
Спасибо!

Может быть поможет фото чайника работы Адольфа Шпера? Хотя ручка крышки там другого стиля и довольно вычурная :)
post-2721-1536769272_thumb.jpg

Может быть поможет фото чайника работы Адольфа Шпера? Хотя ручка крышки там другого стиля и довольно вычурная :)
post-2721-1536769272_thumb.jpg

Спасибо! Да, стиль несколько иной.

Думаю, что на ручке присутствовал цветочный орнамент.

Спасибо! Это было бы легче всего выполнить, но ручка была явно объемнее, на что указывает весьма увесистое костяное основание.

Спасибо! Это было бы легче всего выполнить, но ручка была явно объемнее, на что указывает весьма увесистое костяное основание.

Не в форме цветка , а вокруг костяного основания была обвёрнута полоса с цветочным орнаментом.

Не в форме цветка , а вокруг костяного основания была обвёрнута полоса с цветочным орнаментом.

Спасибо. Однако сомневаюсь. Костяное основание очень небольшое, если не наращивать -- ухватить проблематично.

Здравствуйте! Спасибо огромное! То, что доктор прописал. Аутентично и сердито -- эдакую ручку я и сам сварганю, надо только костяшку от старых счетов найти)
Спасибо.

Здравствуйте! Спасибо огромное! То, что доктор прописал. Аутентично и сердито -- эдакую ручку я и сам сварганю, надо только костяшку от старых счетов найти)
Спасибо.

Хотя, наверное, все же кость.

https://www.skinnerinc.com/auctions/2379/lots/645

post-36520-1537172120_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...