Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, чье клеймо стоит на вазе. Спасибо!
post-40405-1539029854_thumb.jpg
post-40405-1539029865_thumb.jpg

post-40405-1539029930_thumb.jpg

День добрый. Перерыл интернет, и ничего не нашел. Есть отдельные буквы F довольно похожие, но с надписью не обнаружил.
Знатоки! Подскажите хотя бы примерно время изготовления, страну, или континент где была изготовлена ваза.
Спасибо!
post-40405-1539154685_thumb.jpg
post-40405-1539154675_thumb.jpg

post-40405-1539154703_thumb.jpg

Начнем с того, что даже не зная автора формы-модели, мануфактуры и страны, я могу сказать, что особой художественной ценности в кувшине (без крышки?) не вижу. Рядовая керамика.

Спасибо за ответ! Купил вазу для цветов. Увидел клейма, ну и решил поискать, родословную...
А что вы подразумеваете под словами "художественная ценность"
Вы не могли бы показать человеку далекому от подобных вещей, что нибудь похожее на показанное выше, с "художественной ценностью", для расширения кругозора) Спасибо!

1. Уникальный эксперимент с кристаллическими глазурями в Гжели.
2. Штучная Гала Соркина.
3. Завод Миклашевского, существовал всего около 20 лет.

Написала, а теперь стало стыдно, что с новичком сурово обошлась. Вполне возможно, что Ваш кувшин вышел из какой-то известной мастерской типа Лича. Но оценить его тогда смогут лишь узкие специалисты.
Для дачных букетов кувшин - отличное приобретение. Если не дорого.

Абсолютно нормально обошлись) Купил вазу за 3 евро на блошином рынке.
Ни одна из ваших вещей мне не понравилась, Вы уж простите. Вы написали про редкость, а эстетика с редкостью, часто не в ладах. Как мне кажется. Но я как человек невежественный, вполне возможно просто не увидел в ваших предметах внутреннего обаяния, шарма. Видимо редкость затмила оных)

Всё верно говорите! Я не знаю, сколько Вам лет, но в мою бытность юной девой, я часто смотрела по телевизору передачи с Виноградовой, которая рассказывала о музыке, а потом давала её прослушать. Так вот, её рассказ позволял мне понимать и наслаждаться музыкальным произведением. Когда не знаешь, то и сердце, и мозги глухи. Знания доставляют нам дополнительную радость, радость сопричастности произведению искусства.

С музыкой у меня всё очень просто, я четко понимаю, что мне нравится, а что нет. Помню, как то слушал рассказ, кого не помню, а потом слушал музыку. Сказать, что это как то повлияло на мои ощущения от прослушивания, не могу, видимо музыка для меня первична.
А с данной вазой, просто случилась любовь с первого взгляда.

У меня тоже так бывает. Видишь и влюбляешься! Надо верить своим ощущениям и дарить себе радость.

На днище есть еще пометки какие то, не показал предполагая что к производителю они не относятся...post-40405-1539238108_thumb.jpg

На днище есть еще пометки какие то, не показал предполагая что к производителю они не относятся...post-40405-1539238108_thumb.jpg

Tapsa, клеймо в виде F?
Покажите вид сверху Вашего кувшина, вполне может быть, что там и не должно быть никакой крышки.

Вот такое горлышко. Да, клеймо буква F и чего то там еще, разобрать не получилось... Спасибо! post-40405-1539282555_thumb.jpg

Изменено пользователем Tapsa

Вот такое горлышко. Да, клеймо буква F и чего то там еще, разобрать не получилось... Спасибо! post-40405-1539282555_thumb.jpg

Здесь нет никакого посадочного места, на которое бы опиралась крышка, по ходу ее и не должно быть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...