Перейти к контенту
Форум для коллекционеров антиквариата "Старина и Редкости"

Рекомендуемые сообщения

Может быть, деколь с ручной подрисовкой.

Получается все правильно определил, розочки деколь остальное ручная роспись?
Подскажите что обозначают буквы на дне.

Про буквы ни кто рассказывать не хочет или не знает, ну ладно. Прочитал, что при росписи сервизов ЛФЗ позолотой использовалось настоящие золото, получается позолота на данном сервизе из настоящего золота?

Фарфор расписывают матовой или блестящей позолотой. В обоих случаях это вязкая чёрная или коричневая жидкость, содержащая 12 — 32 % золота для блестящей позолоты фарфора или 52 % мелкой золотой пыли и химически растворённого золота для матовой позолоты фарфора.
Вот как оно выглядит.

post-56-1545410757.jpg

Фарфор расписывают матовой или блестящей позолотой. В обоих случаях это вязкая чёрная или коричневая жидкость, содержащая 12 — 32 % золота для блестящей позолоты фарфора или 52 % мелкой золотой пыли и химически растворённого золота для матовой позолоты фарфора.
Вот как оно выглядит.

Спасибо за консультацию.

Это на чайнике. сейчас покажу где на сахарнице (на фото сахарнице видно плохо надо сфотографировать при дневном свете) post-35910-1545412047_thumb.jpg

Про буквы ни кто рассказывать не хочет или не знает, ну ладно. Прочитал, что при росписи сервизов ЛФЗ позолотой использовалось настоящие золото, получается позолота на данном сервизе из настоящего золота?

1. "Никто" пишется слитно.
2. Я не знаю доподлинно, что означают отметины, но я и не эксперт, признаю. Посмотрите на количество моих сообщений на форуме и просите помощи более компетентных форумчан. Но не надо брать на слабо остальных участников форума, здесь есть суперспециалисты, с ними это не пройдет.
3. Почему я позволила себе вообще высказаться в теме? Потому что представляю себе работу производства в принципе. Видели раньше бумажки в конфетных коробках "Укладчик №5", к примеру? Вот попробуйте теперь найти девушку, которая под номером 5 укладывала конфеты в 1981 году. А в 1981 году, если бы конфеты в вашей коробке были поломанные, ее бы нашли за 5 минут и лишили премии.
4. По поводу позолоты рекомендую к просмотру серию "Бешеное золото" сериала "Следствие вели с Леонидом Каневским". Увлекательно и врезается в память. Надеюсь, там обошлось без художественных преувеличений, я не химик, судить не могу.

С уважением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...