Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Ваза-салатник. Многослойное стекло с дымчато-голубыми включениями.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые.
Скажите, как правильно назвать этот прием - с красивыми расплывающимися в разных слоях нитями.
Ну и вопрос атрибуции стоит. Подозреваю или США середины 20в или Гхм, Мурано.

Или, может быть, я снова отстал от прогресса и такими советниками торгуют в "Ашане" уже сто лет в обед?
Как бы там ни было, вопрос о правильном наименовании техники интересует Вашего покорного слугу.
Заранее ++ всем высказавшимся.

post-3591-1542163762_thumb.jpg

post-3591-1542163789_thumb.jpg

post-3591-1542163822_thumb.jpg

post-3591-1542163845_thumb.jpg

post-3591-1542163861_thumb.jpg

post-3591-1542163878_thumb.jpg

post-3591-1542163887_thumb.jpg

post-3591-1542163897_thumb.jpg

Стекольное объединение Nina Glass, Никольск. Современный недорогой салатник.
Т.н. алебастровое стекло, выпускается разных оттенков.
Николай добавьте фото в каталог, плиз.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=78761&hl=
Тему переношу.

Стекольное объединение Nina Glass, Никольск. Современный недорогой салатник.
Т.н. алебастровое стекло, выпускается разных оттенков.
Николай, добавьте фото в каталог, плиз.
http://www.antique-salon.ru/forum/index.ph...c=78761&hl=
Тему переношу.

Я подозревал нечто подобное, из текста поста ясно.
Красиво делают, хорошо.
Спасибо!

И есть наклейка Nina Glass, Никольск?

Тааак, ТС "объявился" (с "конструкцией из стекла"). Значит не мог не заметить мой вопрос. И ничего... - не ответил. А значит можно предположить что наклейки не было, как нет(не было) и такого предмета в "Ашане". Пока однозначно говорить что это
Nina Glass нельзя(50 на 50 в лучшем случае). Да, делают там "алебастровое" стекло, но вот что этот оттуда как-то сомнительно(пока).

И есть наклейка Nina Glass, Никольск?

Тааак, ТС "объявился" (с "конструкцией из стекла"). Значит не мог не заметить мой вопрос. И ничего... - не ответил. А значит можно предположить что наклейки не было, как нет(не было) и такого предмета в "Ашане". Пока однозначно говорить что это
Nina Glass нельзя(50 на 50 в лучшем случае). Да, делают там "алебастровое" стекло, но вот что этот оттуда как-то сомнительно(пока).

Сергей, а почему бы вам для разнообразия не задавать вопросы, а опровергнуть с фактами и фото ответы?

Сергей, а почему бы вам для разнообразия не задавать вопросы, а опровергнуть с фактами и фото ответы?

:phil_25::dolf_ru_145:Наверно начинаю раздражать своими вопросами(?).:dolf_ru_272:
Фактов и фото(в) у меня нет. А вот сомнения есть и об этом я и сказал(прямо как есть, см. выше).
Буду прямо рад и благодарен если развеют мои сомнения. И, опять же, я же не отметаю нАпрочь версию что это Nina... .
А вот сомнения... - сомнения есть, 50/50.

:phil_25::dolf_ru_145:Наверно начинаю раздражать своими вопросами(?).:dolf_ru_272:
Фактов и фото(в) у меня нет. А вот сомнения есть и об этом я и сказал(прямо как есть, см. выше).
Буду прямо рад и благодарен если развеют мои сомнения. И, опять же, я же не отметаю нАпрочь версию что это Nina... .
А вот сомнения... - сомнения есть, 50/50.

Вы не раздражаете вопросами, а огорчаете тем, что сами не даете ответов - и не только в этой теме..)))
Я в Ашане не бываю, поэтому ничего сказать не могу, что там продается. Но лет 6 или 7 назад мы с сестрой покупали эти салатники
на стекольном рынке в Гусе в палатке, торгующей стеклом из Никольска. Они продавались оптом, по 6 шт.
Пришлось взять 1 уп-ку на двоих.
Были завернуты в оберточную бумагу с наклейкой NGlass на упаковке. На самих салатниках
никаких наклеек не было.

Вы не раздражаете вопросами, а огорчаете тем, что сами не даете ответов - и не только в этой теме..)))
Я в Ашане не бываю, поэтому ничего сказать не могу, что там продается. Но лет 6 или 7 назад мы с сестрой покупали эти салатники
на стекольном рынке в Гусе в палатке, торгующей стеклом из Никольска. Они продавались оптом, по 6 шт.
Пришлось взять 1 уп-ку на двоих.
Были завернуты в оберточную бумагу с наклейкой NGlass на упаковке. На самих салатниках
никаких наклеек не было.

Значит все-таки раздражаю - если огорчаю. Ответов не даю потому, что не знаю. А если знаю, то даю. В данном случае ответом удовлетворен. Могу даже добавить - нашел я этот салатник, называется "Призма", бывает двух размеров.

Добрый день. Уважаемый Вениамин, простите, что сразу не ответил.
Да, я искал на сайте, нашел "призму", и делился с коллегой. Коллега нашел ссылку с "Ашаном", о чем я поделился. Сейчас, секунду, я затребую рекогносцировку.
С уважением.

Значит все-таки раздражаю - если огорчаю. Ответов не даю потому, что не знаю. А если знаю, то даю. В данном случае ответом удовлетворен. Могу даже добавить - нашел я этот салатник, называется "Призма", бывает двух размеров.

Между раздражением и огорчением есть разница, согласитесь. :girl_wink:

Вы правы, не "Ашан". "Карусель". И "Лента". "OBI" еще. И гипермаркеты "Дом" и "Мегастрой".
Не "Ашан", конечно.
Приношу извинения за дезинформацию.
Диалектическая разница между гипермаркетами, конечно, есть.

post-3591-1542718854_thumb.jpg

post-3591-1542718862_thumb.jpg

post-3591-1542718867.jpg

post-3591-1542718873.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...