Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Кто - нибудь подтвердит мою версию, что клеймо подойдет к этим красавицам? Или они из другой печи?
И сколько может стоить эта вещица с откушенным хвостиком? Рыбка из семейства окуневых- это точно! Цыфры уже видел, но эти какие-то другие. По форме и исполнению.

post-2399-1237634714.jpg

post-2399-1237635064_thumb.jpg

post-2399-1237635437.jpg

Прошу пощения. Дно от девочек забыл разместить. Делаю это сейчас и повторяю: приложенное выше клеймо-моя версия принадлежности. Еще бы хотелось узнать год , когда в реках было много рыбы и насколько серьезна утрата порции . Все-таки судачок.....

post-2399-1237650317_thumb.jpg

Изменено пользователем buba

Видимо, девушки ловят рыбу во время Великого Поста и никто не желает помочь нарушителям.
Хотя Пост зачем-то обозвали кризисом?

• 2 недели спустя...

Так я и не услышал: может ли клеймо, приложенное к теме быть на этом изделии. Если нет , то откуда эта бригада рыбаков и на что она тянет в таком составе?И в каком году ее собрали?

У моих родителей была карандашница (подставка для бумаг?) с таким же сюжетом: только рыболовную сеть там тянули три мальчика. К сожалению, она разбилась. По-моему, она была из Германии.

Можно только сожалеть о погибших мальчиках -рыбаках. К счастью девочки -рыбачки выносливее, они тоже за спиной имеют из сети карандашно-бумажный отсек, в который как в горшок Винни -Пуха, можно складывать все полезные вещи.Вы конечно не помните было ли клеймо на подошве рыбаков. Я же призываю наших спецов по ярким и тусклым признакам выяснить когда и кем были сотворены эти образы девичьей чистоты.

Буба, когда читаю Ваши посты, то совсем не думаю об атрибуции, меня завораживает Ваш неподражаемый стиль, яркие метафоры и парадоксальность суждений...и то, о чем Вы вещаете, как-то отходит на второй план...

Да, посты Бубы представляют собой художественную ценность сами по себе и напоминают глас вопиющего в пустыне. Конечно, про клеймо я не помню, но мальчики были чудесные. До сих пор их жаль. Покупали их в 50-е - начале 60-х гг.

Маруся и Tania, не заставляйте меня делать правой ногой ковыряющие движения и боятся , что кто-то увидит мое покрасневшее лицо. В наше время многие думают, что это от излишне выпитого алкоголя бывает.
Все таки важнее определить откуда и куда несут улов наши красавицы.

Я не могу это читать :sarcastic_hand: . Buba, спасибо за заряд прекрасного настроения!! От души!!
Теперь по теме - а откуда вообще возникла версия о принадлежности приведенного Вами клейма к этой фигурке?

Потому, что рыбачки и сова- светильник, с которого взято клеймо, привезены из одного города и одним человеком.
Его семья до середины 50-х служила там в комендатуре ГСВГ. Но я ведь не утверждаю, а просто, предложил как вариант.

Люда, вы совершенно правы. Золото по белому. Белый цвет имеет такой люстровый блеск, но не люстр в своем исконном проявлении. Девицы двухцветные и есть ощущение, что к подошве была когда-то приклеена бумажка. Но ощущение весьма слабое, близкое к исчезновению.

Еще вопросы -
1) Дно неглазурованное?
2) Если не получается четче снять клеймо - попробуйте нарисовать что Вы там видите, потому что лично я не вижу практически ничего.

Я видела в продаже фигурки по стилю сходные с Вашими. Но там был номер в тесте и клеймо вдавленное, а тут я понимаю - печатное?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...