Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Есть вот такая большая (диаметр 32 см.) тяжеленная ваза (наверное, для фруктов) на ножке. Думаю, что старинная (если ошибаюсь - модераторы перенесут в другой раздел). Прошу знатоков рассказать мне - какой завод делал такие вазы и в каких годах? (хотелось бы датировку поточнее, не очень расплывчатую). А может, кто-то поделиться и сканом из каталога, где есть моя ваза?

post-39778-1543841187_thumb.jpg

post-39778-1543841218_thumb.jpg

post-39778-1543841231_thumb.jpg

post-39778-1543841243_thumb.jpg

post-39778-1543841260_thumb.jpg

post-39778-1543841269_thumb.jpg

post-39778-1543841282_thumb.jpg

post-39778-1543841310_thumb.jpg

post-39778-1543841326_thumb.jpg

post-39778-1543841348_thumb.jpg

Дно ножки рельефное, очень выпуклый рисунок. Стекло толстое и грубое, есть пузырьки.

Уважаемые форумчане, пожалуйста, если кто чего знает по поводу этой (или похожих) ваз - пожалуйста, поделитесь информацией! или хотя бы мнениями, предположениями...

Доброго здоровья!
Только предположение - с виду старенькая.
А вот завод и даже страну не берусь
определять.
С уважением!

Доброго здоровья!
Только предположение - с виду старенькая.
А вот завод и даже страну не берусь
определять.
С уважением!

добрый вечер! мне кажется, что я где-то видела скрин из каталога с такой же или очень похожей вазой (с такой же ножкой), но не помню, где и вряд ли его найду. Не уверена, но возможно это был каталог стекла завода Курженковых... Все равно, спасибо Вам за внимание, может быть, кто-то еще из знатоков откликнется...

"Veniamin, здравствуйте! я очень рада с вами снова пообщаться! можно вас попросить заглянуть в мою тему про большую вазу-фруктовницу - может, вы что-то о ней сможете сказать..."
Здравствуйте-здравствуйте, Дядя Вася :). А уж я-то как рад с Вами снова пообщаться. :wink:
К сожалению ничего пУтного, как Вы просите, -

... - какой завод делал такие вазы и в каких годах? (хотелось бы датировку поточнее, не очень расплывчатую).
, сказать не могу(во всяком случае пока). Если что-то где-то увижу(узнаю, найду), обещаю...(что расскажу).

"Veniamin, здравствуйте! я очень рада с вами снова пообщаться! можно вас попросить заглянуть в мою тему про большую вазу-фруктовницу - может, вы что-то о ней сможете сказать..."
Здравствуйте-здравствуйте, Дядя Вася :). А уж я-то как рад с Вами снова пообщаться. :wink:
К сожалению ничего пУтного, как Вы просите, -
... - какой завод делал такие вазы и в каких годах? (хотелось бы датировку поточнее, не очень расплывчатую).
, сказать не могу(во всяком случае пока). Если что-то где-то увижу(узнаю, найду), обещаю...(что расскажу).

спасибо за отклик!!! вот честное слово, ну помню я, что видела (сами понимаете, где) скрин из каталога (вроде бы, повторюсь, Курженковых), где была то ли точно такая же ваза, то ли очень похожая (с такой ножкой). ну теперь мне, увы, не найти этого... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Внушительная и приятная у Вас ваза. Впечатляет размер (диаметр) -- 32 см. Мои поздравления с приобретением ! :to_pick_ones_nose_eat:

• За 2

Внушительная и приятная у Вас ваза. Впечатляет размер (диаметр) -- 32 см. Мои поздравления с приобретением ! :to_pick_ones_nose_eat:

Здравствуйте, Вадим! :girl_wink::preved:

Да, знаете, ваза действительно шикарная! от нее веет стариной, такое классное толстое стекло с глубоким рельефом и такая красивая необычная нога. А на дне ноги тоже глубокий рельеф. Вот если бы узнать, где сделали эту вазу и в каких годах (да еще и с фото из каталога)... :buba_phone: Может быть, это еще 19 век. Если разглядывать чашу с плоской стороны, то видны нюансы, которых лично я не видела на другом старом пресс. стекле (фото вряд ли это передаст).

Я эту красоту купила очень дешево, т.к. на чаше есть, увы, довольно большая трещина. Она не очень заметна и, слава богу, стекло такое толстое, что эта трещина не прошла насквозь.

Спасибо, вам тоже желаю новых интересных приобретений!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...