bellbous Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 Здравствуйте, специалисты!Недавно начал увлекаться фарфором и приобрёл статуэтку. Но, к сожалению, не могу определить производителя. Помогите, пожалуйста!? post-40317-1537046410_thumb.pngpost-40317-1537046538_thumb.png 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 15 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2018 Добро пожаловать на Форум.Интуиция - штука всегда полезна для коллекционера и в дальнейшем Вы в этом убедитесь, тем не менее для начинающего коллекционера фарфора главное набрать определённый запас знаний и пока я бы рекомендовал воздерживаться от покупки предметов происхождения которых неизвестно или туманно .. ну разве только если цена незначительная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 16 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2018 размещать фото на форуме лучше в формате JPEG https://www.porcelainmarksandmore.com/germa...za-01/index.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 16 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2018 Для первого раза , даже очень не плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bellbous Опубликовано 16 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2018 размещать фото на форуме лучше в формате JPEG https://www.porcelainmarksandmore.com/germa...za-01/index.php Огромное, Вам СПАСИБО! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
olsan Опубликовано 16 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2018 по существу... Schwarza - часть города Рудольштад , фарфоровая фабрика братьев Мюллер (E&A. Müller) 1888-1937... post-18417-1537106646_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bellbous Опубликовано 16 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2018 (изменено) по существу... Schwarza - часть города Рудольштад , фарфоровая фабрика братьев Мюллер (E&A. Mьller) 1888-1937... Спасибо, Olsan и Вам также, фабрика пишут закрылась 1927г. Делаю попытки, оценить Изменено 16 Сентября 2018 пользователем bellbous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bellbous Опубликовано 16 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2018 Добро пожаловать на Форум.Интуиция - штука всегда полезна для коллекционера и в дальнейшем Вы в этом убедитесь, тем не менее для начинающего коллекционера фарфора главное набрать определённый запас знаний и пока я бы рекомендовал воздерживаться от покупки предметов происхождения которых неизвестно или туманно .. ну разве только если цена незначительная. Спасибо...!..., как там у Вас...?..."безумцы вожаки" ...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 16 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2018 Да, есть у нас один товарищ... как говорил Абдула- "забрался и не выходит")))))))откликается на Дональда, почти персонаж из мультиков Диснея))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Добро пожаловать на Форум.Интуиция - штука всегда полезна для коллекционера и в дальнейшем Вы в этом убедитесь, тем не менее для начинающего коллекционера фарфора главное набрать определённый запас знаний и пока я бы рекомендовал воздерживаться от покупки предметов происхождения которых неизвестно или туманно .. ну разве только если цена незначительная. То есть, Уважаемый JL - если не уверен, что не Мейсен - лучше и не брать?А ежели и брать, то только Мейсен?А все остальное-в топку?ТС поздравляю - неплохой образчик Мюллера.Достойный внимания.Хотя-излишне стилизованный под Мейсен...точней- под стилистику рококо.Мюллер - он зверь редкий и интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 (изменено) Что Bас в моем сообщении так взволновалао, ув. dora45?И почему чуть что - Майссен?Майcсен- он тоже разный бывает, и за определенную сумму его надо покупать, иначе - нет, особенно вещицы -повторения конца 19 века.Много их очень, порядок цен обязательно надо знать.Много чего надо знать, желательно самостоятельно.Матчасть это называется.Иначе можно нахватать дерьмонтина разного втридорога если слушать кого попало.Я лично в этой скульптурной группе не вижу особого интереса, даром что Мюллер.Да хоть Штирлиц - сколько фабрик в Германии и Франции то было второго-третьего эшелона на рубеже веков?Человек должен определиться- что ему собирать, а не хватать всё подряд до чего можно дотянуться, он же не дилер, а начинающий коллекционер.Так пусть начнёт с теории. Изменено 17 Сентября 2018 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 по существу... Schwarza - часть города Рудольштад , фарфоровая фабрика братьев Мюллер (E&A. Müller) 1888-1937... Похоже, что закрывая в 1937 г. фабрику, братья Мюллеры (или их наследники) загнали модель Шаубаху post-19415-1537190248_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bellbous Опубликовано 17 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Что Bас в моем сообщении так взволновалао, ув. dora45?И почему чуть что - Майссен?Майcсен- он тоже разный бывает, и за определенную сумму его надо покупать, иначе - нет, особенно вещицы -повторения конца 19 века.Много их очень, порядок цен обязательно надо знать.Много чего надо знать, желательно самостоятельно.Матчасть это называется.Иначе можно нахватать дерьмонтина разного втридорога если слушать кого попало.Я лично в этой скульптурной группе не вижу особого интереса, даром что Мюллер.Да хоть Штирлиц - сколько фабрик в Германии и Франции то было второго-третьего эшелона на рубеже веков?Человек должен определиться- что ему собирать, а не хватать всё подряд до чего можно дотянуться, он же не дилер, а начинающий коллекционер.Так пусть начнёт с теории. Посоветуйте пожалуйста, где найти эту самую теорию, может книгу, или другой ресурс...?Что, вам помогает не набрать "дермонтина"? Извините за плагиат)) ... и спасибо за совет...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Что Bас в моем сообщении так взволновалао, ув. dora45?И почему чуть что - Майссен?Майcсен- он тоже разный бывает, и за определенную сумму его надо покупать, иначе - нет, особенно вещицы -повторения конца 19 века.Много их очень, порядок цен обязательно надо знать.Много чего надо знать, желательно самостоятельно.Матчасть это называется.Иначе можно нахватать дерьмонтина разного втридорога если слушать кого попало.Я лично в этой скульптурной группе не вижу особого интереса, даром что Мюллер.Да хоть Штирлиц - сколько фабрик в Германии и Франции то было второго-третьего эшелона на рубеже веков?Человек должен определиться- что ему собирать, а не хватать всё подряд до чего можно дотянуться, он же не дилер, а начинающий коллекционер.Так пусть начнёт с теории. Да ничего меня и не взволновало, Любезный JL!Окромя мануфактур *первого ряда* в той же Германии были в начале ХХ века замечательные производители фарфора, к коим я лично без лишних слов отнесу и мануфактуру *E.& A.Muller*.Обширный и крайне неплохой ( безусловно - если не сравнивать с Севром ) модельный ряд, из которого можно что то да выбрать...если попадется это *что то* в свободной продаже.С Вами соглашусь в том, что сама группа то особого интереса не представляет, но....На безрыбье - и рыбу раком...Уверен - ТС каких то серьезных денег за предмет не платил, так что за него можно не переживать.Впрочем, и за тех, кто хватает дерьмонтин втридорога переживать тоже не стоит!Абы их радовали эти приобретения! С постоянным к Вам уважением post-21410-1537216678_thumb.jpg post-21410-1537216690_thumb.jpg post-21410-1537216700_thumb.jpg post-21410-1537216711_thumb.jpg post-21410-1537216720_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Посоветуйте пожалуйста, где найти эту самую теорию, может книгу, или другой ресурс...?Что, вам помогает не набрать "дермонтина"? Извините за плагиат)) ... и спасибо за совет...! Здравствуйте. Если речь зашла о «ресурсе», т. е. Интернет площадке, то Вы, на мой взгляд, зашли на правильный Ресурс. Существует много способов черпать знания. Конечно, прежде всего это книги по искусству, каталоги известных фарфоровых фабрик, справочники по клеймам, учебники , позволяющие постичь секреты фарфорового производства...Но, для начинающего , как бы это выразиться помягче -чайника, нет ничего лучше нашего Форума. Здесь есть все: каталоги по всевозможным разделам искусства, разделённые на отдельные страны и фабрики. Описания различных технологических процессов. Каталоги клейм. Истории создания различных производств и фабрик. Биографии известных художников и скульпторов. Наши уважаемые эксперты и учредители форума создали великолепную библиотеку , настоящую кладовую знаний. Не ленитесь. Читайте все свободное время. Огромное количество всевозможных разделов по различным тематикам. Читайте, знакомьтесь. Идите в музеи. Старайтесь много смотреть, изучать в живую. Когда немножко сориентируетесь в своих собственных интересах, начинайте покупать книги. Их много, очень много... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
JLPicard Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 (изменено) Посоветуйте пожалуйста, где найти эту самую теорию, может книгу, или другой ресурс...?Что, вам помогает не набрать "дермонтина"? Извините за плагиат)) ... и спасибо за совет...! Да, если бы всё было так просто как Вы выразились - "книгУ" прочитал и порядок.Но как опять же говорил Мюллер в бессмертном фильме, если собрать девять беременных женщин, ребёнок всё равно не родится через месяц.Идея должна созреть. Вы должны созреть.Правильно Вам сказали.Читайте форум, читайте книги по истории фарфора, ходите в музеи.Коллекционирование дело долгое, расчитанное может иногда и не на одно поколение.Определитесь что Вам нравится, какая стилистика: рококо, классика, Арт Деко или что ещё.Посмотрите скажем на работы Константина Хольцер-Дефанти для Розенталя, может это будет Вашей "фишкой" как это стало для нашего общего друга Сергея, дай Бог ему здоровья и сил....Короче - пока накапливайте знания, инвестируйте в себя самого пока, начинайте покупать потихонечку, не с самых дорогих предметов, следите за уходами аналогов на аукционных площадках. Изменено 18 Сентября 2018 пользователем JLPicard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Делаю попытки, оценить А мне вот непонятно - Вы или собирать пытаетесь фарфор или оценивать...Деньги же за вещь плачены?Значит сумма Вам известна.А ежели Вы собираетесь на ней гешефт делать...то - сорри, Вы тогда уже не коллекционер, а обычный перекуп.А принцип перекупа - брать ка можно дешевле, а перепродавать уже по рынку..И для этого никаких книг не нужно - шерсти себе он-лайн площадки с ценами и делай выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Делаю попытки, оценить А мне вот непонятно - Вы или собирать пытаетесь фарфор или оценивать...Деньги же за вещь плачены?Значит сумма Вам известна.А ежели Вы собираетесь на ней гешефт делать...то - сорри, Вы тогда уже не коллекционер, а обычный перекуп.А принцип перекупа - брать ка можно дешевле, а перепродавать уже по рынку..И для этого никаких книг не нужно - шерсти себе он-лайн площадки с ценами и делай выводы... Категорически не согласна. Я бы сказала, как бы помягче выразиться, недальновидный совет.Я не знаю, что такое "перекуп", я знаю профессию "антиквар". Это человек, говорящий и пишущий на безупречно грамотном языке, обладающий обширными знаниями, интеллигент, библиофил, историк, знаток истории культуры и искусства. Он продаёт знания, а не фарфор (литье, картины, мебель и пр).Конечно, в антикварный бизнес в последнее десятилетие пришли люди из, скажем так, далеких от высокого искусства профессий. Когда я кого-то консультирую и вижу в переписке ответное "спс", меня передёргивает! Люди дискретно общаются, синкопировано учатся, мне с ними скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Категорически не согласна. Я бы сказала, как бы помягче выразиться, недальновидный совет.Я не знаю, что такое "перекуп", я знаю профессию "антиквар". Уважаемая Марина Алексеевна!Возможно - я был излишне конкретен...Но...Как поставлен вопрос, так и сформулирован ответ.Если бы ТС сказал следующее - Мной было заплачено за вещь.....столько то...Как считаете - вещь стоит этих денег?И ответ был бы иным.А так - есть как есть.И - боюсь, *антикваров* как таковых становится все меньше и меньше...Остаются одни перекупы, которых интересуют лишь *проходы*. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Да, меньше. Но я великим удовольствием с ними общаюсь. Будем кастой избранных. Я вообще люблю закрытые клубы, куда приходят не все. Будем честны: знания стоят значительных денег. Только на этой неделе я купила две книги за 8 000 рублей. А кто-то купит фарфор, чтобы барыжить. И придёт на форум мне вопросы задавать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 А кто-то купит фарфор, чтобы барыжить. И придёт на форум мне вопросы задавать... А у нас как то особо и не покупают ничего...Все хозяева Антиков плачутся!Но - видимо, плакаться - их хобби.Пока никто не закрылся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Вы знаете, уважаемый Павел, на вернисаже сейчас все торгуют на газетках на автомобильной стоянке при входе. Наверх никто уже и не понимается. Это ужасно, на мой взгляд!В Москве закрываются антикварные магазины. Аренда стоит бешеных денег, а выручка не то, что непредсказуема, а её просто нет. Более-менее спокойно дышат те, кто выкупил магазины в собственность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Вы знаете, уважаемый Павел, на вернисаже сейчас все торгуют на газетках на автомобильной стоянке при входе. Наверх никто уже и не понимается. Это ужасно, на мой взгляд! Даже так???Выходит что - Вернисажа как такового уже и нет?Я, к сожалению, Первопрестольную не посещал уже до обидного много времени тому как....Собирался в октябре съездить - и само собой - на Вернисаж сходить, окунуться, так сказать, в гущу событий...А окунаться то что - уже не во что???Нет Верхних рядов???Вы меня убили.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Вы знаете, уважаемый Павел, на вернисаже сейчас все торгуют на газетках на автомобильной стоянке при входе. Наверх никто уже и не понимается. Это ужасно, на мой взгляд! Даже так???Выходит что - Вернисажа как такового уже и нет?Я, к сожалению, Первопрестольную не посещал уже до обидного много времени тому как....Собирался в октябре съездить - и само собой - на Вернисаж сходить, окунуться, так сказать, в гущу событий...А окунаться то что - уже не во что???Нет Верхних рядов???Вы меня убили.... Приезжайте! Никуда верхние ряды не делись, просто выгоднее торговать с газетки, чтобы не платить за аренду столов.И да, Вернисаж настолько расширился, насколько, видимо, беднеет население. Раньше немыслимо было представить, чтобы торговля начиналасьпрактически от забора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bellbous Опубликовано 18 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Делаю попытки, оценить А мне вот непонятно - Вы или собирать пытаетесь фарфор или оценивать...Деньги же за вещь плачены?Значит сумма Вам известна.А ежели Вы собираетесь на ней гешефт делать...то - сорри, Вы тогда уже не коллекционер, а обычный перекуп.А принцип перекупа - брать ка можно дешевле, а перепродавать уже по рынку..И для этого никаких книг не нужно - шерсти себе он-лайн площадки с ценами и делай выводы... это был подарок и я пытаюсь оценить насколько он был дорогим...Мюллера на рынке нет вообще, толи потому что никто ничего не продаёт, толи ничего уже практически не осталось...Вот я и задал вопрос...Хотелось бы себя видеть КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bellbous Опубликовано 18 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Делаю попытки, оценить А мне вот непонятно - Вы или собирать пытаетесь фарфор или оценивать...Деньги же за вещь плачены?Значит сумма Вам известна.А ежели Вы собираетесь на ней гешефт делать...то - сорри, Вы тогда уже не коллекционер, а обычный перекуп.А принцип перекупа - брать ка можно дешевле, а перепродавать уже по рынку..И для этого никаких книг не нужно - шерсти себе он-лайн площадки с ценами и делай выводы... Категорически не согласна. Я бы сказала, как бы помягче выразиться, недальновидный совет.Я не знаю, что такое "перекуп", я знаю профессию "антиквар". Это человек, говорящий и пишущий на безупречно грамотном языке, обладающий обширными знаниями, интеллигент, библиофил, историк, знаток истории культуры и искусства. Он продаёт знания, а не фарфор (литье, картины, мебель и пр).Конечно, в антикварный бизнес в последнее десятилетие пришли люди из, скажем так, далеких от высокого искусства профессий. Когда я кого-то консультирую и вижу в переписке ответное "спс", меня передёргивает! Люди дискретно общаются, синкопировано учатся, мне с ними скучно. Марина Алексеевна, а может Вы тогда и продемонстрируете свои знания, если конечно Вы спец в этой теме...Можно в личку...Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bellbous Опубликовано 18 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Делаю попытки, оценить А мне вот непонятно - Вы или собирать пытаетесь фарфор или оценивать...Деньги же за вещь плачены?Значит сумма Вам известна.А ежели Вы собираетесь на ней гешефт делать...то - сорри, Вы тогда уже не коллекционер, а обычный перекуп.А принцип перекупа - брать ка можно дешевле, а перепродавать уже по рынку..И для этого никаких книг не нужно - шерсти себе он-лайн площадки с ценами и делай выводы... это был подарок и я пытаюсь оценить насколько он был дорогим...Мюллера на рынке нет вообще, толи потому что никто ничего не продаёт, толи ничего уже практически не осталось...Вот я и задал вопрос...Хотелось бы себя видеть КОЛЛЕКЦИОНЕРОМ )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bellbous Опубликовано 18 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 (изменено) Делаю попытки, оценить А мне вот непонятно - Вы или собирать пытаетесь фарфор или оценивать...Деньги же за вещь плачены?Значит сумма Вам известна.А ежели Вы собираетесь на ней гешефт делать...то - сорри, Вы тогда уже не коллекционер, а обычный перекуп.А принцип перекупа - брать ка можно дешевле, а перепродавать уже по рынку..И для этого никаких книг не нужно - шерсти себе он-лайн площадки с ценами и делай выводы... Категорически не согласна. Я бы сказала, как бы помягче выразиться, недальновидный совет.Я не знаю, что такое "перекуп", я знаю профессию "антиквар". Это человек, говорящий и пишущий на безупречно грамотном языке, обладающий обширными знаниями, интеллигент, библиофил, историк, знаток истории культуры и искусства. Он продаёт знания, а не фарфор (литье, картины, мебель и пр).Конечно, в антикварный бизнес в последнее десятилетие пришли люди из, скажем так, далеких от высокого искусства профессий. Когда я кого-то консультирую и вижу в переписке ответное "спс", меня передёргивает! Люди дискретно общаются, синкопировано учатся, мне с ними скучно. Уважаемая, Марина Алексеевна, а может Вы тогда и продемонстрируете свои знания, если конечно Вы специалист в этой теме...Поднимете свой статус *Антиквара... ;) Спасибо! Изменено 18 Сентября 2018 пользователем bellbous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bellbous Опубликовано 18 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Делаю попытки, оценить А мне вот непонятно - Вы или собирать пытаетесь фарфор или оценивать...Деньги же за вещь плачены?Значит сумма Вам известна.А ежели Вы собираетесь на ней гешефт делать...то - сорри, Вы тогда уже не коллекционер, а обычный перекуп.А принцип перекупа - брать ка можно дешевле, а перепродавать уже по рынку..И для этого никаких книг не нужно - шерсти себе он-лайн площадки с ценами и делай выводы... а что за *площадкиподелитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dora45 Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Делаю попытки, оценить А мне вот непонятно - Вы или собирать пытаетесь фарфор или оценивать...Деньги же за вещь плачены?Значит сумма Вам известна.А ежели Вы собираетесь на ней гешефт делать...то - сорри, Вы тогда уже не коллекционер, а обычный перекуп.А принцип перекупа - брать ка можно дешевле, а перепродавать уже по рынку..И для этого никаких книг не нужно - шерсти себе он-лайн площадки с ценами и делай выводы... а что за *площадкиподелитесь? это Вы уже как то сами...сами.Гугл в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти