Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане! Помогите, пожалуйста, опознать клеймо, какая это фабрика, время?

post-39608-1544621532_thumb.jpg

post-39608-1544621552_thumb.jpg

post-39608-1544621571_thumb.jpg

• За 1

Чехия?

Нет, Германия, фон Ч(Ш?)ирнгауз. С этимм фон-ом беда,не нашла ни на одном клейме ..

Plaue?

Нет. Мне нужен фон Чирнгауз, а в Плауэ другой фон..Шиерхольц

Plaue?

Спасибо, Дмитрий! Всё-таки Плауэ)). Эти фон-бароны меня запутали)

http://www.porcelainzone.com/de/factories/...anufaktur-plaue
под таким углом тяжело разбирать вашу марку http://maleko.pl/komplet-porcelanowy-von-s...gmbh-p-492.html

Спасибо! Оно! (Фотографии не мои, с местного аукциона.)

http://www.porcelainzone.com/de/factories/...anufaktur-plaue
под таким углом тяжело разбирать вашу марку http://maleko.pl/komplet-porcelanowy-von-s...gmbh-p-492.html

Спасибо! Оно! (Фотографии не мои, с местного аукциона.)

Ой, нет((( рано я обрадовалась- клеймо не то, да и не фон Чирнгауз...((, хотя по стилистике пхожи..

post-39608-1544635454_thumb.jpg

Пытаюсь постичь суть Ваших сомнений, но как-то не складывается. Что хоть за «фон Чирнгауз»??, просто заинтриговали

post-19415-1544638854_thumb.jpg

Пытаюсь постичь суть Ваших сомнений, но как-то не складывается. Что хоть за «фон Чирнгауз»??, просто заинтриговали

Да я уже и сама сомневаюсь в этом Чирнгаузе)). так мне гугл написал). Хотя помню, что сочетание SCH в немецком читается, как Ш....но пошла на поводу поисковика)) А кстати, не к добру помянутый Чирнгауз существовал и имел отношение к фарфору!!! из википедии-"Чирнхаус был изобретателем европейского белого фарфора, однако после его смерти в 1708 году лавры достались Иоганну Бёттгеру." Вот с этого момента я и пошла не в ту степь).
теперь я уже склоняюсь к тому, что это Шиерхольц, т.к. по фото действительно сложно прочитать правильно, но первые три буквы дают намёк на Ш. Нашла похожую марку с единственной разницей- нет надписи, только корона и герб. Играет ли это какую-то роль ?

post-39608-1544640424.jpg

Да я уже и сама сомневаюсь в этом Чирнгаузе)). так мне гугл написал). Хотя помню, что сочетание SCH в немецком читается, как Ш....но пошла на поводу поисковика)) А кстати, не к добру помянутый Чирнгауз существовал и имел отношение к фарфору!!! из википедии-"Чирнхаус был изобретателем европейского белого фарфора, однако после его смерти в 1708 году лавры достались Иоганну Бёттгеру." Вот с этого момента я и пошла не в ту степь).
теперь я уже склоняюсь к тому, что это Шиерхольц, т.к. по фото действительно сложно прочитать правильно, но первые три буквы дают намёк на Ш. Нашла похожую марку с единственной разницей- нет надписи, только корона и герб. Играет ли это какую-то роль ?

Мало того что вы не разбираетесь в современном фарфоре вы ещё умудряетесь оскорбить память создателя фарфора , основываясь, на том что какой-то как вы искатель знаний в интернете пишет всякую чушь...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...