JLPicard Опубликовано 5 Января 2019 Поделиться Опубликовано 5 Января 2019 О музейной реставрации в государевых провинциальных (в смысле - не столичных) музеях. Главное - где взять реставратора??? Музейные предметы могут реставрировать только аттестованные реставраторы. Не только фарфор, но и ткани, дерево, металл и остальное. Все. Я думаю - это правильно.Реставратор должен быть профессионалом своего дела.Не должно быть плохого реставратора, как не должно быть плохого врача, просто по определению.Дело в другом, к подходе к реставрированию.Здесь коллекционер и Музей могут ставить перед собой несколько разные задачи по результату реставрации.Хороший пример - реставрация фарфора.Для меня лично реставрация фарфора приемлима только такая когда вообще не видно что она была произведена, то есть НИКАК НЕ ВИДНО.Для Музея может быть достаточным скажем просто склейка.Их не беспокоит например то что видно где склеивали, это может быть не столь важно.Я конечно думаю что это неправильно - но это уже не моё дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти