Jump to content

Recommended Posts

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить , чья будет сахарница? Понравилась роспись. Думаю, это из русского фарфора. Извините, что обрезано изображение, но оно взято с аукционной площадки, и , наверно, не совсем уместно будет показать фото полностью. Предмет не мой. Заранее всех благодарю за внимание к теме.

post-17470-1537781909_thumb.jpg

post-17470-1537781922_thumb.jpg

post-17470-1537781977_thumb.jpg

post-17470-1537781990_thumb.jpg

Edited by lyyssi

А не может ли это быть? - http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...E2%E0%ED%EE%E2*

Конечно же не может.

Датировка данной сахарницы примерно, 1860—1870-е гг.
«В» — это возможно,какая-то живописная мастерская.

Edited by Люб.фарфор

Согласна с ув.Мариной. Живопись не первой четверти.
Посмотрела у Салтыкова - нет такого клейма. Очевидно, живописная мастерская. Отличная живопись!

Спасибо за высказанные мнения. Я тоже сначала подумала, что Сипягина... форма сахарницы распространённая, белье может быть, чьё угодно. А установить художественную мастерскую реально? Может, кому попадалась буква В?!

Это самиздат замечательного специалиста, проработавшего в Кусково много лет. Я купила у него на вернисаже много лет назад.
Я никогда не жалела денег на книги. Это знания. И они всегда остаются на твоих полках.

В книге Марки российского фарфора под редакцией. Мусина Р. Под номером 712 в разделе Марочник клейм и сведений о живописных мастерских есть лишь одна на букву В, клейма которой не представлены и неизвестны- Заведение Власова Як. Васильевича, в Трошково Бронницкого уезда Московской губ. Согласна с вами, Марина Алексеевна, книжек много не бывает.

Edited by lyyssi

Я никогда не пользуюсь марочником Мусиной. Каждый волен верить любому источнику.
Для меня основными марочниками по русскому фарфору являются: Салтыков, Селиванов и Дулькина. М.б. ещё Родионов. В остальные я не заглядываю.