Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Это скорее всего какая-то европейская вазочка послевоенная, к которой приписали раннее клемо, вроде как Фабрика братьев Кузнецовых.

Это что-то вроде кувшинчика - молочника.
Если не обращать внимание на буквы, то чье это клеймо? Не Гжель ли?

Странного цвета золотая краска, вернее блеск её. Похоже на современный металлик. Отводки нет. Потом раньше цветом участки только полностью тоном покрывалм(тампонили, а сейчас пульфонят специальным аэрографом).И цвет таких участков отличался большей сочностью. А в белых промежуточках букетики какие-нибудь нарисовали. Старинный фарфор (ну во всяком случае. сколько я видела) -по росписи всегда закончен. Да и форма ручки вызывает вопросы....
Жаль мутновато, и покрупнее бы участки с росписью.....
Старое золото хотя и покрывается как-бы патиной, но там цвет благороднее. Вот на вазах, представленных ниже(где портреты царей)на "целых" участках золото блестит как современное.

• За 42

Похоже, что клеймо "нарисовали", как и сам бокал. К частным заводом точно данный предмет не имеет никакого отношения

Я не могу сказать какой это завод, но это клеймо постоянно попадается на дешевой посуде, явно современного производства. Салатники, пиалки, кувшины... и тп., ценой в 10 -50 р. Мне лично не интересно в этом разбираться, поэтому я и не знаю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...