ddiimmaa Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Здравствуйте.Помогите в атрибуции и оценке. "Лежащая девушка" Большая скульптура (50 см).Автор В.Г. Стамов.Материал, по-моему, фарфор.1960-70 ?Состояние отличное.Клейма и подписи нет. Видел такую скульптуру и в матовом исполнении (бисквит), тоже без клейма и подписи. Сложно найти информацию по этой работе в интернете, почти ничего нет.Знаю, что скульптор Стамов работал на ЛФЗ 1947-50 (из Википедии). post-40318-1537182795_thumb.jpg post-40318-1537182817_thumb.jpg post-40318-1537182824_thumb.jpg post-40318-1537182848_thumb.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Да, это работа Стамова. Выполнена , по-моему, на ЛОЗе. Точнее скажу лишь через неделю, когда доберусь до шкафов с литературой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 В нашем каталоге есть такая скульптура, разм. 30 см.Ленинградский опытный завод.Есть в бисквите, без указания размеров.И есть стамовская фигура "Лето", в дереве. Находится в РозИЗО.Вот она как раз 70 см., 1991 г. post-3116-1537185308_thumb.jpg post-3116-1537185393_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ddiimmaa Опубликовано 17 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Спасибо. Буду ждать.И какая может быть её стоимость? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Плюсы:- скульптура очень красивая, видела её вживую у приятеля.Минусы:- отсутствие клейма и авторской метки.По цене проконсультируюсь со знакомым коллекционером, у которого это произведение есть в коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ddiimmaa Опубликовано 17 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Да, скульптура действительно красивая. на фото она выглядит хуже чем в реальности.С разного угла обзора и при разном освещении открывается по-новому.И ещё мне нравится, что скульптура горизонтальная и большая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Согласна. Стильный предмет. У моего приятеля эта скульптура лежала на подоконнике в спальне. Очень красиво смотрелось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Мой друг поведал мне следующее: скульптура в самом деле выпускалась на ЛОЗе, остались формы, сейчас её можно отлить за несколько тысяч рублей под заказ. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KruE Опубликовано 17 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2018 Мой друг поведал мне следующее: скульптура в самом деле выпускалась на ЛОЗе, остались формы, сейчас её можно отлить за несколько тысяч рублей под заказ. Как-то так... http://www.farforz.ru/index.php/sculptures Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ddiimmaa Опубликовано 18 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Большое спасибо. Полная атрибуция!Но расстроен. Думал ценность выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ddiimmaa Опубликовано 18 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Очень быстро, верно, Профессионально... Ещё раз Спасибо Всем кто поучаствовал в моей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 18 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2018 Большое спасибо. Полная атрибуция!Но расстроен. Думал ценность выше. Я тоже, кстати.Но сейчас и времена худые для красивых вещей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mcmal Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 посмотрел на сайте. JJJ «Санкт-Петербургский фарфоровый завод», но cтранный у них логотип - GasanoffЭто владелец? На заказ много делали для азербайджана. может он оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 19 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 Вербилки в своё время купил г-н Мамедов. Какая разница, откуда владелец, лишь бы дело делалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ddiimmaa Опубликовано 19 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2018 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД"ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР: ГАСАНОВ МАЗАХИР АБУЛЬФАЗ ОГЛЫ.Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 01.08.2016 как микропредприятиеУставной капитал: 370 тыс.Численность персонала: 11Количество учредителей: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти