Дядя Вася Опубликовано 3 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 Здравствуйте, Пожалуйста, расскажите мне про эту вазочку на ножке - чье производство (завод) и каких она годов? post-39778-1543840490_thumb.jpg post-39778-1543840499_thumb.jpg post-39778-1543840516_thumb.jpg post-39778-1543840530_thumb.jpg post-39778-1543840553_thumb.jpg post-39778-1543840583_thumb.jpg post-39778-1543840594_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 3 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 Доброго здоровья!Похоже на Борисов.С уважением!post-21645-1543853652_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 3 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2018 Доброго здоровья!Похоже на Борисов.С уважением!post-21645-1543853652_thumb.jpg Здравствуйте!!! спасибо за отклик! я очень рада снова с вами (и другими участниками, конечно же) пообщаться! я была уверена, что вы мне ответите) Скажите, пожалуйста, а каких годов данная ваза? послевоенная или еще довоенная? она по весу довольно легкая (она небольшая, да, но есть же и маленькие вазочки тяжелые), а мне кажется (я могу ошибаться), что старое прессованное стекло всегда тяжелое (да и позднесоветское тоже тяжелое). Очень вас прошу ответить мне про годы выпуска таких вазочек.за скрин из каталога (я так понимаю, каталог Борисова) спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Здравствуйте!Скрин действительно Краевских, но определить по фотовозраст не берусь.Не исключаю и 60х.Но с продукцией Борисовапо годам - не силен.По поводу тяжелое - легкое- не думаю, что на этом можнополучить какую-то систематизацию.Ваша, кстати - сахарница.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 4 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Здравствуйте! Не исключаю и 60х. Ваша, кстати - сахарница.С уважением! добрый вечер! Мне тоже вот кажется, что это уже послевоенная вещь, сделанная по старой форме (мне она и понравилась именно рисунком и ножкой). Неужели это сахарница??? тогда к ней должна быть крышка? разве были такие сахарницы, в них же совсем неудобно держать сахар... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Да, сахарница - очень многое такой формы,но небольшого размера. А большие - тоуже корзины, вазы.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Здравствуйте! Не исключаю и 60х. Ваша, кстати - сахарница.С уважением! добрый вечер! Мне тоже вот кажется, что это уже послевоенная вещь, сделанная по старой форме (мне она и понравилась именно рисунком и ножкой). Неужели это сахарница??? тогда к ней должна быть крышка? разве были такие сахарницы, в них же совсем неудобно держать сахар... Так сахар-то был кусковой, а не сахар-песок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 4 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Вот-вот - головка сахару, сахару наколоть,щипцы для сахару...Я и то еще помню кусковой сахар,не рафинад кубиками прессованный изпеска, а именно кусковой, тяжелыйплотный как камень. А рафинад был пиленный,тоже плотный, и столбики уже колотыена кусочки.А позже уже пошел прессованный- никакого удовольствия - в чае сразурассыпается. Да...С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 4 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Так сахар-то был кусковой, а не сахар-песок. спасибо за внимание) да, я понимаю, что не сах. песок, но все равно как-то странно, да и по внешнему виду я бы никогда не подумала на сахарницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 4 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Да, сахарница - очень многое такой формы,но небольшого размера. А большие - тоуже корзины, вазы.С уважением! очень приятно узнать точное предназначение предмета! спасибо! а я была уверена, что это конфетница. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 4 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2018 Вот-вот - головка сахару, сахару наколоть,щипцы для сахару...Я и то еще помню кусковой сахар,не рафинад кубиками прессованный изпеска, а именно кусковой, тяжелыйплотный как камень. А рафинад был пиленный,тоже плотный, и столбики уже колотыена кусочки.А позже уже пошел прессованный- никакого удовольствия - в чае сразурассыпается. Да...С уважением! А я смутно помню сахар, наверное, как раз кусковой, он назывался фруктовый, разноцветный. Да, он плотный был, я его не любила. А моя покойная бабушка рассказывала мне про сахарные головы, которые или кололи, или они подвешивались (правда, не знаю, как и куда) и люди за чаем просто лизали эти головы. Не знаю, так ли это было на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 сахарная голова. фото взято с сайта - музей русского десерта. тык post-19631-1543969166_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 5 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 сахарная голова. фото взято с сайта - музей русского десерта. тык Юлия, большое спасибо вам за такой отклик! и за ссылку, я и не слышала о таком музее русского десерта, очень интересно! как здорово, что есть такие музеи! вот казалось бы, обычный сахар, что в нем такого особенного, а выяснилось, что даже сахар раньше был другой и вкус наверное у него тоже был другой, чем современный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 5 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 я бы с удовольствием прогулялась бы по этому музею) но далековато от меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 5 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2018 я бы с удовольствием прогулялась бы по этому музею) но далековато от меня))) я бы тоже с огромным удовольствием там побывала. я-то, конечно, живу поближе, чем вы, но слишком ленива и домоседка, чтобы куда-то ехать далеко даже ради очень мне интересных вещей... я даже в своем родном Питере очень давно не была ни в каких музеях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yulia61 Опубликовано 6 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2018 я бы с удовольствием прогулялась бы по этому музею) но далековато от меня))) я бы тоже с огромным удовольствием там побывала. я-то, конечно, живу поближе, чем вы, но слишком ленива и домоседка, чтобы куда-то ехать далеко даже ради очень мне интересных вещей... я даже в своем родном Питере очень давно не была ни в каких музеях... думаю, не меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TATI_I Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Вот Вам, Дядя Вася, фото из музея "Мелочная лавка"города Ульяновска. Сахарная голова обычно покрыта бумагой, но для нас ее сняли. post-12808-1545158693_thumb.jpg post-12808-1545158758_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дядя Вася Опубликовано 29 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2018 Вот Вам, Дядя Вася, фото из музея "Мелочная лавка"города Ульяновска. Сахарная голова обычно покрыта бумагой, но для нас ее сняли. Большое вам спасибо за такие познавательные фото! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти