Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Внизу бюста надпись "Gorky",подскажите чьё производство и цену???

Судя по номеру и надписи латиницей,бюстик не советский).

Лет пять назад кто-то пытался выяснить "что и кто" о таком же бюсте на другом ресурсе. Вопрос остался без ответа. Даже предположений не было высказано.

Лет пять назад кто-то пытался выяснить "что и кто" о таком же бюсте на другом ресурсе. Вопрос остался без ответа. Даже предположений не было высказано.

На заводе Гарднера в период Товарищества М.С. Кузнецова была выполнена целая серия таких бюстов, которые имели порядковую нумерацию. Выпущены в 1900-1910-е гг. М.Горький в их числе мог быть, но Ваш бюст имеет другой порядковый номер, не двухзначный, и подпись латиницей.
Ваш бюст Советского периода Изменено пользователем Люб.фарфор

У тех бюстов основание другого вида.. Была тема где то на форуме. И надписи русских деятелей были на русском. Наполеон да, латиницей был, а наши - по русски. И, честно сказать, качество... Я бы наверное и не узнала тут Горького, если бы не написали.

Изменено пользователем Люда

Была такая серия
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...%E3%E5%ED%E5%E2
Бюст Тургенева, например.
В коллекции музея Кусково есть небо(ьшая серия таких бюстов. Пока не опубликована.
В ближайшее время будет публикация в Антологии русского фарфора. Фарфоровая скульптура завода Гарднера

Горький в нашей теме советского периода.

Какой то загадочный бюст... Я честно облазила много чего. Горького вообще не так много видов.. И в основном (что касается маленьких бюстиков) уже в возрасте.. Такой попадался исключительно по ссылкам на форум. А там - вопрос - и без ответа...
Не знаю, все таки сомнения, что он принадлежит к той, гарднеровской серии.. даже в качестве продолжения.

Изменено пользователем Люда

Ваш бюст Советского периода

Конечно советского периода,но не СССР.Как вариант - ГДР. Вот например,как Л.Толстой: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=616212 Изменено пользователем newvladis

Ваш бюст Советского периода

Конечно советского периода,но не СССР.Как вариант - ГДР. Вот например,как Л.Толстой: http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...st&p=616212

Уважаемые, бюст Горького — это Дмитровская фарфоровая Фабрика.
Вы видите номер модели? Или не видите. Если видите, то он соответствует номерам 20-х — 30-х гг.
Вряд ли было производство в годы царской России. В императорских театрах его пьесы были запрещены. Но МХАТ (не Императорский театр), например ставил «На Дне» и прочее.

Уважаемые, бюст Горького — это Дмитровская фарфоровая Фабрика.
Вы видите номер модели? Или не видите. Если видите, то он соответствует номерам 20-х — 30-х гг.

Конечно видим.Я всегда номерам моделей уделяю внимания больше,чем они того заслуживают)). Похоже,что № 7850 (!),что практически полностью исключает Дмитровскую фабрику.На 99% немецких фигур и бюстов тоже стоят номера моделей.

Была здесь тема про эти бюстики - Горького нет. Во всяком случае, на этой странице каталога. Номера фигурок другие конечно.

post-35643-1539701313_thumb.jpg

Я не очень понимаю, почему Дмитровская фабрика. Есть хоть какое то подтверждение этому? Я тоже склоняюсь к немцам.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...