Sandor Опубликовано 29 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2018 Уважаемые коллеги, Подскажите по аутентичности тарелки. 22,5 см. Спасибо, Алекс post-23058-1540845471_thumb.jpg post-23058-1540845485_thumb.jpg post-23058-1540845497_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 30 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2018 Странная тарелка, согласна с Мариной. Совершенно нехарактерна для Кузнецова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 2 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 (изменено) А клеймо? Тоже сомнительное?У Кузнецова, ведь, были китайские мотивы? Изменено 2 Ноября 2018 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 2 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 Спасибо. Тоже думаю, что подвох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 2 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 В фарфоре не очень понимаю. только покушать. Но очень интересно, что же здесь "не так"? Клеймо, краски, рисунок?Почему тарелка не может быть кузнецовской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 2 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2018 http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25755 Про клейма - не надо! Давно уже лепят КУзнецова с отличными клеймами.Мне не понятен рисунок на тарелке, не характерный для того времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeonA Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) Спасибо за пояснения, Марина Алексеевна.Я почему заинтересовался этой тарелкой, - видел такую (или эту самую) среди подобных предметов у знакомого востоковеда, лет 15 назад.Не знаю, чьего они были изготовления, тарелка, чашки блюдца, не поинтересовался просто. А здесь увидел и вспомнил. Оказывается, Россия, тов-во М.Кузнецова (если верить клейму). А почему нет? На тарелке отличное кузнецовское клеймо, качество фарфора и красок приличное.Ведь у Кузнецова было восточное направление, было много предметов, называемых шинуазри, под китайский стиль. Кроме того, мог быть и индивид. заказ. Может быть, уважаемый Sandor знает откуда эта тарелка? Интересно Изменено 9 Ноября 2018 пользователем LeonA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sandor Опубликовано 3 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 Тарелки выставлялись на американском аукционе. Ушли недорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти