Grom Опубликовано 5 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2018 Здравствуйте, пожалуйста, помогите с атрибуцией и оценкой статуэток. Страна, примерные года выпуска , стоимость?Спасибо.post-40504-1541424278_thumb.jpgpost-40504-1541424263_thumb.jpgpost-40504-1541424232_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Grom Опубликовано 7 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2018 Здравствуйте! Не ужели, ни кто не может подсказать по данным статуэткам?!С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 7 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2018 это спорная марка. у нас есть темы по предметам с этой маркой. кто-то считает ее азиатской маркой, кто-то предполагает, что она принадлежит неизвестной немецкой мастерской. я склоняюсь ко второму варианту. но это лично мое мнение. а я не искусствовед) надо порыться в форумских темах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марина Алексеевна Опубликовано 7 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2018 Я тоже склоняюсь к какой-то немецкой мануфактуре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 7 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2018 (изменено) post-13695-1541619573_thumb.jpgНа просторах интернета есть один ресурс, PM&M. За много лет моего интереса и увлечения европейским фарфором, ни разу не уличила его в неправильной атрибуции. Чего не могу сказать о других ресурсах, за которыми много раз наблюдала ошибки. В этом справочнике это клеймо представлено, как клеймо неизвестного происхождения, с большими сомнениями, по поводу его немецкого происхождения . У нас в Израиле, рынок наводнён такой продукцией. Неоднократно держала их в руках. Конкретно, эти фигурки, видятся мне Азиатского происхождения. Возможно Шри Ланка.post-13695-1541619594_thumb.jpg Изменено 7 Ноября 2018 пользователем Ленуся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 7 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2018 (изменено) у нас ими рынок не наводнен. несколько раз попадались за все долгое время. но активно наводнен и китаем, и шри ланкой, и тайванем, и японией. япония как правило себя всегда обозначивает. да и тайвань со шри ланкой тоже себя клеймят)) китай молчит. но его видно. он такой)) у меня тоже есть предмет с этой маркой. и это точно не восток. слишком отличается хорошей детализацией, расцветкой.. когда в руках много раз держишь азиатское барахло, то разницу увидеть довольно несложно. я знаю об этом ресурсе - марочнике, тоже ему доверяю. но и на солнце бывают пятна. одно точно понятно, что марка вызывает споры. а теперь представим, что этой марки на дне нет. только цифры в тесте. и какой тогда был бы вердикт? скорей всего - недорогая германия начала прошлого века. их тогда выпускали в массовом порядке. тот же графенталь. и иногда смотришь на них в антикварках и диву даешься, насколько это был ширпотреб в своей сути. но это было модно. так что я не была бы категорична в атрибуции этих фигурок. Изменено 7 Ноября 2018 пользователем yulia61 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленуся Опубликовано 7 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2018 Здравствуйте, уважаемая yulia61. Я много лет слежу за обсуждениями фигурок с неизвестными, не определенными клеймами. Именно это клеймо многократно обсуждалось на различных площадках. Его атрибутируют по разному. Иногда, как Drezden Area Decorating Studio (germany), 1920-1950. Никогда, ни одно обсуждение, занимающее под час- десяток страниц, даже если в нем принимали участие известные специалисты по немецкому и европейскому фарфору, не закончилось, каким либо вердиктом. После бурного обсуждения похожих на немецкие донца, переходили на лица фигурок, странным образом похожих друг на друга, как будто клонированных, потом обнаруживали, что этих клонированных куколок, с таким клеймом- привеликое множество. А потом, все, как то сникали, и признавали, что производитель Не известен, и ветер дует все более Восточный. Никогда ничего не утверждаю категорично . Всю жизнь учусь , в том числе и у Вас... прекрасно знаю, как выглядят недорогие немецкие фигурки начала 20 века. Они отличаются от тех, что мы , конкретно сегодня обсуждаем. Но... истина где то рядом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 7 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2018 мне конкретно эти детки тоже не нравятся. но я видела намного более интересные скульптурки с этой маркой. даже моя мне больше нравится) я ее тут где-то выставляла. в общем, да. марка спорная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 8 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2018 Для меня существенно, что ув. Olsan принадлежность этого клейма к немецким маркам не подтвердил. Фигурки с ним, действительно, очень разные по уровню, будто добавочно шел закос под неизвестную марку. Можно еще добавить, что иногда это клеймо сопровождает надпись в чисто французской транскрипции déposé (фр. государственный термин «защита, охрана товарного знака»). Не знаю, зачем бы Ю-В штукарям столь дерзко «дразнить гусей» - это все равно, что доллары подделывать – гарантированное преследование Интерпола post-19415-1541648536_thumb.jpgpost-19415-1541648546_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Здравствуйте, уважаемая yulia61. Я много лет слежу за обсуждениями фигурок с неизвестными, не определенными клеймами. Именно это клеймо многократно обсуждалось на различных площадках. Его атрибутируют по разному. Иногда, как Drezden Area Decorating Studio (germany), 1920-1950. Никогда, ни одно обсуждение, занимающее под час- десяток страниц, даже если в нем принимали участие известные специалисты по немецкому и европейскому фарфору, не закончилось, каким либо вердиктом. После бурного обсуждения похожих на немецкие донца, переходили на лица фигурок, странным образом похожих друг на друга, как будто клонированных, потом обнаруживали, что этих клонированных куколок, с таким клеймом- привеликое множество. А потом, все, как то сникали, и признавали, что производитель Не известен, и ветер дует все более Восточный. Никогда ничего не утверждаю категорично . Всю жизнь учусь , в том числе и у Вас... прекрасно знаю, как выглядят недорогие немецкие фигурки начала 20 века. Они отличаются от тех, что мы , конкретно сегодня обсуждаем. Но... истина где то рядом... Итак, по клику French porcelain déposé этих фигурин ищется немерено. Конечно, это еще не атрибуция. Но, пожалуй, более внятный вектор для поиска, с уходом от пресловутой Dresden Area Decorating Studio, всех запутавшей post-19415-1541742881_thumb.jpgpost-19415-1541742889_thumb.jpg post-19415-1541742897_thumb.jpgpost-19415-1541742905_thumb.jpg post-19415-1541742861_thumb.jpgpost-19415-1541742871_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Grom Опубликовано 9 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Спасибо, всем ответившим на мою тему. Как я понял, не чего выдающегося в них нет, самые обычные статуэтки, визуально на мой взгляд сделаны аккуратно, мне о них точно известно, что им больше 100 лет, и они пережили революцию, две войны и 10 переездов. Для себя хотелось знать изготовителя и примерную стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Итак, по клику French porcelain déposé этих фигурин ищется немерено. Конечно, это еще не атрибуция. Но, пожалуй, более внятный вектор для поиска, с уходом от пресловутой Dresden Area Decorating Studio, всех запутавшей gree! спасибо) вот это уже похоже на правду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 9 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2018 Спасибо, всем ответившим на мою тему. Как я понял, не чего выдающегося в них нет, самые обычные статуэтки, визуально на мой взгляд сделаны аккуратно, мне о них точно известно, что им больше 100 лет, и они пережили революцию, две войны и 10 переездов. Для себя хотелось знать изготовителя и примерную стоимость. вы правы, ничего выдающегося в них нет. и цена чисто символическая. если повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
апрель Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Хм... не думаю что Франция... Конечно сколько людей , столько и мнений .. , мое мнение , немцы )). Не обязательно самостоятельная мастерская по изготовлению самих фигурок , чисто художественная .. Возможно бельё закупалось у разных производителей ,а вот раскрашивалось в одном стиле , плюс их марочка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gree Опубликовано 12 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2018 Действительно, на западных площадках бытуют обе точки зрения на предмет. Не секрет, что французы тырили модели у немцев нещадно (тот же Самсон). По части датировки предпочтительней выглядит 1-я версия. Зитцендорф на 2-й картинке помянут, пожалуй, из-за формального сходства марки. Вообще, немецкие клейма структурированы гораздо лучше, чем французские. Ув. Олсан прав, что при такой массе предметов немцы у себя наверняка что-то бы определили. С Вами согласен, что в любом случае не ЮВ,С уважением post-19415-1542040709_thumb.jpgpost-19415-1542040717_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти