Эрида Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Здравствуйте Хотелось бы получить консультацию и оценку для продажи старинного жемчуга 19 в Нить в сложенном виде 29 см , т.е 58 см длина. Жемчужинки ок. 1 мм. Природный НЕ культивированный. Собран на конский волос видимо был приобретен для других целей - но не подошел post-28478-1545201266_thumb.jpg post-28478-1545201276_thumb.jpg post-28478-1545201322_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phytodesigner Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 Сложный вопрос Вы задали. Не подвергаю сомнению происхождение жемчуга, наверное, Вы знаете точно, что жемчуг старый и русский, хотя и не поделились с нами источником сведений. А вот по вопросу о том, для чего и кому он может понадобиться, могу высказать свои соображения. Если действительно размер жемчужинок 1мм (мне кажется, что больше, я не вижу на фото почти 600 жемчужин), то какое же отверстие? В принципе, такой мелкий жемчуг мог бы подойти для вышивок или скорее, для реставрации старинных вышивок, но такого покупателя можно искать долго. И какой должна быть игла? Пройдет ли в эти жемчужинки самая тонкая из современных игл для вышивки бисеррм? Вы не смотрели на свой жемчуг с этой точки зрения? Если игла не пройдет, то что с ним делать? Предлагать к продаже, просто как украшение? Носить такую нить, неизвестно на что собранную, просто опасно. Да и слишком она тонка. К тому же недорогого жемчуга в продаже, спасибо Китаю, немеряно, разных размеров, формы и цвета. Так что цена исключительно договорная, смотря по тому, что будет нужно покупателю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
larko Posted December 19, 2018 Share Posted December 19, 2018 По фото обычный "рисовый" жемчуг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эрида Posted December 19, 2018 Author Share Posted December 19, 2018 По фото обычный "рисовый" жемчуг. На чем основано мнение ? Можно ссылку на подобный ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phytodesigner Posted December 20, 2018 Share Posted December 20, 2018 По фото обычный "рисовый" жемчуг. На чем основано мнение ? Можно ссылку на подобный ? А вот так не стоит, мне кажется. Мнение глубокоуважаемой Ларисы основывается на том, что видно на фото. А там действительно речной жемчуг и для почтенного возраста весьма хорошо сохранившийся. Один в один как тот, что с китайских рисовых полей. Вот Вам и основание. Ничего обидного для Вас тут нет. И у потенциального покупателя обязательно возникнет сомнение, которое он Вам выскажет. Вы попросили консультацию по фото, но не указали ничего, что бы подтверждало Ваши слова. Я думала, что Вы напишите хоть что-то про действительный размер и "старинность", но так и не дождалась. Жемчужинки неправильной формы, а размер 1 мм (!) это где? Вдоль отверстия или поперек? И что дало Вам основание считать жемчуг старинным, тоже вопрос. Хотя речному жемчугу возраст в 100 с лишним лет ценности не прибавит как украшению. Он долго не живет, к сожалению. Мне очень интересен истинный размер. Буду очень признательна, если сделаете макро фото нити рядом с линейкой. И если не секрет, что все-таки Вы собирались с ним делать, а не получилось? Вопросы не праздные, у меня есть подруга, которая вышивает бисером и жемчугом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эрида Posted December 20, 2018 Author Share Posted December 20, 2018 Я просила ссылку на подобный для подтверждения слов о том что это "обычный рисовый" - в сети нашла только 1 предложение такого размера - не сверленый . Что обидного ? Почему мне "так не надо" ? По поводу слов о том что "Он долго не живет" - в музеях случалось видеть жемчуг куда старше. По поводу "возраст в 100 с лишним лет ценности не прибавит как украшению" - смотря для кого....Фото сегодня будет - у меня проблема с камерой.Подтвердить возраст не могу - чека не сохранилось тех лет, да и не выдавали их тогда ....клейм тоже не ставили..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эрида Posted December 21, 2018 Author Share Posted December 21, 2018 post-28478-1545353492_thumb.jpg post-28478-1545353501_thumb.jpg post-28478-1545353518_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phytodesigner Posted December 21, 2018 Share Posted December 21, 2018 Спасибо за фото! Действительно, жемчужинки очень мелкие, в среднем 1 к 1,5 или чуть больше. Попадаются и 2 к 3м. Даже 2 мм считается очень мелким жемчугом. Мне такой мелкий, как у Вас, в нитях видеть не доводилось. Насчет блеска по фотографиям говорить пустое дело, а именно это качество ценится у жемчуга. На последних фото он мне не кажется очень блестящим. Но о возрасте не будем. А размер ясен. Мелкий жемчуг самый дешевый. Мое мнение насчет этой нити не изменилось. Как украшение мало интересно, как материал для вышивки - безусловно, если отверстие в жемчужинках позволяет это сделать. Дорого для такой цели покупать нет смысла. Но зависит от замысла и желания его выполнить. Вы эту нить купили сами, вот от этой цены и можно отталкиваться с учетом спроса. На фото - старинный жемчуг из Углича, а у моих самых старых ниток речного жемчуга такими стали уже от трети до половины бусин. Распустила и совсем тусклые выбросила, остальные пошли на вышивку, соответствующую "ценности" тряпочной сумочки. Это к вопросу о стоимости старого речного жемчуга. post-26652-1545384701_thumb.jpgpost-26652-1545385028_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эрида Posted December 21, 2018 Author Share Posted December 21, 2018 Спасибо за фото! Действительно, жемчужинки очень мелкие, в среднем 1 к 1,5 или чуть больше. Попадаются и 2 к 3м. Даже 2 мм считается очень мелким жемчугом. Мне такой мелкий, как у Вас, в нитях видеть не доводилось. Насчет блеска по фотографиям говорить пустое дело, а именно это качество ценится у жемчуга. На последних фото он мне не кажется очень блестящим. Но о возрасте не будем. А размер ясен. Мелкий жемчуг самый дешевый. Мое мнение насчет этой нити не изменилось. Как украшение мало интересно, как материал для вышивки - безусловно, если отверстие в жемчужинках позволяет это сделать. Дорого для такой цели покупать нет смысла. Но зависит от замысла и желания его выполнить. Вы эту нить купили сами, вот от этой цены и можно отталкиваться с учетом спроса. На фото - старинный жемчуг из Углича, а у моих самых старых ниток речного жемчуга такими стали уже от трети до половины бусин. Распустила и совсем тусклые выбросила, остальные пошли на вышивку, соответствующую "ценности" тряпочной сумочки. Это к вопросу о стоимости старого речного жемчуга. post-26652-1545384701_thumb.jpgpost-26652-1545385028_thumb.jpg А почему Мелкий жемчуг самый дешевый ? Его легче всего сверлить и низать ? Или его много встречается - природного НЕ рисового ? Можно ссылку на дешевый такой же ? Да - есть еще одна нить - покрупнее....НО - смотрите сами....Рядом с рисовым Китайским - просто небо и земля post-28478-1545406127_thumb.jpgpost-28478-1545406136_thumb.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марина Алексеевна Posted December 21, 2018 Share Posted December 21, 2018 Уважаемый Пибоди, Ваш пост снесла. Если есть что сказать по существу вопроса - пожалуйста. а флудить не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phytodesigner Posted December 21, 2018 Share Posted December 21, 2018 На Ярмарке мастеров продается речной жемчуг такого же размера, формы и окраски: "Поступление очень, очень, очень (!) мелкого жемчуга для вышивки, украшений и декорирования.Размер ок. 1,5х2,5 мм, просверленный, продается нитью ок. 38 см, цена за 1 нить 500 руб.Привезли много, но разбирают быстро. Так что если кто-то давно хотел, то сейчас - лучшее время, поскольку поставщик грозится повышением цен и эта поставка идет пока по старой цене". Больше я к этой теме ничего добавить не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эрида Posted December 21, 2018 Author Share Posted December 21, 2018 На Ярмарке мастеров продается речной жемчуг такого же размера, формы и окраски: "Поступление очень, очень, очень (!) мелкого жемчуга для вышивки, украшений и декорирования.Размер ок. 1,5х2,5 мм, просверленный, продается нитью ок. 38 см, цена за 1 нить 500 руб.Привезли много, но разбирают быстро. Так что если кто-то давно хотел, то сейчас - лучшее время, поскольку поставщик грозится повышением цен и эта поставка идет пока по старой цене". Больше я к этой теме ничего добавить не могу. Вы видимо специально пропустили слово "культивированный" и это как раз тот самый - рисовый видимо.На Ярмарке есть и другие предложения которые Вы пропустили https://www.livemaster.ru/item/23901387-rus...dnyj-klass-aaa- - вот это видимо действительно природный - цена за шт. Я еще поняла, что слово "натуральный" применительно к жемчугу и большинству камней в наше время приобрело какой то другой смысл. Стоит открыть Авито - и там ....коралл НАТУРАЛЬНЫЙ по цене 500-1000 руб. за низку , александрит натуральный по цене 1000 руб за булыжник в серебре, устрашающего вида НАТУРАЛЬНАЯ бирюза ...и жемчуг....НАТУРАЛЬНЫЙ .... и т.д.Вспромнила советскую сказку про страну лгунов ..чес-слово. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phytodesigner Posted December 23, 2018 Share Posted December 23, 2018 Вы видимо специально пропустили слово "культивированный" и это как раз тот самый - рисовый видимо.На Ярмарке есть и другие предложения которые Вы пропустили https://www.livemaster.ru/item/23901387-rus...dnyj-klass-aaa- - вот это видимо действительно природный - цена за шт.Я еще поняла, что слово "натуральный" применительно к жемчугу и большинству камней в наше время приобрело какой то другой смысл. Стоит открыть Авито - и там ....коралл НАТУРАЛЬНЫЙ по цене 500-1000 руб. за низку , александрит натуральный по цене 1000 руб за булыжник в серебре, устрашающего вида НАТУРАЛЬНАЯ бирюза ...и жемчуг....НАТУРАЛЬНЫЙ .... и т.д.Вспромнила советскую сказку про страну лгунов ..чес-слово. Что же, придется ответить, но теперь уж точно в последний раз. Культивированный жемчуг - не синоним низкосортного, и именно он теперь везде продается, речной и морской. Но мне кажется, что разговор у нас шел о конкретной нити, которую Вы хотели оценить. Так вот, Ваш жемчуг не относится к ювелирному. Дикий ли он и старинный ли, значения не имеет, тем более что нет тому подтверждения. Ценится в жемчужной нити - сферическая форма жемчужин, однородный цвет, яркий блеск, хороший подбор по размеру, минимум дефектов. А цена, среди одинаковых по качеству будет уже зависеть от размера бусин и происхождения. Но ни по одному показателю представленная Вами нить не соответствует высокому качеству. Жемчужины вытянутые, неровные, разного оттенка и блеска. А по ссылке культивированный речной жемчуг категории ААА, практически идеально круглый, белый, а значит, красивый, ювелирный. Поэтому и не сверленый, может использоваться в украшениях из металла. Dixi. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts