Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

В рисунке есть все признаки современного письма. Люди не знают, видимо, как расписывали тарелки в Стране Советов.
Подробнее писать не буду.
Всё здесь просто кричит:"ФУФЕЛ"!

На заднем плане такой же формы тарелка...
на фото 1. художник Головина Г. Б. за росписью сервиза. Кадр из хроники. ЦДКУ им. Г.С. Пшеничного.

post-3116-1538591165_thumb.jpg

post-3116-1538591366_thumb.jpg

На заднем плане такой же формы тарелка...

Не берусь судить о росписи,а вот тарелочка из барановского сервиза ,который в тираже был лет сорок минимум и это не считая периода Грипари.

Да, Влад точно написал о многотиражности этой тарелочки. Роспись тарелки на фотографии иная.

Влад, что ж Вы мне о сервиз не сказали когда я Вам фото тарелки с почты скидывал?),, Вроди нормальная, "ответили)) ну да ладно, после драки руками не машут... Пополнится коллекция новоделов, ещё одним шедевром!))

Влад, что ж Вы мне о сервиз не сказали когда я Вам фото тарелки с почты скидывал?),, Вроди нормальная, "ответили)) ну да ладно, после драки руками не машут... Пополнится коллекция новоделов, ещё одним шедевром!))

Игорь,на кадре из хроники,на заднем плане,тарелка тоже Барановская и тоже сервизная.У Киева в это время не было своих изделий(они появились только в конце 40х),поэтому брали белье других заводов.

Спасибо Влад, а то я не так понял. С тарелкой уже помогли разобраться,подтвердили фактами что такая имела место в 1946году.Всем спасибо за высказаные мнения и внимание к теме!

Спасибо Влад, а то я не так понял. С тарелкой уже помогли разобраться,подтвердили фактами что такая имела место в 1946году.Всем спасибо за высказаные мнения и внимание к теме!

А можно нам тоже ознакомиться с фактами? Плиз!

на 56с действительно такие тарелки выпускала Барановка в конце 40х

Она их выпускала и в 20е,и в30е,и в 40е,50е,60е...))
Да и при чем здесь сама тарелка?
Для примера:сами тарелки сейчас можно свободно купить по цене от1$ за штуку. Обжечь в печи до белья,и делай с ней шо хош)
Поэтому в первую очередь нужно смотреть на соответствие росписи.

на 56с действительно такие тарелки выпускала Барановка в конце 40х

Она их выпускала и в 20е,и в30е,и в 40е,50е,60е...))
Да и при чем здесь сама тарелка?
Для примера:сами тарелки сейчас можно свободно купить по цене от1$ за штуку. Обжечь в печи до белья,и делай с ней шо хош)
Поэтому в первую очередь нужно смотреть на соответствие росписи.

+1!

• 3 недели спустя...

Решила воспользоваться своим административным положением и спросила совета у Ольги Школьной. Ответ "скорее "да", чем "нет". Ольга Школьная предположила, что это мог быть пробник или подарок кому-то, что практиковалось на заводе в то время.
Мне наука: не торопиться с выводами.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...