lyyssi Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Добрый вечер! Уважаемые специалисты по стеклу, что можно сказать об этом графине? Это Россия или Европа? Высота 15 см. Извините, фото лишь такие. Спасибо! post-17470-1545151912_thumb.jpg post-17470-1545151924_thumb.jpg post-17470-1545151935_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
magnacharta Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Думаю, что Россия, скорее всего, завод Болотиных. Шел с кружечками, типа таких.. post-3116-1545156973_thumb.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 18 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Спасибо большое, уважаемая magnacharta, за высказанное мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 18 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2018 Думаю, что Россия, скорее всего, завод Болотиных. Шел с кружечками, типа таких.. То что Россия - это однозначно(можно так сказать). А вот болотинский...?Во-первых с рисунком в таком же стиле(цветочки, листики), и даже с клеймом(травленым), есть и дятьковский, а во-вторых - такой рисунок, "аля грек", больше дятьковский(как кажется(?)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 19 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 (изменено) Спасибо, Veniamin, за ваше мнение. В стекле- я пас, единственное могу добавить, что орнамент в греческом стиле называется меандр. А можно ли хотя бы приблизительно определить годы ? Изменено 19 Декабря 2018 пользователем lyyssi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Veniamin Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 ... В стекле- я пас, единственное могу добавить, что орнамент в греческом стиле называется меандр. А можно ли хотя бы приблизительно определить годы ? Это Вы такой(ая) умный(ая)(хоть и "пас" ) - знаете как называется орнамент. А вот рабочие того времени, когда делали этот графин, могли Вас, с "меандром", не понять. Не понять - это мягко, а то какой-нибудь мужичок и послать мог(приняв, ненароком, это слово за непотребщину ) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 19 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 Это из серии «Попрошу в моем доме не выражаться!» Но вопрос о годах остался открытым... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Характерник Опубликовано 19 Декабря 2018 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2018 Доброго здоровья!Сей предмет (или очень похожий)стоял на украинской площадкеи думаю приблизительно рубежа19-20го вв. Хотя, конечно дать 100%гарантию, не берусь.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lyyssi Опубликовано 20 Декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2018 Уважаемый Характерник, спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти