Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Всем добрый день. Прошу высказаться по данному предмету, подпись Щербина Киев. Фигура из семьи друзей скульптора. Что в ней нетак ? post-24676-1539345545_thumb.jpg post-24676-1539345565_thumb.jpg post-24676-1539345585_thumb.jpg post-24676-1539345604_thumb.jpg post-24676-1539345629_thumb.jpg post-24676-1539345651_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 фото post-24676-1539345799_thumb.jpg post-24676-1539345813_thumb.jpg post-24676-1539345832_thumb.jpg post-24676-1539345852_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 На сколько я знаю, В.И.Щербина подпись ставил в тесте. А тут... Немножечко не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Согласен, в тесте подпись это было бы в идеале. С другой стороны фигура старая 100% 70х годов, мог и подписать таким образом , например на подарок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Про подпись ничего не могу сказать, а роспись фигуры прекрасна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Роспись действительно очень замечательная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 А какая может быть цена , если фигура нормальная, без утрат и повреждений, хотябы приблизительно от и до ? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Поспорю с теми, кому нравится роспись. Дело в том, что она "не Щербиновская", на мой взгляд. По подписи тоже сомнения серьёзные. Если скульптура хорошая, то это вовсе не означает, что она авторская. Мне Кира Рябинина рассказывала, как к ней приносили её фальшаки. Роспись просто кричала "не Рябинина".Я перепроверю в Киеве свои сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alex1990 Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 можете меня заругать, но роспись точно не щербиновская. Аляповатая какая-то. Кричащая и пёстрая. Сочетания цветов - на любителя "цыганщины"... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 можете меня заругать, но роспись точно не щербиновская. Аляповатая какая-то. Кричащая и пёстрая. Сочетания цветов - на любителя "цыганщины"... ИМХО Вообще-то цыганки и не выглядят как офисные дамочки..))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Андрей, респект! Не Щербина. Фуфел. Не его роспись и не его подпись. Маша подтвердила мои сомнения.Ставлю Вам плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 А в чем фишка ? Фигура точно старая и роспись и подпись 70х годов. Вы хотите сказать, что в 70е имело какой-то смысл шикарно расписывать фигуру и подписывать Щербина Киев ? Фигура без заводского клейма. Расписана может и "кричаще", но профессионально , очень близко по уровню к Старому Киеву Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
newvladis Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 А в чем фишка ? Фигура точно старая и роспись и подпись 70х годов. Вы хотите сказать, что в 70е имело какой-то смысл шикарно расписывать фигуру и подписывать Щербина Киев ? Фигура без заводского клейма. Расписана может и "кричаще", но профессионально , очень близко по уровню к Старому Киеву Вот и Вы зацепились за дату и за надпись на дне.На это и расчет )).Я еще лет пять назад говорил своим знакомым,что липовые клейма,это прошлый век,а сейчас идут аффторские росписи,подписи и т.д. Например,в том же Вишневом,или Коростене или еще где,Вам и распишут и подпишут,как и что захотите)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 С большим уважением, но позвольте с Вами не согласиться. Еще раз подчеркну, что фигура старая и соответствует своему времени 100%. Из семьи друзей скульптора. Если это фуфел, то в чем логика создания такого фуфела в 70е годы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 newvladis может фото неудачные или что, ну видно же что предмет старый, если бы это была современная фигура я бы даже не обсуждал эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Есть белье по модели Щербины, которое кто-то расписал и поставил липовую подпись. Вы знаете, для меня провенас "из семьи друзей скульптора" ничего не значит, если я вижу то, что вижу. Надо сильно любить искусство, понимать его, чувствовать. Я много лет дружила с Щербиной, бывала у него в гостях, часами слушала о его работах. Я прониклась и полюбила его творчество. Он вошел в мою душу. И я знаю, КАК он мог расписать, а КАК нет.Это очень важно понять стиль художника. Я недавно поняла со слов Гатиловой, как отличить её роспись от иной. Это понятие тоже вошло в мою душу. Разговорилась с одним известным коллекционером на открытии выставки о том, что Гатиловой на антикварном рынке много, да все не её роспись. И он мне сказал:"Знаешь, я думал, что один это понимаю , теперь нас двое".Надо научиться чувствовать манеру художника не глазами, сердцем. И ошибок не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Марина Алексеевна, я с Вами практически не спорю, что роспись непохожа, но она замечательная. Что получается, взяли белье в 70е годы, расписали профессионально и подписали Щербина, для чего ? Что можно было заработать на такой фигурке в 70 е годы ? Если это фуфел, то в чем замысел ? Заработать денег получается. Но я купил ее за 70 долл. Так она и без подписи свои 100 дол стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Роспись интересная. Но не Щербины. Подпись тоже не его.К чему гадать кто и зачем поставил его подпись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 12 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Может кому-то встречалась похожая фигура с похожей подписью ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2018 Художник, проработавший с Владиславом Ивановичем продолжительное время и получивший в творческое наследство его мастерскую, категорически отверг и роспись и подпись.Мне Машенька прислала подпись Щербины надглазурную и по черепку. Она сильно отличается от Вашей. К чему упорствовать, доказывая недоказуемое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Landin Опубликовано 13 Октября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября 2018 Спасибо большое за внимание к теме, если возможно увидеть фото подписи, было бы интересно и познавательно. Опять же, художник который расписывал фигуру, согласитесь , для него никакого труда бы не составило нарисовать подпись какую угодно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 13 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2018 Я не буду выкладывать подпись Щербины, присланную Машей. Причины ясны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти